先日、はま寿司の、
本まぐろ祭りに行きましたが、
※前回のお話し
その直後に、スシローの逆襲、
※スシロー公式より
往復ビンタされちゃいました。
もうですね、
無料のはずのPCR検査で、
予想外の出費、
15,000円
で、お金はなかったのですが、
ここは、逆風の中、反転攻勢な、
スシローを調査するべく、
小銭をかき集めて、急遽お店へ。
今日は、タッチパネルで注文せず、
レーンに流れてくる寿司を選びます。
スシローの目玉商品、
ネタの個体差が大きいので、
レーンでいいヤツを選ぶ作戦。
1皿目。
ネタが少し小ぶりですが、
大トロ100円なんで、お得です。
色からすると、キハダかな❓
はま寿司は、
本鮪大トロでしたが、
290円でした。
2皿目。
3皿目。
まずは、元をとろうと、
原価率の高いネタを攻めます。
続いては、やはり、
フェアーメニューの、
サーモンをいきます。
通常のやつに比べ、分厚いです。
これも2皿いきます。
で、ちと脂強めのネタが続いたので、
今度はサッパリと、シメサバを注文。
この身のしっとり具合、
酢の〆加減、はま寿司と、
明らかに違って美味しい。
☝☝☝これは、
はま寿司、値段は同じです。
美味しいので、
もう1皿いっちゃいました。
そしてですね、スシロー攻略のカギ、
それは、タッチパネルにないメニュー。
はまち腹身をレーンからゲット。
これが、プリプリと弾力があって、
噛むほどに甘い脂が出て美味しいです。
値段は、普通のはまちと同じ。
あと、100円皿のオススメは、
赤海老の揚げ葱包み。
コレはオトクかな~。
で、100円皿を攻めていましたが、
1皿だけ、150円皿を注文しました。
大切りの煮穴子。
フワフワしていて、加熱してあり、
温かい、寿司屋の煮穴子に近い味。
※スシローも一応寿司屋ですが(笑)
☝☝☝はま寿司の、
ただ大きく切っただけの、
冷たい煮穴子とは段違いの差です。
※個人的な意見です
ふぅ~
お会計は、
1,375円
先日のはま寿司は、
頼んだ物が違いますが、
2,178円
価格、ネタの品質、
スシローの圧勝ですね。
※個人的な意見です
CIAでは、引き続き、寿司情報を、
収集してまいります。が、
お金がないので、ちと先になります。
苦笑( ;∀;)
(つづく)
※オトク情報※
今、スシローに行くと、
期間中何回でも使える、
割引クーポン貰えますよ~。
※極秘㊙情報※
今回、開店直後に行きましたが、
狙っていたのは、裏メニュー、
※拾い画像です
大トロの端切れの海苔包み。
自分は遭遇できませんでしたが、
運が良ければ出逢えるかも。
※好評スシローシリーズ※