モンテスアルファ2018
\1848-10%@KALDI
モンテス社
コルチャグア・バレー
カベルネ・ソーヴィニョン85%
メルロー15%
バニラ
樽
日目 2021/2/22
お供は、角煮、レンコンのサラダ、ゴボウのサラダ、生ハム、ブラジルナッツ、ナッツ入りチョコケーキ
角煮とモンテスはぶつかり稽古でした
コッテリした角煮を胸やけしないで食べれるという意味では合ってると言えるかも。
度数が14.5%もあるので、すべてを洗い流すかのようです。
チョコケーキと合わせると面白い味わいでしたが、合ってると言えるのか微妙。
これに合うお供は思いつきませんでしたが、「スパイスをきかせて焼き上げた赤身肉のステーキ」と言われて、そんな気がするーと思いました
つづく