栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます
時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています
※現在アメーバhttps://ameblo.jp/socchidiary/以外でブログを書いておりません。
時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています
※現在アメーバhttps://ameblo.jp/socchidiary/以外でブログを書いておりません。
こんにちは~♡
昨晩は、帰りが遅く、スーパーに寄れなかったので
冷凍庫の中にある冷凍エビを使って、ハワイ風のワンプレートにしました
①ハワイ風ガーリックシュリンプ
②カレー粉ご飯
③サニーレタスとアーリーレッドとトマトのサラダ
④マスカット
今回はガーリックシュリンプに合うように、ご飯を炊く時に、カレー粉を小さじ1入れました。
普通はターメリックを小さじ1入れるものですけど、カレー粉を試しに入れてみたら、若干ピリ辛で美味しい!
小学校入学前の小さなお子様には、ターメリックのほうがオススメです。
材料(4人分)です
冷凍エビ(冷凍シーフードミックスでもOK) 400g~500g
●塩 小さじ1,5
●黒コショウ 適量
●にんにく 2かけ みじん切り
●オリーブオイル 大さじ3
パセリ 2茎
カレー粉ご飯
ごはん 3合
カレー粉 小さじ1
サラダ
サニーレタス 1玉(手でちぎる)
レッドアーリー 1/2 スライス
トマト 2個(8等分)
作り方
③フライパンに②をオイルごと入れて炒めるか、グリルでフライパンごと焼きます。
忙しい方は、グリルがオススメです。グリルにすると、その間手が離せるので、
サラダなどほかのメニューを作れます♡
使用しているフライパンは、
テレビCM中のフレーバーストーン ダイヤモンドエディションです。ダイヤモンドテレショップ様より提供していただき、とても気に入って使わせて頂いております。
評判通り、とんでもなくくっつかない!こびりつかない!耐久性もばっちり!
あまりにくっつかないので、昨日このフライパンでカステラを焼いてみたんですけど、くっつかずに、ぽろんっと出てきました(笑)⇒その時のブログ
で作りました⇒フライパンで人気朝食
その間に、昨日のあまりの を水で溶いて火にかけて
ミネストローネ風のスープにして、
サニーレタス、トマト、レッドアーリーのサラダも作りました。
⑤グリルが終わったら、最後にみじん切りにしたパセリを混ぜて完成です。
そうそう、添えで使ったレモンは、業務スーパーのカットレモンです。
それでは皆様良い休日を~
見たよの印にクリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓
オイシックスお試しセット←農薬や産地にこだわる方にオススメ
通常のトマトの味を濃くするために、ミニトマトに育てた、超美味しい
不思議なトマトも入っています。
伊勢丹の新サービス、名バイヤーがセレクトした
ちょっと贅沢なデパ地下で人気の商品の詰め合わせ6000円相当が
現在1980円です。一時期欠品しましたが現在再販しています。
激ウマです、本当に!
詳しくはこちらのブログで紹介中です→☆
↓
まるっきりこのまま真似すればメインのおかずから副菜、すべてOK
日本人の食事摂取基準(厚生労働省による)にのっとり作成しています。
| 栄養士ママそっち~の「毎週くり返し」だからラク早! 絶品サイクル晩ごはん 1,296円 Amazon |