こんにちは!!
幸せあづパン教室のあづさです☺️🍀
初めましての方は、講師紹介と
【自宅パン教室を開いた理由に迫る!】
~あづさの人生物語~
を、御覧ください↓↓↓
~あづさの人生物語~
【お知らせ】
午前中娘と一緒にポンデケージョを作り、
午後は、娘のお昼寝タイムに
一人で手ごねパン作りをしています🍞❤
至福の時間を満喫しております😁❤
さて、
今回娘と作った【ポンデケージョ】ですが、
なんと
小麦粉を一切使わず
米粉100%の配合のパンなのです🥰✨
幸せあづパン教室を開講してから
沢山の親子の皆様と出会い、
一緒に手捏ねパンを作って来ましたが…
時々、【米粉のパン🍞】に興味があるのですが…
【米粉のパン】は作れますか??
という、お声をいただいたことがあり、
その頃からずっと
いつか【米粉パン】の勉強を本格的にやってみたい!!!
と思うようになりました。
生徒さんの中にも、
お子さんが小麦粉アレルギーの方もいて
私が何か力になれたら!!
という想いも一層強くなりました❤
米粉ブームにのって、
一時期、米粉のおやつ作りにハマって
レッスンのおやつとして
お出ししていたこともありましたが、
【パン】ともなると、
やはり自己流ではなく、
基礎から本格的に学ぶ必要があると感じ
今回チャレンジしてみることに☺️✨
✨レッツゴー米粉キッチン✨の
みやにしあき先生のご指導のもと、
一つ一つしっかりと学んで行きたいと
思います!!!
第一子の娘を妊娠した時に、
少し無理をして後期も自宅安静生活となり、
当時の生徒さんには
ご迷惑をおかけしてしまったことが
今でも悔やまれます💦
今回は、同じ失敗を繰り返さない為に、
思い切って対面レッスンをお休みさせて
いただき、
少ない回数のオンラインレッスン
に限定したことで、
心も体も余裕をもって
過ごせています。
【家族、生徒さんに迷惑をかけないこと】
これが1番大切なことなので、
今後も継続しながら
プライベートも仕事も充実させて
行きたいと思います。
※二人目の妊娠をキッカケに
生徒さんと関わる時間を
少なくさせていただいた分、
【学びの時間】を増やすことが出来ています。
いつものように、
レッスンを開催していたら
新たな学びに時間を充てられなかったと
思うので、
ここぞとばかりに、
体より頭を使って、
今後の【幸せあづパン教室】を
進化させるべく、
自分なりに頑張っています。
新しいことを学ぶのって、
とても楽しいことですし、新鮮です😊🍀
これも全て、
幸せあづパン教室の生徒さんの為なので、
この貴重な時間を
大切にして、
しっかりと身に付けていきます!!!
妊娠中に新たに学んだ
【自己肯定感カウンセラー】の資格、
現在学んでいる
【米粉のパンインストラクター】の資格、
そして、
あと、もう一つ
気になっているものがあるので、、
出産後、レッスンを再開するまでに
教室が更にパワーアップ出来るかと
思います♥️
私自身、
考えただけでワクワクしています!!🥰✨
オンライン!!の時代ではありますが、
きっと今後は対面での人との関わりに
大きな意味が生まれる時代が来ると思いますし、
【幸せあづパン教室】は、
対面での人との関わりを1番大切に
活動していきたいと願っています。
その想いを
しっかりと形にして行けるよう、
今できることに
コツコツ取り組んでいきます😊✨
ぜひ、
未来の【幸せあづパン教室】を
楽しみにしていただけると嬉しいです❤
【日時】
・7/18㈰ 残3
※時間
・9:30~12:30 (約3時間)
※ママだけのご参加も大歓迎
(内容は子ども向けですのでご了承いただける方)
※お子様の様子により時間が延びることもございますので、予めご了承ください。
【当日の流れ】
【料金】
1500円/組
※初めてご参加の方は、
公式LINEの500円引きクーポンご利用可能です。👇
1000円/組で受講いただけます!
※スタンプカードは、対面レッスン等でお会いした時にポイントをお付けします。
※料金は、ご予約後に事前振込をお願いいたします。
(PayPay、セブン銀行、楽天銀行、ゆうちょ銀行のいずれかの金融機関からの振込が可能です。
手数料はご負担願います)
【定員】
親子5組/回
【7月のメニュー】
🧀とろ〜りチーズパン🍞Onlineversion!
チーズ好きにはたまらない❤
中にも外にもチーズ❤
とろ〜りとろとろのチーズと
相性抜群のふわふわパン生地を
お楽しみください😁💕
シンプルだけど美味しい🍞、
チーズの味が引き立つ配合にしています❤
【用意するもの】
【パンの材料】※各ご家庭でご用意をお願いします
・強力粉
・砂糖
・インスタントドライイースト
・塩
・牛乳(成分無調整)
・無塩バター(常温に戻しておく)
・キャンディーチーズ
・シュレッドチーズ
【パン作りに使う道具】
※なるべくご家庭にあるものでご用意していただきたいと思っています。代用できる物もありますので、気になることはお気軽にお問い合わせください!
※温度計は、Amazonやダイソーなどでも売っています
・こね台かシリコンマット
(無い場合は、凹凸の無い机や台の上でもOK)
・計量スケール
・温度計 (デジタル温度計がオススメ)
・タイマー
・ハサミ
・ボウル大(直径24cm位のもの)
・ボウル小(直径19cm位のもの)
※ボウル大小の大きさの差が5cmくらいあるものでしたら大丈夫です
※オーブンに発酵機能が付いている場合は、ボウル1つあれば手ごねから一次発酵まで出来ます
※ポリカーボネート製(プラスチック製)がオススメ
・ラップ(ボウル大に被せられる大きさ)
・カード、スケッパー(カード一枚あればOK、無ければ包丁でカットしてもOK)
・濡れ布巾 (台ふきでOK)
・パンマット、大きめの布巾(パンマットが無ければ、布巾と大きめのポリ袋一枚)
※布巾は台ふき程度の大きさなら1〜2枚あればOK
・45㍑ゴミ袋一枚
・マグカップ(熱湯)
・オーブンレンジ(250℃で予熱可能なもの)
・オーブンシート
・天板一枚
【開催方法】
オンライン会議システムのzoom
を使用して行います。
ご予約後に、
ZOOMのID等をお伝えいたします。
こちらのブログから、お申し込み可能です。
下記申し込みフォームの項目全てに記入していただき、
最後のお問い合わせ内容の欄に
①お子様のお名前、性別、年齢
②参加希望日、時間帯
を記入して、送信してください。
※申し込み締切日は、開催2日前です
【キャンセルポリシーについて】
オンラインレッスンでは、
前日キャンセルはレッスン料金の半額、
当日キャンセルはレッスン料金の全額を
お支払いいただきます。
予めご了承ください。
よろしくお願いいたします。
【お問い合わせ・お申し込みは👇】
皆さまとの素敵な出逢いを心から楽しみにしております🌸
"幸せあづパン教室"の official LINEでは、
お得な情報をお届けしますので、
下記のリンクから友だち追加してみてください。
(officialLINEからのご予約も可能です)
この度、リニューアルオープン記念として、
リニューアルオープン後のレッスンで使える
500円OFFクーポン券を配布しています!
5回のご参加で500円OFFクーポンが貰えるショップカードもありますので、
ぜひこの機会にご登録ください❤
⬇⬇⬇⬇⬇