困ったときの春巻き頼みです。
何を作ろうかと困ったら、我が家では迷わず春巻き
しかも先日作ったプルーン肉味噌の残りがあったので
今日は簡単にチャチャチャと...
春巻きは美味しくって、簡単で失敗がないのです
プルーン肉味噌の作り方はこちら→→→☆☆☆
この食べ方も美味しいですよ
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ープルーン肉味噌で春巻きー(3人分)
プルーン肉味噌100g→→→☆☆☆
長ネギ1本(千切り)
春巻きの皮5枚(10個分)
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春巻きの皮は剥がして斜めに2等分する
重ねて2つ折にすると1回で切れます
この3角形の皮を使うと、皮の余らない美味しい春巻きが
作れます。揚げるのも楽になるんですよ
2等辺三角形の底辺の部分にお肉、タレを小1/2塗り
長ネギとセロリを置き
両袖を畳むようにして
くるくるっと巻いて、水で溶いた小麦粉で止める
油はフライパンに5mmくらいでOK,
今日もケチケチで油を少なく。
これでも問題なく揚ります。ただしくるくるっと春巻きを回して
全体に油を回すようにしてください。
焦げやすいので火加減に注意、やや低めの温度で揚げる
中は火が通ってるので、いい焼き色がついたら完成
ウマウマ~~~
プルーン肉味噌を使った他のお料理です
この他にもまだまだいろいろ作れそうですね♪
便利で美味しい、プルーン肉味噌
プルーン肉味噌でスピード麻婆豆腐
プルーン肉味噌、餃子の皮でトルティーヤ風
我が家のオリジナル春巻きコレクション
他の春巻きもどうぞ↓↓↓
鳥胸肉、バンバンジー春巻き
胸肉、ネギ、チーズの春巻き(コーンビーフ入り)
野菜が生の生春巻き
★ さっぱり薄味、海苔、小松菜の春巻き
(オリーブオイルで揚げる)
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