栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございますドキドキ
時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いていますラブ
※現在アメーバ
https://ameblo.jp/socchidiary/以外でブログを書いておりません。
違法サイトに無断コピーされているのを発見された方は、ご連絡下さると幸いです。
 
 
こんにちは♡
 
我が家の子供たち、あまり魚が好きではありません。
でも、この鯖の竜田揚げはよく食べます!
 
 
 
①ごはん
②鯖のカレー粉竜田揚げ
③ピーマンと人参の炒め
④残り野菜の味噌汁(今回はカブとカブの葉)
⑤柑橘類
 
こちらの塩サバを使います!塩サバは、既に塩水でつけて、干してあるので味付けがしてあるのです。
なので、ここに片栗粉をつけてあげるだけでも美味しいんです~
 
魚の生臭さも、少ないので調理も手軽なうえに
骨も処理してあるので、ゼロではないですが、
生のサバよりは骨は除かれているのと、干された後に
揚げるので、そのまま食べられるぐらいになります。
 
 
材料(4人分)です
しお鯖        4切れ    
●片栗粉    大さじ6
●カレー粉    小さじ1
 
 
 
 
作り方
①しお鯖を3~5cm幅にそぎ切りにする。
②ポリ袋に①と片栗粉、カレー粉をいれて袋ごと振ります。魚に衣をまぶします。
③170℃で揚げます。
 
下味不要でらくちんなのに、美味しいです!
 
 
 
添えは、人参、ピーマン、玉ねぎを炒めて、
甘酢(醤油 大さじ1 ケチャップ大さじ3、水大さじ3、片栗粉 小さじ2を合わせたもの)をからめたものです。
 
 
 
味噌汁は夏野菜の浅漬けを作ろうと買ってきた野菜のあまりです。
 
昨晩はビールとともに頂きました((笑)
 
フォローしていただけると続きの記事情報が届きます。
読者登録してね
 
 
 
 
 
 
見たよの印にクリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログへ
 
 
オイシックスお試しセット←農薬や産地にこだわる方にオススメ
お試しセットに入っている他の商品はこちらのブログ→マズくて有名な野菜を美味しく食べる方法
通常のトマトの味を濃くするために、ミニトマトに育てた、超美味しい
不思議なトマトも入っています。
 
 
伊勢丹の新サービス、名バイヤーがセレクトした
ちょっと贅沢なデパ地下で人気の商品の詰め合わせ6000円相当が
現在1980円です。一時期欠品しましたが現在再販しています。
激ウマです、本当に!
詳しくはこちらのブログで紹介中です→
image
アマゾンで人気NO1のふりかけも入っていました!
image
資生堂パーラーのお菓子も♡
image

 

ドキドキ最近の人気記事ですドキドキ
黒糖も乳児には危険!食べさせてはいけません
危険と言われているバナナの皮→
炊飯器でタルトタタン→
{68E31668-F147-4542-BDB9-78A5D9D56143}
 
 
 愛用品などはこちらに載せています。
 
こちらからのご入会で、8000円ポイント(8000円分)プレゼント
(詳しいカードのメリットはこちら
 
 
 
 
 
 
まるっきりこのまま真似すればメインのおかずから副菜、すべてOK
日本人の食事摂取基準(厚生労働省による)にのっとり作成しています。