神戸市北区・三木市・小野市・加東市
対面とオンラインで全国へ!!
・こどもお料理・親子お料理
・一食30分で完成!!
発酵と時短のお料理
身体も心も満たす愛されシェフ
育成講師
*すまいるはうす*
幸田智子(こうだともこ)です。
対面とオンラインで全国へ!!
・こどもお料理・親子お料理
・一食30分で完成!!
発酵と時短のお料理
身体も心も満たす愛されシェフ
育成講師
*すまいるはうす*
幸田智子(こうだともこ)です。
ムニムニして気持ち良い!!!
ぷよぷよして気持ち良い♪
今月のこどもレッスンは、
手を使って作業がたくさんあるんです。
ウインナー作りも
パン作りも手でまぜる作業。
お肉にふれた瞬間は、
「ぎゃーーー。気持ち悪い!!!」
ってなってても、
数回、もみ込むとこの通りの笑顔♡
パン作りを担当してくれた
お友達も
卵を入れたときは、
「冷たい。」
「気持ちわる!」
って言ってても、
真剣に混ぜ込んでいくと、
「あっ、気持ちいいわ~。」
に変わって行きました。
お料理は五感を使って
作業していきます。
見た目
匂い
触感
味
音
全てにおいて全身で
感じながら作業することで
いろんなところが成長していく。
自分で作ってかなり集中して
想像力が育まれることで
食べる時には
自信たっぷりで
笑顔が溢れていく。
この美味しそうな笑顔からは、
自信満面な姿が感じ取れますよね。
ミルクパンは、
いろんな形ができあがりました。
作りながら
あーでもない、
こーでもない、
こうしようかな
あーしようかな
って言いながら作ることで、
心のデトックスもできるんです。
作りながら、
心のデトックスができると
最高です♪♪
こどもお料理教室では
いろんな五感を育みながら
お料理を覚え、
自己肯定感をも高めていきます。
お料理教室を始めて、6年、延べ3500名以上の
お子さんとレッスンをしてきましたが、
1人1人の生徒さんが
お料理が楽しい♪
と言うところから、
どんどん自分らしさを出せて
自信が付いて言ってるのが
伝わってきます。
私もひとりひとりと
全力でサポートさせていただいています。
11月のレッスンも残り数席のみとなりました。
メニューは和食。
なんと!
手の平の上でお豆腐を切りますよ~♪
こども達が大人になったときに
お料理を楽しみながら
当たり前にお料理を作れるように
サポートできたら嬉しいです♡
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆現在11月・12月の予約分募集中
【食】を通して生きる力を学ぶレッスン
【色】で心を育む講座はこちら↓↓
✅カラーセラピーセッション
随時受け付けております^^
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆