栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございますドキドキ時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いていますラブ栄養士の業界では一般的なサイクル献立というシステムを家庭用にブログで公開しています。 サイクル献立とは:曜日ごとでメニューを決めて、1か月繰り返えすことで、1週目より2周目、3週目と作るスピードがUp。毎日献立を考えなくて済みます。
新製品大好きのミーハーですので\(//∇//)\
現在週1でコストコに行くので新作を見つけたら投稿しています(^^)
 
こんにちは~♡
今日は玉ねぎドレッシングを作りました~ドキドキ
 
これ、とっても美味しいです!
玉ねぎって切り方で味がかわりますけど、
こちらはフープロで作ることで味わいが変わります!
フープロ、もしくはジューサーなどをお持ちの方は、
そちらで作っていただくと、とても美味しくいただけます。
 使用しているフープロはブログ下記の楽天ルームに載せています。
もしお持ちではない方は、すりおろしでも作れます。
(玉ねぎが苦手な子も食べてくれるというご意見が多いです。苦手な方は更に加熱したほうがマイルドになります)
コツは玉ねぎと調味料を同時に一緒に粉砕することです。
 
 
材料(4~6人分)です
玉ねぎ(大)  1/2個
しょうゆ   大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
酢      大さじ2
はちみつ  大さじ2
 
 
作り方
 フープロの刃はこちらを使います。
 
 
①フープロにいれて全て15秒ほど粉砕して完成です。
 
このぐらいの粒がのこるぐらいの感じです↓(すりおろし林檎のような感じ)
 
私はドレッシングをよく空きびんにいれて保存しています。
2~3日で食べきったほうが安心です。日持ちさせたい場合は、
材料を全て鍋にいれていったん沸騰してから保存してください。
 
 
市販の玉ねぎとはちがった不思議なおいしさです。
シンプルな材料なのですけど、とても美味しいので是非お試しください~ドキドキ

 
 
 
 
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