鷄レバー赤ワイン煮 バルサミコ酢とクローブで
小鍋ひとつで簡単おつまみ。ワインでふっくら煮たレバー、クローブの香りですっきり美味しいです。
(材料)
鶏レバー 250g
バター 10g
にんにく 1かけ スライス
GABAN クローブ小さじ1/2
砂糖 小さじ2
赤ワイン 100cc
バルサミコ酢 大さじ3
(作り方)
小鍋にバターをいれて中火、とけてきたら鷄レバーを加えてさっと炒め、全ての材料を加えて弱火、落し蓋をして30分程度煮てゆっくり火を通したらできあがり。
スパイス大使2015【「スパイスでかんたん&おいしいぽかぽかHOTレシピ」モニター参加中】
HOTな料理レシピ スパイスレシピ検索
昨日は友人がおとまりにきてくれましておうちパーティー、大人3人。
テーマはからだすっきりメニュー。
・ピクルス
・大豆とツナとオリーブのトマト煮 チリペパー
・つぼみな白味噌和え
・蓮根柚子胡椒カッテージチーズ和え
・牡蠣オイル煮
・ささみとキノコ香味オイルで蒸し煮のあとでオーブン焼き
・鷄レバー赤ワイン煮 バルサミコ酢とクローブで
・パン
・林檎煮 たっぷりバニラビーンズのドリップヨーグルト添え
・朝ごはん
あさり牛乳スープのパスタ、ヨーグルト キウイ、珈琲
・昼ごはんと晩ごはん
おうちパーティー