栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます
時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています
※現在アメーバhttps://ameblo.jp/socchidiary/以外でブログを書いておりません。
時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています
※現在アメーバhttps://ameblo.jp/socchidiary/以外でブログを書いておりません。
先日、ママ友さんと数年ぶりに猿田彦コーヒーに行ってきまして、
フードメニューは、数年前はエッグスラット推しだった記憶なのですが、
メニューになくなっていました。
代わりに店員さんにオススメされたのは、卵サンド。
ディルが入っていて、辛子もかなり効いていておいしかったです。ここまで辛子を聞かせちゃってよいんだ?と発見です。
そして、もう一つの店員さんオススメはフレンチトースト レモンチーズ味でした。
これが、かなりおいしかったので、家でも模倣して作りましたら
材料(3~4人分)です
フランスパン 1本 斜めにカットしました。
バター 10~20g程度
●卵 3個←朝食として食べるため、卵多めにしてタンパクビタミンUPさせてます。
●牛乳 200ml
●砂糖 大さじ3
パルメザンチーズ 1人分につき大さじ1程度のパルメザンチーズ
レモン 1人につき1/8カット
作り方
①●をボウルにいれて混ぜ、パンを片面1分半づつ浸します。
ちなみにバターを切る時はこちらのサンドイッチナイフというものを使っています。
パン食が多い方や、サンドイッチづくりが多い方にオススメです。
バターも切れますが、ちょっとパンをカットするぐらいもできるので、あると便利です。こちら
③バターを溶かしたところに②をいれて、きつね色になるまで焼きます。(片面2分ぐらい)。
そして、今回は猿田彦風にするために、
レモンを使いました。業務スーパーのカットレモンを使いました。
8等分の串切りになった状況で冷凍されています。
そしてコストコで購入しているパルメザンチーズ。
こちらのチーズはあると便利です!このままおつまみとして食べられる
個包装タイプで、日持ちも良いです。
すりおろしはこちらのものを使っています。
レモンカードを作られる方は、こちら激しくオススメです。
とてもきれいにすりおろせます。
私は何種類も器具をもつと管理できなくなってしまうので、これ1本でチーズ~レモンの皮までこちらを使っています。一般的なチーズのすりがねより、薄っぺらいので収納もしやすいです。
こちらです
こちらです
フレンチトーストを盛りつけ、チーズをかけて、レモンを添えて完成です。
頂く時にレモンを絞ります。 リンゴも添えています。
子供たちはここにはちみつをかけていましたが、
私はほんのり甘いフレンチトーストに、パルメザンチーズの塩味とレモンの酸味があわさった
大人の味わいがかなり好きです。
とても美味しいフレンチトーストの食べ方だと思いました。
また、シーズンが変わったら、新しいメニューがないか
猿田彦コーヒーに行きたいです。
見たよの印にクリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓
オイシックスお試しセット←農薬や産地にこだわる方にオススメ
通常のトマトの味を濃くするために、ミニトマトに育てた、超美味しい
不思議なトマトも入っています。
伊勢丹の新サービス、名バイヤーがセレクトした
ちょっと贅沢なデパ地下で人気の商品の詰め合わせ6000円相当が
現在1980円です。一時期欠品しましたが現在再販しています。
激ウマです、本当に!
詳しくはこちらのブログで紹介中です→☆
↓
最近の人気記事です
次男から的外れなブログのアドバス(笑)←人気です(笑
黒糖も乳児には危険!食べさせてはいけません☆
炊飯器でタルトタタン→☆
まるっきりこのまま真似すればメインのおかずから副菜、すべてOK
日本人の食事摂取基準(厚生労働省による)にのっとり作成しています。
| 栄養士ママそっち~の「毎週くり返し」だからラク早! 絶品サイクル晩ごはん 1,296円 Amazon |