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子供が、どうしても目玉焼きにはハムがなきゃ嫌だっていいます。
どうしたらいいですか?
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お母さんは、どうしたいの?
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パンが好きで、朝はパンがいいなって思っています。
やっぱりパンは避けた方がいいですか?
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私の今朝の朝食はパンでしたよ( ^ω^ )
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カフェインは好ましくないのですよね。
コーヒーも控えるべきでしょうか。
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私、今コーヒー飲んでいます。。。
という感じで、
すごーく表面的なご質問が多いな~って思っています。
これらの質問への回答は、これに限るのではないかと。。。。
自分が納得している、ということが何より大事
↑こんなバーガーだって、何の罪悪感もありません^ ^
例えば、美食脳では、「食べるほど健康的に美しくなる食材」を大きく3つに分類しているんですよね。
そのうちの1つがタンパク質なわけですが、そのタンパク質源には
・ウインナー
・ハム
・ベーコン
・ミートボール
といった加工食品は含んでいないわけです。
だって、タンパク質要素をほとんど含んでいないから~。
その分、添加物も多くなっているから~。
という事実を知って、それをどう日常生活に活かすかは、受講生さんたちの自由だと思っているし、これらの食材を「食べてはイケナイ」とはお伝えしていません。
だから、年に1回の運動会に、子供が喜ぶ&お母さんも調理が楽チンなウインナーを入れたって、別にいいんじゃない??ってことです。
たまのカルボナーラに、厚切りベーコン買ってきてたっぷり入れて楽しんだっていいんじゃない??って。
その代わり、
・タンパク質源ではない
・添加物も摂取している
という事実に対して、どういう代償を払うの?ということが自分で結論出せているかが大事なんです。
それがリカバリーですね^ ^
リカバリーをしないでいるから、わがままボディになったり
↑左:わたし
体調崩したりしているわけで、そうならないようにするためには、自分たちで頭働かせてあげればいいわけですよ~。
人生80年とか、100年とか言われている時代で、「NG食材」を完全離脱するなんて絶対に不可能ですよね?
だから、今は、知識を得た人が、その表面的な知識だけに興奮して「こういうのを食べない食事にしよう!!」って意識高まっているのかもしれないけれど、これから先、絶対離脱する覚悟もきっとないと思います。
(多分、覚悟ある方は、美食脳のレベルの低さに呆れて、こっちを離脱しているはずなので・・・泣)
ハムが、、パンが、、カフェインが、、というならば、お菓子も金輪際一切食べないってこと??
誕生日のケーキを、家族が用意してくれても食べない??
そんなわけないですよねー^ ^
同じことですよ。
カラダを汚す食事に、優劣なんてありません。
農薬が悪!!!!って叩く人もいるけれど、
「本当に、お菓子とか間食、食べてない?」
「え、この冬にあんまん食べてないの?」
ってことです。
(私、まだ食べていないんです!!!食べたーい)
農薬が悪くて、砂糖はいい♡ってどれだけわがままなんだー♡ってことです。
↑モンブランケーキ♡
カラダを汚す食事の全般を知って、それらを必要に応じて少なくすることは大切です。
でも、食べたっていいじゃないですか。
せっかく、食文化の豊かなこの時代に生まれてきたのですものー。
私は、ミシュランガイドを買って、攻めていこうとすら思っています。
どうせ食べるなら、美味しい食事がいいですものねー^ ^
食べると決めたなら、楽しんで食べる!!!
そして、その代償をリカバリーとして対処する!!!
それが、自分で納得する、ということです。
もちろん、リカバリーの回数は少なければ少ないほど良いのは当たり前♡
だからこそ、考えることが大事だし、大切な家族にもきちんと伝えていきましょう!!
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