鷄レバー赤ワイン煮 バルサミコ酢とクローブで | youtyanのごはん

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2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。2024年5月ALS診断。

鷄レバー赤ワイン煮 バルサミコ酢とクローブで

小鍋ひとつで簡単おつまみ。ワインでふっくら煮たレバー、クローブの香りですっきり美味しいです。

(材料)
鶏レバー 250g 
バター 10g
にんにく 1かけ スライス
GABAN クローブ小さじ1/2
砂糖 小さじ2
赤ワイン 100cc
バルサミコ酢 大さじ3
(作り方)
小鍋にバターをいれて中火、とけてきたら鷄レバーを加えてさっと炒め、全ての材料を加えて弱火、落し蓋をして30分程度煮てゆっくり火を通したらできあがり。

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昨日は友人がおとまりにきてくれましておうちパーティー、大人3人。

テーマはからだすっきりメニュー。

・ピクルス

・大豆とツナとオリーブのトマト煮 チリペパー

・つぼみな白味噌和え

・蓮根柚子胡椒カッテージチーズ和え

・牡蠣オイル煮

・ささみとキノコ香味オイルで蒸し煮のあとでオーブン焼き 

・鷄レバー赤ワイン煮 バルサミコ酢とクローブで

・パン

・林檎煮 たっぷりバニラビーンズのドリップヨーグルト添え

・ビール、バーボンハイボール、日本酒。

ささみオイル煮にきのこのっけて蒸し焼き、さめても◯。

先週つくってきにいってしまった林檎煮とばにらよーぐると。

・朝ごはん

あさり牛乳スープのパスタ、ヨーグルト キウイ、珈琲

 

・昼ごはんと晩ごはん

おうちパーティー