鍋食べてれば野菜摂れてる! って思っていませんか? | ダイエット/美肌/体質改善/妊活/食生活のお悩みを改善する美容栄養指導士、鈴木梨沙のオフィシャルブログ

こんにちは。

日本ビューティーフード協会
代表理事  鈴木梨沙です。




以前Venus生と話しをしていて、



「確かに〜〜!」



激しく納得したことがありました。

 





それは、Eさんが
個別カウンセリングの際にふと、
こんなことを言ったんです。




「以前は野菜を食べるっていうと
鍋にすれば色々摂れると思ってました。」



「でも、鍋って白菜、ネギ、豆腐、えのき、とか入れる野菜限られてますよね。」



「これじゃ色の濃い野菜全然足りてないし、今思えば昔は全然緑黄色野菜が摂れてなかったんだな〜!って実感したんです」





とのこと。
 



た、確かに!!!!
私もこれには思わず激しく納得で!!!
 
 
 
 
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世の中には
 
 
 
「鍋にすれば
野菜がたくさん摂れてる!」
 
 
 
って満足している人、
めちゃめちゃ多いと思うんです。
 
 
 
 
 


確かに鍋で
野菜が摂れないこともないのですが、
 
 


Eさんの言う通り、
 
 
 
 
鍋に入れる野菜って
種類が限られていますし、 
「色の薄い野菜」ばかりなんです!!
 
 
 
 
お肌を内側から
美しくするためには、
もっと色の濃い野菜を
 カラフルに摂らなければ、
フィトケミカルや抗酸化作用は
期待できません。







野菜はブロッコリー、かぼちゃ、
カリフラワー、ほうれん草、にんじんなど
色の濃い野菜をカラフルに摂ってこそ
栄養の相乗効果が期待できるもの♪
 
 
 
 

「鍋食べてれば
 野菜摂れてる!!」
 
 
 
って安心してちゃダメですね!
 
 
 

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