神戸市北区・三木市・小野市・加東市
オンラインで全国へ!!
・こどもお料理・親子お料理
・一食30分で完成!!
発酵と時短のお料理
・【食】と【色】の2つの【しょく】で
身体も心も満たしていきます。
愛されシェフ育成講師
*すまいるはうす*
幸田 智子(こうだともこ)です。
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愛されシェフ育成講師
*すまいるはうす*
幸田 智子(こうだともこ)です。
市販のカレーより
こっちの方が好き♡
美味しい♡
娘がこう言ってくれるように
なりました。
市販のカレーは、
辛さもあって食欲をそそりそうな
香りがするのだけれど、
小麦粉に食品添加物が
多く含まれている・・・
私も,娘も小麦を食べると
眠くなったり
お腹が張ったりするので、
極力控えてます。
それに比べ、
自分で作るカレーペーストは、
小麦粉も含まれず、
辛さも自分で調整することが
できるんですよね♪
このカレーペースト
発酵お料理レッスンで学ぶ調味料の
1つ。
ペーストには
唐辛子・クミンなどを使っていますが、
保存もできるので、
食べたいときに作れます♪
カレーにする時は、ココナッツミルクを
入れるので
まろやかな味に♡
初めて食べた時は、
「ん?これがカレー?」って思うのですが、
(市販の独特の辛さがない)
慣れてくると、こっちのカレーの方が
美味しく感じるんですよね♪
もう、市販のカレーには戻れない\(^_^)/
ご近所さんで作られていると
匂いにはそそられますが、
これも慣れ。
《こんな味》というのが、
脳に刻み込まれているから、
怖いもんです。
いつもなら、継続6回コースの中で
お伝えするのですが、
ぜひぜひ知っていただきたく、
今月と来月12月のみ
単発レッスンとして
開講します♪
市販のカレールーと
どう違うの???
どんな味がするの???
お店で食べるようなお味になるので、
ぜひぜひ試しにお越しくださいませ。
カレーペーストからの
手作りとなります。
余ったペーストはお持ち帰りとなりますので
家でも作れるお得♡
対面・オンラインのハイブリッドで
開催します。
受講費は5,500円
参加は、LINE@より
ご連絡いただけると嬉しいです。