すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ



我が家のキッチンインテリア↑↑ 食材↑↑↑ 調味料のページは ↑↑↑


テーマで記事を探す方は右のテーマから入って、次へで送ってください。


レシピブログは左のバナーよりお入り下さい。



テーマ:




時間がないときに便利なのがスーパーの手作りチャーシュー。
このテクは他のお惣菜や前の日の煮物にも使えるのですが、
再加熱する時に少しの黒酢と粉唐辛子を入れてあげると、
沈んだ味がキリッと蘇ります。
フレッシュで美味しいチャーシューに生まれ変わります。


____________________

スーパーのチャーシューを美味しく、
チャーシューざる麺

(3人分)

チャーシュー200g

醤油大さじ2
黒酢大さじ1
砂糖大さじ1/2
ごま油小さじ1/2
水大さじ2
粉唐辛子少々
長ネギみじん切り少々

<つけだれ>
豆腐150g、豆乳150cc、練りゴマ白大さじ2、
コチュジャン小1、醤油大さじ3、砂糖小さじ1、
バルサミコ酢大さじ1、あらびきブラックペパー少々、
にんにく小さじ1、粉唐辛子少々

お好みで、レタス、白髪ねぎ、ゆで卵、いりごまを添える。


____________________


スーパーで買ったチャーシューはボソボソしていて
どことなく味が沈んでしまっています。
今日のはロース肉なので特にそうです。





付いてくるタレは少なめなので作ってしまうのがいいです。
タレがたっぷりあれば黒酢少々と粉唐辛子、
面倒でなければ長ネギを刻んで入れると風味が増します





今日はピリ辛豆腐豆乳つけ麺にしました
オリジナルはこちら→→→☆☆☆



____________________


ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ


にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________


写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。