栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています栄養士の業界では一般的なサイクル献立というシステムを家庭用にブログで公開しています。 サイクル献立とは:曜日ごとでメニューを決めて、1か月繰り返えすことで、1週目より2周目、3週目と作るスピードがUp。毎日献立を考えなくて済みます。
新製品大好きのミーハーですので\(//∇//)\
現在週1でコストコに行くので新作を見つけたら投稿しています(^^)
こんばんは~♡
今日はお昼にガッツリ濃厚なカレーを食べたら
夕飯はさっぱり軽めがよくなり、お蕎麦にしました。
そして付け合わせに、明石焼きが異様に食べたくなったのですけど
(私タコ焼きより明石焼きがすきなので)
(私タコ焼きより明石焼きがすきなので)
タコ焼き機とかないし、作るの大変そうだし、、、ってことで
めちゃめちゃ適当にレンジで明石焼きもどきを作りました~笑
なんかまた、どこかで「明石焼きに謝れ」っていわれそうで怖い(笑)
ので、なので明石焼きとは言っていません!(笑)
明石焼き風です(爆)
過去ピカチュウもどきを作った時も、、、
あと3回ぐらい改善を加えれば
レンジで超すごい明石焼きが作れそうです~
って発展途中でだしちゃうのかいって
②①にぶつ切りにしたタコをいれてざっくり混ぜ合わせ、耐熱皿にクッキングシートをしき
材料(4人分)です
はんぺん(大) 2枚
卵 2個
片栗粉 大さじ3
刺身用タコ 50~70g程度
●白だし 大さじ3
●水 300ml
●醤油 大さじ1
●料理酒 大さじ1
作り方
①はんぺん、卵をフープロでよく混ぜ合わせ、混ざったら片栗粉をいれてしっかりフープロで混ぜ合わせます。こちらのフープロはブログ下部の楽天ROOMにのせています。
そこに平に生地を流し込み、ラップをしてレンジ600w5分加熱する。
③加熱が終わったら、手で触ってくっつかなければ完成。くっつくようなら追加で30秒づつたします。
三つ葉をいれて、
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