栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございますドキドキ時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いていますラブ栄養士の業界では一般的なサイクル献立というシステムを家庭用にブログで公開しています。 サイクル献立とは:曜日ごとでメニューを決めて、1か月繰り返えすことで、1週目より2周目、3週目と作るスピードがUp。毎日献立を考えなくて済みます。
新製品大好きのミーハーですので\(//∇//)\
現在週1でコストコに行くので新作を見つけたら投稿しています(^^)
 
こんばんは~♡
皆様業務スーパーのサツマイモの春雨ってご存知ですか?
こちら、原材料がサツマイモの春雨でして、
業務スーパーに結構昔からあるので使っていらっしゃる方も多いのではないでしょうか。
お値段は500gで298円です。
 
写真左です。
こちらね、タンミョンという韓国のはるさめにそっくりなんです!
というか、そのものです。
なのでチャプチェを作る場合はこちらがオススメですドキドキ
 
 
日本にある一般的な緑豆はるさめと違って黒くて太くて
モチモチしていて弾力があります。
なのでチュプチェを作る時はこの春雨が最適なんです!


 
春雨の種類

 

①緑豆春雨/主に中国産の春雨で、緑豆やえんどう豆のでんぷん質が原料

 

②国産春雨/日本の気候は緑豆の生育に向いていないため、国産のじゃがいもやさつまいものでんぷん質を混ぜたものを原料

 

③韓国春雨/「タンミョン」と呼ばれ、さつまいものでんぷん質が原料←業務スーパーのさつまいも春雨がこちらです

 
材料(4人分)です
コストコ ビビンバの元  1袋分
キュウリ          1本(千切り)
さつまいも春雨(タンミョン) 100g
 
作り方
 
①サツマイモ春雨を鍋で5分茹でで水を切ります。
②キュウリ、ビビンバの元、①春雨を5cmにカットしたものをあえて完成です。
 
 つるっとコシが強くて、弾力もあり、
最高のチュプチェができました!
この春雨を使うだけで本格的なお味になります!
 
コストコにもさつまいも春雨(タンミョン)は売っていますが
業務スーパーのサツマイモ春雨、是非お試しください~ドキドキ
 
ドキドキ最近の人気記事ですドキドキ
 
子供ウケ抜群♡炊飯器でポークオムシチュー→
image
危険と言われているバナナの皮→
花粉症の人が食べてはいけないもの→ タイムリーです
炊飯器でタルトタタン→
{68E31668-F147-4542-BDB9-78A5D9D56143}
伊勢丹の新サービス、バイヤーさんがセレクトした
ちょっと贅沢なデパ地下で人気の商品の詰め合わせ6000円相当が
現在1980円です。一時期欠品しましたが現在再販しています。
詳しくはこちらのブログで紹介中です→
 
image
アマゾンで人気NO1のふりかけも入っていました!
image
資生堂パーラーのお菓子も♡
image
 
  

 

 

 愛用品などはこちらに載せています。

 

フォローしていただけると続きの記事情報が届きます。
読者登録してね
 
最近インスタ頑張っています
見たよの印にクリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓
 
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
 
 
人気記事
花粉症の人が食べてはいけないもの→ タイムリーです
炊飯器でタルトタタン→
 
 

おかげ様で増版しました。栄養士そっち~の献立本ラブラブ

毎日の考えないで済む献立本です。
まるっきりこのまま真似すればメインのおかずから副菜、すべてOK
しかも、日本人の食事摂取基準(厚生労働省による)という

健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っているので栄養バランスもGOOD!

 

 

 

こちらからも、ご購入できます↓(アマゾン)