こんにちわ😃💕
アトリエBloomingHeartの
YumiBeeです
今日もブログに
お立ち寄りくださって
どうもありがとうございます
お子さんの自由研究や
大人も気分転換にもどうぞ
しばらくタイミングが合わず
私は行けずにシャミだけで行ってた畑ですが
久しぶりに畑に早朝繰り出しました
ベランダガーデンもジャングルですが
畑も更にジャングル
久しぶりに行ったら畑どこ歩いたらいいか
見当つかない程に
全ての植物たちが凄まじく生長してました
前回行ったのは
Rくん帰省していた2週間前
20本近く収穫できたので
シャミも大喜び😄
私もお友達とかご近所さんに
お裾分けできて大喜び💕
期待していたミニトマトは
今週はあまり取れなかったけど
楽しみなカボチャの実りが見えてきました
細長いカボチャと
ふつうの
丸いカボチャ
雑草と共存の自然農法だから
かき分けて探すと
もうこんなに大きくなった細長いカボチャが!
さつまいもも
いっぱいツルを茂らせてました
今年は紫芋も沢山とれそう💕
わたしの背丈近くのびた里芋は
これまた収穫が期待できそうな葉っぱの元気さ
今月は夏休みでフラワーレッスンないというのに
ターメリックの花がいっぱい咲いてました
数珠玉も
今年も沢山とれそう💕
ジンジャーリリーも
楽しみな花芽をつけてましたが
来月レッスン再開するまで
開花ゆっくりでね〜😄
今日の収穫はこんな感じ
いっぱい収穫できたら
お料理も楽しくなります💕
カボチャの花と若芽は
ガーリックパウダーいっぱいいれて
ベーコンと炒め物に
これが子どもたちにも大人気
特に若芽についてたベビーカボチャがあると
大喜びでしたよ
家族が大好きなゴーヤ料理といえば
ゴーヤとじゃがいもを
たっぷりのターメリックとクミンで炒めたもの
ターメリックとゴーヤとじゃがいもが合うの💕
毎日料理三昧
こちらはチキンとカボチャのトマト煮込み
それから
スペアリブのバルサミコソースでの炒め煮
他にも軟骨煮込んだり
牛肉とナスの豆板醤炒めと
肉料理いっぱい作ってるのは
名古屋で寮生活してるRくんが
今週1週間お盆休みのため寮の食事ゼロなのに
この暑さの中練習はあるので
しっかりした食事しないと!ということで
がっつり食べてもらえる肉料理中心に
週3回ほどあれこれ作った料理を
送ってたりします😅
さて今日もこれから作って送らないと😉
みなさん熱中症にはくれぐれも気をつけられて
素敵なお盆休みお過ごしくださいね😉
こんな記事もオススメ
只今火曜日、木曜日が満席です
水曜日クラス新設予定
ご興味あるかたは無料体験レッスンどうぞ😉
最後までお読みくださいまして
ありがとうございました
また是非
いらしてくだると嬉しいです❤️
🍀お問い合わせ先🍀
ブログ メッセージ、
Instagramのメッセージ
フェイスブックmessengerよりどうぞ
↓
SNSこちらにまとめてます
🍀🍀thank-you🍀🍀