オンラインで全国へ!!
・こどもお料理・親子お料理
・一食30分で完成!!
発酵と時短のお料理
・【食】と【色】の2つの【しょく】で
家族の絆を深める
お肌も心も満たす愛されシェフ
育成講師
*すまいるはうす*
幸田 智子(こうだともこ)です。
せんせい!!
勝負する???
僕、クラスで一番やねん!!
レッスンが終わった後、
お迎えまでの時間にいわれた
この一言。
見せてくれたのが、
このタイピング。
今や小学校ではパソコンが1人に一台の
時代。
タイピングに慣れるには、
ゲーム感覚で学べるものが一番早いんですよね。
結果を出すために
ポイントと
ステージが
あるんですよね。
毎月、見せてくれるんだけど
本当に早くなっているの。
楽しい♪
って思える事。
そして結果が出て行くと
自信がついてきて
もっとやりたい♪
ってどんどん成長していくんです。
これって、
お料理教室でも同じなんですよね♪
もう4年近く通ってくれている女の子。
どんどん作業することも早くなりました。
「みじん切りならお任せ!!」
と積極的にチャレンジしてくれるんですよ♪
最初は包丁を持つことにも
ドキドキしてたのに、
いまでは、リズミカルにみじん切りが
できるようになりました。
こちらの女の子はなんと4歳!!!
切ることが大好きで
固い人参も頑張って切ってくれるんです♪
「もうやらない」って言葉はでてきません。
小さな女の子をサポートしながら、
作業を一緒にやってくれる女の子も。
2月のレッスンは、先行でLINE@から
ご予約が始まりました!!
すでに満席のレッスンもありますし、
体験者の方からのお申し込みが
すでに4名も!!!
一般募集は、
1/20(木)のブログで発表させていただきますね。
こどもたちの心をギュッとつかみ、
悩み事もきいていけたり、
子育てやお料理のお悩みにも相談に
のっていけたらと思っています。
だから、環境作りも大切にしています。
お役に立てたら嬉しいです
今日もお読みいただき、
ありがとうございます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【すまいるはうすからのお知らせ】
☆現在1月・2月予約分募集中
【食】を通して生きる力を学ぶレッスン
✅継続6回コース発酵お料理レッスン
【色】で心を育む講座はこちら↓↓
✅カードワークインストラクター講座
随時受け付けております^^
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆