こんにちは。
一般社団法人日本美食脳アカデミー協会の高久恵美子です。
週末は、
パーフェクトエイジングプログラム
(PAP)
を開講。
外側美容と内側美容についての
ケア方法を
1週交代でメンバーの皆さまと
勉強しています^ ^
週末は、わたしから
内側美容について。
昨日から
リバイバル期がスタートした
12名の皆さま
わたしは
明日から旅行なので
完璧な実践ができないわけですが、
(むしろ消化に負担のかかる食事を
めっちゃしてくるでしょう)
少しでも
PAPメンバーさんの応援になればと、
簡単ではありますが、
わたしの食生活も
アップしていこうと思います!
《10月18日朝》
写真は撮ってなかったけれど、
こんな感じのイクラご飯でした^ ^
リバイバル食、バッチリですね!
《10月18日昼》
あれだけリバイバル期の
説明をしておきながら、
あなたがパンかい!!
って感じのランチになりましたが、
いーの、いーの^ ^
サンドイッチは頂き物で、
捨てたりしません^ ^
躊躇することなく、
ありがたくいただく♡
しっかり○○したら、
サンドウィッチは1個で十分だったので、
残りは冷蔵庫へ
《10月18日間食》
間食:シュークリーム半分
知人とお茶をしに行って、
知人がオーダーしたシュークリームを
半分分けてもらった♡
美味しかったです。
はい、乳製品
《10月18日夜》
ステーキ200gをカットして
お野菜で軽くソテー。
お肉は半分の100g食べましたよ^ ^
とにかく野菜をプラスする!
↑美食脳卒業生さんへ。サラダがNGよね・・・。旅行前で冷蔵庫整理も兼ねているのでお許しを・・・・。
うーん、昨日の夕食は
腹7分目くらい。
ご飯をおかわりしようか
考えたのですが・・・・・。
旅行前だし、と思って
やめておきました^ ^
えらいぞ、わたし
さぁ。
PAPメンバーさんの
リバイバル期は
どんな感じでスタートしているでしょうか^ ^
目的は、
消化の回復、なので、
多少内容が崩れても、
「消化」を意識した食べ方が
できていたら
OKを出してあげてくださいね(^_−)−☆
明日から旅行!!!!!!!
普段から、消化力の良いわたしは、
旅で大いに楽しんできても
体重にすぐに変化が現れることは
ありません^ ^
代謝が上がってからは
外食であまり気にしなくなれるようになって
それは嬉しい変化です。
ですが。
それでも、
1日3回の食事に加え、
食べ歩きをしたり
休憩でカフェに入ったりは
絶対にするはず。
毎食毎食、
過食にならないようにすることも
大切にしますよ〜^ ^
賛否両論あるでしょうが、
わたしは外食で
「満たされた」と思ったら、
堂々と食事を
残します。
もったいないのはあるけれど、
感謝の気持ちはしっかり
お伝えしてくるように
しています。
「美味しかったけれど、
お腹がいっぱいになってしまったので
残してごめんなさい。」
何より、
自分のカラダが一番大切だから
そんなわけで、
楽しんでリバイバル期を
過ごしていきましょう!!!
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