こんにちは。
日本ビューティーフード協会
代表理事 鈴木梨沙です。
以前Venus生と話しをしていて、
「確かに〜〜!」と
激しく納得したことがありました。
それは、Eさんが
個別カウンセリングの際にふと、
こんなことを言ったんです。
「以前は野菜を食べるっていうと
鍋にすれば色々摂れると思ってました。」
「でも、鍋って白菜、ネギ、豆腐、えのき、とか入れる野菜限られてますよね。」
「これじゃ色の濃い野菜全然足りてないし、今思えば昔は全然緑黄色野菜が摂れてなかったんだな〜!って実感したんです」
とのこと。
こんなことを言ったんです。
「以前は野菜を食べるっていうと
鍋にすれば色々摂れると思ってました。」
「でも、鍋って白菜、ネギ、豆腐、えのき、とか入れる野菜限られてますよね。」
「これじゃ色の濃い野菜全然足りてないし、今思えば昔は全然緑黄色野菜が摂れてなかったんだな〜!って実感したんです」
とのこと。
た、確かに!!!!
私もこれには思わず激しく納得で!!!
「鍋にすれば
野菜がたくさん摂れてる!」
って満足している人、
めちゃめちゃ多いと思うんです。
めちゃめちゃ多いと思うんです。
確かに鍋で
野菜が摂れないこともないのですが、
Eさんの言う通り、
鍋に入れる野菜って
種類が限られていますし、
「色の薄い野菜」ばかりなんです!!
お肌を内側から
美しくするためには、
もっと色の濃い野菜を
カラフルに摂らなければ、
フィトケミカルや抗酸化作用は
期待できません。
野菜はブロッコリー、かぼちゃ、
カリフラワー、ほうれん草、にんじんなど
色の濃い野菜をカラフルに摂ってこそ
栄養の相乗効果が期待できるもの♪
期待できません。
野菜はブロッコリー、かぼちゃ、
カリフラワー、ほうれん草、にんじんなど
色の濃い野菜をカラフルに摂ってこそ
栄養の相乗効果が期待できるもの♪
「鍋食べてれば
って安心してちゃダメですね!
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