栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございますドキドキ時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いていますラブ栄養士の業界では一般的なサイクル献立というシステムを家庭用にブログで公開しています。 サイクル献立とは:曜日ごとでメニューを決めて、1か月繰り返えすことで、1週目より2周目、3週目と作るスピードがUp。毎日献立を考えなくて済みます。
新製品大好きのミーハーですので\(//∇//)\
現在週1でコストコに行くので新作を見つけたら投稿しています(^^)
 
 
こんにちは~♡
昨晩はベトナム料理にしましたドキドキ
 
①ジャスミンライス →こちらを使用 ダイエットにオススメなコストコのお米
②トマトのファルス
③ズッキーニとジャガイモのチーズ焼き
④オクラのグリルペッパー
⑤マンゴー(冷凍品)
右下の蓋つきの食器はよく質問を頂くのですが、伊万里の骨董です。
購入したお店にいったときのブログはこちらです。通販はありません⇒☆ブログ☆
 
こちらのベトナム風のファルシ、凄く美味しいです!
本当はパクチーを入れるのですが、パクチーを入れると子供がたべられなくなるので
パセリで代用してつくりました。
 
材料(4人分)です
 
豚ひき肉  320g
ニンニク すりおろし 小さじ1
しょうが すりおろし  小さじ1
パセリ    1/2束 茎もみじん切り
塩      小さじ1
ナンプラー  大さじ1
トマト    6コぐらい
●スイートチリソース  大さじ3
●中華だし       大さじ1
●にんにく      1かけスライス
 
材料(4人分)です
 
①トマトは縦半分にカットして、中身をくりぬきます。中身は煮込むときに入れるので
とっておきます。それ以外の材料をボウルにいれてこねて、トマトにつめます。
 
②フライパンにサラダ油をして、肉の面をしたにして、中火で7分ほど焼きます。
 
 
③裏返して●の材料とトマトの中身をいれて蓋をして10分ほど煮込んで完成です。
 
ベトナムのオクラはとても美味しらしく、
グリルして唐辛子ペッパーをかけて食べるんだとか。
でも、やってみましたけど、普通でした(笑)
レモンと七味唐辛子をかけていただきました。普通です((笑)
ベトナムのオクラ、食べてみたすぎる(笑)
ズッキーニとジャガイモをいためて、チーズとブラックペッパーをかけました。
 
 
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