プルーン肉味噌で春巻き | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ

すー太郎、料理のレシピ


困ったときの春巻き頼みです。
何を作ろうかと困ったら、我が家では迷わず春巻きニコニコ
しかも先日作ったプルーン肉味噌の残りがあったので
今日は簡単にチャチャチャと...

春巻きは美味しくって、簡単で失敗がないのですニコニコ

プルーン肉味噌の作り方はこちら→→→☆☆☆

この食べ方も美味しいですよニコニコ


____________________


ープルーン肉味噌で春巻き(3人分)

プルーン肉味噌100g→→→☆☆☆
長ネギ1本(千切り)
春巻きの皮5枚(10個分)

____________________


1春巻きの皮は剥がして斜めに2等分する
重ねて2つ折にすると1回で切れます
この3角形の皮を使うと、皮の余らない美味しい春巻きが
作れます。揚げるのも楽になるんですよニコニコ

すー太郎、料理のレシピ

22等辺三角形の底辺の部分にお肉、タレを小1/2塗り
長ネギとセロリを置き
すー太郎、料理のレシピ

両袖を畳むようにして
すー太郎、料理のレシピ

くるくるっと巻いて、水で溶いた小麦粉で止める

すー太郎、料理のレシピ

4油はフライパンに5mmくらいでOK,
今日もケチケチで油を少なく。
これでも問題なく揚ります。ただしくるくるっと春巻きを回して
全体に油を回すようにしてください。

焦げやすいので火加減に注意、やや低めの温度で揚げる

すー太郎、料理のレシピ

中は火が通ってるので、いい焼き色がついたら完成ニコニコ

すー太郎、料理のレシピ

ウマウマ~~~ニコニコ
すー太郎、料理のレシピ

プルーン肉味噌を使った他のお料理です
この他にもまだまだいろいろ作れそうですね♪

すー太郎、料理のレシピ
便利で美味しい、プルーン肉味噌

すー太郎、料理のレシピ
プルーン肉味噌でスピード麻婆豆腐

すー太郎、料理のレシピ
プルーン肉味噌、餃子の皮でトルティーヤ風


我が家のオリジナル春巻きコレクション
他の春巻きもどうぞ↓↓↓

すー太郎、料理のレシピ
鳥胸肉、バンバンジー春巻き

すー太郎、料理のレシピ
胸肉、ネギ、チーズの春巻き(コーンビーフ入り)

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう
野菜が生の生春巻き

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう
★ さっぱり薄味、海苔、小松菜の春巻き
(オリーブオイルで揚げる)


<お知らせ>
2013年より料理ブログの充実を図るため
料理ブログとその他のブログを分けました

料理以外の記事はこちららから↓↓↓
すー太郎、料理のレシピ


便利な写真付き料理INDEX更新しましたよ~~~!

1~9まで更新しましたニコニコ
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう