今週は、6日~7日は東京の浅草で仕事、7日~8日は名古屋で仕事でした。
今回は、会社の後輩1名と客先に伺うことになりました。
後輩君が、風邪気味なんで、精を付けろと 一杯食べさせてたら
風邪 うつされて しまった トホホ
本日の読書 ライト&ファスト 軽量化はいいことだ!!
昼飯は、広島駅内にある じんぼさんの ”広島菜巻き鯖寿司” 600円 美味し
福山城が綺麗に撮れました。
19時過ぎ 浅草近くの田原町にある宿(ビジネスホテル)に着く。
浅草の食通街にある 串屋横丁さんへ 久々に訪れました。
人通りは少ないが、店の中はというと、満席状態 何とか2名の席を確保頂く。
まずは ホッピーで
メニューを見ると、ほぼ値上げしてて 昔のように1000ベロにはなりませんが
昨今の事情じゃ、しかたなし 鮮度とサイズは、変わってないのがうれしい。
新鮮な酢モツは、外せませんね コリコリ
レバー1号 ニンニク入りの塩ごま油に付けて食べる たまらん 美味い!!
後輩君 頼み過ぎじゃ(^_^;)
腹ごなしに、墨田川近辺を2時間ばかし散策しました。
都会の夜は、刺激的じゃ!!
〆は、日高屋さんの 野菜たっぷりタンメン です。 では お休みなさい(-_-)zzz
浅草から東京駅まで移動し、15時過ぎの新幹線で名古屋へと向かう。
今日は、頭を少し隠した富士山に出逢えました。
18時前に、名古屋に到着 ホテルまで電車で移動。
ホテルは、夕食1000円分付宿泊セットを予約してたので、指定の食事処へとむかう。
そこは煮込みうどん山本屋さんでした。
追加で頼んだ、味噌おでんと、冷え冷えビールでまずは乾杯 今日も暑かったぜ!
この 味噌の染み込んだ 大根が 旨かった!!
店主がサービスで出してくれた、なすの煮びたし
熱々の土鍋で、グツグツ音を立てて 味噌煮込みうどん がでてきた!!
熱い 土鍋の蓋に、うどんや具を移して フーフーしながら食べました。
昔、他の店で食べたのだが あんまり好きじゃなかったが ここのは 旨い!!
名古屋は、どこが美味しいかよく知らなかったので、食事券付きにしてみたが
今回は 当たりでしたね(^^)v
お休みなさい
8日 朝から、この辺で仕事でした。
昼飯は、名古屋に来たんで たぬききしめん(冷) 美味しゅうございました。
夕方から、販売店さんの事務所で20時まで打合せ 疲れます。。。
名古屋駅 21時の新幹線で広島へと バタバタで仕事すませ お疲れ
缶ビールと明宝ハムのソーセージ これ 歯ごたえよし、味よし 好きなんです。
今宵の駅弁は、 名古屋名物 千寿の ”天むす” 海老”プリ”で旨し
今回は、名古屋めしが、どれも美味しかったですね
仕事が辛いと、食べることだけが楽しみ メタボじゃ(-_-;)