☆ しおしお鶏春巻き | すー太郎、日々くふう

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実はこれ、別に記事にするつもりなく作ったのですが...

これが予想以上にウマかったので
ご報告しますネ
(鶏胸肉なので、8本で材料費90円くらいかな...ニコニコ

しおしお鶏春巻き(8個、2人分?)
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鶏胸肉 1/2枚
長ネギ(青い部分)適宜
生姜 少々
長ネギ 1/3本
春巻きの皮 4枚(斜め半分にカット8枚)
しおしおダレ 大1.5
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昨日も書きましたが、しおしおダレは
塩麹と塩昆布を、1対1で混ぜただけのものですニコニコ

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1胸肉は、ネギ(青い部分)と生姜少々で茹でる
我が家ではストーブに乗せておきます

2長ネギは5cmくらいの長さで千切り
鶏胸肉は、茹でたら、水気を切って
細かく裂いて、しおしおダレにつけておきます
(ラップなんぞしてみました、あまり意味ないかな...)

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3最近の我が家の春巻きはみんなこのスタイルですが
春巻きの皮を斜め半分に切り、二等辺三角形の底辺の部分に
具を置いて巻きます

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こうすれば、皮の厚いところができなくて美味しいですニコニコ
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4中温で両面こんがり揚げたら完成!!
何もつけないで食べますニコニコ


マイウ~~~~!ラブラブ!

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今回は茹でた胸肉なので、味だけだと思ったら
これがビックリ!!

なんと! お肉がいつもより柔らかいじゃないですか!!
先に茹でて、少し硬くなってしまった胸肉を...
こんなに簡単に柔らかくしてしまう、しおしおパワ~~~
お・そ・る・べ・しニコニコ
味はもちろん美味しいですニコニコ

ぜひぜひ、お試しを...



今日の使ったお皿は、最近買ったgeorges のオリジナルプレートです

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26cmの(大きさの比較に玉子を乗せてみました)大皿が
なななんと、850円です、セールで更に1割引き...

表面に細かなテクスチャーがあって、とてもオシャレです

ジョージさん、ありがとうニコニコ

2枚並べればこんなBIGなお皿になりま~~~す

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おまけ記事
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スカイツリーの展望台のライトをクルクル回しながら
光らせるテストをしていました
スカイツリー、工事は終わったみたいですよ...
たぶん内装とかやっているんでしょうかねニコニコ
いよいよですねニコニコ


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