子供達が生野菜を食べてくれるようになり、我が家で生サラダが食卓に並ぶ日が増えてまいりました。
そこで、活躍しているのが以前購入した
貝印だけあって切れ味よし。
重宝しているのは、一番目の細かいこちらのスライサー。主ににんじんをすっております。
こんな感じでフワフワになるので子供たちもすんなり食べてくれるのです。
娘はトマト🍅嫌いなので、生サラダの彩りににんじんが必要。
緑黄色野菜をたっぷりとれるしお勧めです。
キャベツやきゅうりも調理器で千切りにしてかんたん酢をかけてマリネにするのも良いです。
一番目が荒いスライサーは人参のしりしりを作る時ちょうど良い。その次の目の大きさのスライサーはきゅうりの千切りにちょうどよいです。