☆ 残り物のポテトサラダで、ポテサラ春巻き | すー太郎、日々くふう

すー太郎、日々くふう

お金をかけずに少しの工夫で毎日を楽しく...子育て、手作り、インテリア、DIY

すー太郎、料理の工夫、日々くふう

すー太郎、最近手抜きじゃない?
なんて言わないでくださいね
これが子供にとても評判でした

作り方はとっても簡単

すー太郎、料理の工夫、日々くふう

春巻きの皮を斜め半分に切って、
(二つ折りにすると切りやすいですよ)

すー太郎、料理の工夫、日々くふう

薄切りのサラミハムとポテトサラダを乗せて
くるくるっと巻くだけ、水をつけて止めます

後は、カリっと両面油で揚げるだけ
中華の春巻きより美味しいかも
生ものはないので皮に適度に色がつけばOK!

簡単ですよ ニコニコ


美味しくって、美味しくって、たいちは
3っつも食べました

すー太郎、料理の工夫、日々くふう



↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~ラブラブ!

にほんブログ村 料理ブログへ         $すー太郎、日々くふう
    にほんブログ村                 1日1回クリック ヨロシク


便利な写真付き料理INDEへ↓↓↓
****************************************************************************************

♪ 写真付INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編


♪ 写真付INDEXページその2 パーティー、揚げ物メニュー編


♪ 写真付INDEXページその3、焼き物、炒め物、サラダ編


♪ 写真付INDEXページその4、煮物、健康食編


♪ 写真付INDEXページその5、麺類、丼もの、カレー、ご飯もの編