豚バラコンフィとか。 | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。


昨日はだんなさんの会社のメンバーがおうちに来てくれて、福島で最初のおうちパーティー、大人8人で元気にのみましたー

 

メニュー

・ふっくらジューシー、牡蠣のにんにくオイル煮

・南瓜とクリームチーズのカルダモンサラダ

砂肝オイル煮

・サフランライス

簡単ミートローフ

ビール乾杯してちょこちょこと、

ピクルス

根菜酢漬け

切り干し大根酢漬けクレソン和え このレシピの三つ葉をクレソンにかえてます。

らへんをだして、しばらくして


豚コンフィ、ふっくら、とろっとろー

を食べてパンとワイン、ライ麦パンとクリームチーズと蜂蜜。


林檎をさやごとのバニラビーンズで煮て濃厚なドリップヨーグルトにさやのなかのつぶつぶを混ぜて、林檎にのっけて林檎シロップかけたデザート。林檎がぎゅーっと。

 


・朝ごはん

ヨーグルトのホエーでもっちり全粒粉パンケーキ、ヨーグルト キウイ、珈琲。

 

・お昼ごはん

お家パーティー

 

・晩ごはん

なし。お昼からたくさんのんで食べてたので、そりゃぁ晩ごはんはなしなのです。