ワンコママと言います
50歳の専業主婦です
ダイエット2年と9ヶ月
最初値の54.2kgから
約+10kg
絶賛リバウンド中
身長163.5cm
80kgからの減量
(2021/04/19・48歳)
↓↓↓
2022年2月14日
-20kg達成✳50kg台に突入
↓↓↓
2022年9月4日
約-26kg達成✳54.2kg
最小値更新
ダイエットと旦那弁当
&
50代主婦の日常と節約
時々、韓国生活を発信✨
いいねやフォローが
励みになります
今朝の体重
―――――――――――――――
64.5kg
(-15.5kg・前日差±0g)
―――――――――――――――
おはようございます
皆さんはご飯派ですか?
それともパン派ですか?
私はとにかく白いご飯が大好きで味にもうるさいです。
韓国に移住して数年はお米の味に満足できなくて、ネットで色々検索して評判の良い農家からお取り寄せしたりもしていましたが、心から満足出来るものには1度も巡りあえませんでした。
それなりに美味しいお米はありましたがリピートしたいと思うレベルではありませんでした。
北海道に住んでいた頃は何も考えず食べてましたがまさかこんなにお米の味が違うなんて考えもしませんでした。
品種、水や空気が違うから日本と同レベルのものを求めるのは無理なのかもしれないですね。
韓国のお米は淡白で粘りも少ないです。
私はあまり柔らかいご飯は好きではありませんがふっくらモチモチ甘みのあるご飯が好みです。
ちなみな数年前に炊飯器を変えたら劇的にご飯の味が変わりました(笑)
同じお米とは思えないくらい味が変わりました。
今まで色々調べてあちこちから取り寄せていたのは何だったのか~なんて思わされました。
今はそれなりに満足出来るレベルで食べています
それに今は雑穀や黒米を混ぜたり自分でアレンジして色々楽しんでいます。
機会があったら北海道のお米食べてみて下さい
いいねお願いします。
励みになります。
🙇♀️
夜はあるもので
オムレツの中身は刻んだキャベツとミックスベジタブルをバターで炒めてコンソメで味付けしました。
オススメ記事