ソノさんとたいちが旨すぎる~~~ と叫びました!
本当に美味しいんです
実は今回のこのトルティーヤの皮の部分は
前にご紹介した餃子の皮でペキンダック風と同じですが→→→☆☆☆
さらに美味しくなるように、焼き方を少し変えています。
今回は具に先日のプルーン肉味噌
ちょっと辛いコチュダレ
トマトとキャベツのコールスローなど
好きなものを入れて食べます
もう、本当にたまりません
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ー餃子の皮でトルティーヤ風ー(3人分)
餃子の皮(大判)20枚
キャノーラ油少々
きゅうり1本(千切り)
プルーン肉味噌100g→→→☆☆☆
紫キャベツ(普通のキャベツでOK)適宜
玉ねぎ1/8個(みじん切り)
トマト1/2個
<コールスロードレ>
酢大1.5、水大1.5、砂糖大1/2強、しょう油小1/2強
コンソメキューブ1/2個、油大1.5、こしょう少々
<コチュダレ>
コチュジャン大1/2、ごま油大1/2、すりごま大1/2、
黒酢小1弱、しょう油大1/2、砂糖小1弱
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皮をふっくら焼くポイント
前回はボウルに水を入れそこに2枚の皮を入れ、
貼付けるようにすると書きましたが→→→☆☆☆
ここまではいっしょ、今回はここに約50ccの水を加えます
中火でふっくら蒸し焼きにします。
水分が無くなって(餃子の皮が水分を吸う)
プツプツとところどころ膨れ出したら...
キャノーラ油を大1/2回しかけて、全体に油が回るように
返しながら焼きます。
美味しそうでしょ
・きゅうりは千切り
・コールスローはトマトとレッドキャベツと水にさらした玉ねぎ
お好きな野菜でどうぞ...
やや短めの千切りにして、ドレッシングであえる
・コチュダレを合わせる
・それぞれ器に盛りつけて食卓へ...
ウマ~~~~~~~~~イ!
止まりません
具が余ったら、ご飯にのっけても美味しいですよ
今日は旨過ぎて、みんな食べ過ぎちゃいました~~~
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