栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています栄養士の業界では一般的なサイクル献立というシステムを家庭用にブログで公開しています。 サイクル献立とは:曜日ごとでメニューを決めて、1か月繰り返えすことで、1週目より2周目、3週目と作るスピードがUp。毎日献立を考えなくて済みます。
新製品大好きのミーハーですので\(//∇//)\
現在週1でコストコに行くので新作を見つけたら投稿しています(^^)
こんにちは~♡
朝食に作った
ドミニカ共和国のモリー・ソニャンド(夢見ながら死ぬ)という名前の
オレンジジュースを作りました~
凄いネーミング!
我が家はジュ―サーがないのでバーミックスで混ぜました。
コンデンスミルクの感じがどこかに消えていたのですけど
オレンジとバニラエッセンスが美味しかったです
この二つ、チョコレートなどにも一緒にいれますもんね。
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栄養士そっち~の献立本が発売させていただきました
毎日の考えないで済む献立本です。
まるっきりこのまま真似すればメインのおかずから副菜、すべてOK
しかも、日本人の食事摂取基準(厚生労働省による)という
健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っているので栄養バランスもGOOD!
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