日本ビューティーフード協会 代表理事
鈴木梨沙です。
大人気の
「これを食べたらブスになるシリーズ」
第10弾いきたいと思います。
本当この記事、
「ファンです!」とか「待ってました!」
と言ってくださる方が多く、
私も気合いいれて書かなきゃな〜と
常にアンテナ貼って
ネタを探しています(笑)
いつもありがとうございます!
ということで、今日の
「これを食べたらブスになる」
さっそくいきたいと思います!!
今回の食品は、、、
カカオ70%以上の
カカオ70%以上のチョコは
全くヘルシーなんかじゃ
私も気合いいれて書かなきゃな〜と
常にアンテナ貼って
ネタを探しています(笑)
いつもありがとうございます!
ということで、今日の
「これを食べたらブスになる」
さっそくいきたいと思います!!
今回の食品は、、、
カカオ70%以上の
チョコレートです!!
えっ??!
いきなり何を言っているの?!
チョコレートはカカオ70%以上なら
ヘルシーなんでしょ?!
よくチョコレートを食べるなら
カカオ70%以上がいいって
言われてるじゃないですか!
という声が聞こえてきそうです。
しかし、断言します。
あくまで私の個人的な意見ですが、
えっ??!
いきなり何を言っているの?!
チョコレートはカカオ70%以上なら
ヘルシーなんでしょ?!
よくチョコレートを食べるなら
カカオ70%以上がいいって
言われてるじゃないですか!
という声が聞こえてきそうです。
しかし、断言します。
あくまで私の個人的な意見ですが、
カカオ70%以上のチョコは
全くヘルシーなんかじゃ
ありません!!!
♦︎鈴木梨沙7日間無料メール講座「ビューティーフードで体の内側から美しくなれる7つの秘密」
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確かに原材料表示を見ると、
砂糖よりカカオマスが多く入っているので
一見チョコの中ではヘルシーそうに見えます。
(※ちなみに原材料表示は
多く入っているものから順に記載されます。)
まずはコンビニやスーパーで
手軽に買えるカカオ70%以上チョコレートの
原材料を以下に載せているので
見てみてください↓↓
見ていただくとわかる通り、
確かにカカオマスの方が多く入っていながらも
「砂糖」はいずれも入っているわけで。
この「砂糖」が何の砂糖を使っているかを
よーく考えてみて欲しいのです。
1箱200円程度で売っている
チョコレートに使用されている砂糖って、
間違いなく・・・「白砂糖」ですよね。
白砂糖ってGI値100以上ある、
高GI値な甘味です。
高GI値な甘味を
使用しているものを食べたら
血糖値を急上昇させてしまうわけで。
(血糖値に関してわからない方はこちら)
カカオ70%チョコの
どこがヘルシーなんだ?!
と思うわけです。
おそらく、
通常のミルクチョコレートを
食べるよりかは、こちらの方がマシ!というレベルかと。。。
私だったら、
この白砂糖が使われている
カカオ70%チョコには絶対手を出しません。
なぜなら、
世の中には白砂糖より
もっと低GI値の甘味を使用した
ヘルシーなチョコレートが
存在しているからです!!
アガベシュガーやココナッツシュガーなど
低GI値の甘味を使用したチョコレートが。
(白砂糖に比べ、こちらの甘味のGI値は20〜30くらい)
こうした低GI値の甘味を使用した
カカオ70%以上のチョコの方が
白砂糖使用のチョコより
血糖値の急上昇を抑えることができるので
ずっとずっといいです。
成城石井やデパート、自然食品店に
置いてあるので探して見てください^ ^
値段は1枚あたり700円程度と
いいお値段はしますが、
それだけいい甘味でチョコレートを
作ろうと思ったら値段がかかるということです。
1箱200円のチョコレートには
到底敵いっこありません。
しかも、こうした低GI値のチョコは
高いから貴重に食べよう!
と思って食べ過ぎも防ぐことができますw
チョコをやめられない女性は
多いと思いますが、
まずは低GI値の甘味を使用したチョコに
代替えをするのがオススメです!
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株式会社The Venus 代表取締役
一般社団法人日本ビューティーフード協会 代表理事
美女養成スクールThe Venus主宰
鈴木梨沙
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