自然のままの味を、お愉しみいただける鮭とば
こんにちは、北海道旬の幸の佐藤です。
今回は、自然のままの味を、お愉しみいただける鮭とばをご紹介致します。

■鮭とばとは
「とば」は漢字で冬葉と書きます。
また、「とば」はアイヌ語の「群れ」という意味のトパ topa に由来するという説もあります。
新鮮な秋鮭を塩で味つけし、身卸したものを更に縦に細かく切り、熟成乾燥させたものが鮭とばです。
鮭とばはお酒の肴によく合う珍味で、噛めば噛む程、旨味が出てきます。

■無添加・無着色
鮭とばは、鮭の旨みが凝縮された絶品珍味で、地元 北海道では、お茶うけや酒肴として親しまれています。
コンビニやスーパーマーケットでも鮭とばを購入できますが、保存性や柔らかさを重視するため、ほとんどのものが、多くの添加物を使っています。
今回ご案内する鮭とばは、無添加・無着色。
自然のままの味を、お愉しみいただける逸品です。

■原材料は鮭と塩のみ
原材料は鮭と塩のみ。このシンプルな作りが、素材の鮭を引き立てます。
日本酒はもちろん、ビールにもよく合う「鮭トバ」はマヨネーズと南蛮で召し上がっていただくのもおすすめです。
むしってそのまま食べるのも良し、マヨネーズにつけて食べても美味しいです。
他にも、炙ったり、レンジで加熱したり、一口大にカットしてご飯にのせ、お茶漬けにするのも絶品ですよ。
秋鮭本来の味を生かした自然な味わいに仕上げているので、どなたにでも美味しくお召し上がりいただけます。
また、鮭とばの皮は、身より硬いので、残す方が多いですが、油で揚げて鮭皮チップスにするのもおススメです。
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F
今回は、自然のままの味を、お愉しみいただける鮭とばをご紹介致します。

■鮭とばとは
「とば」は漢字で冬葉と書きます。
また、「とば」はアイヌ語の「群れ」という意味のトパ topa に由来するという説もあります。
新鮮な秋鮭を塩で味つけし、身卸したものを更に縦に細かく切り、熟成乾燥させたものが鮭とばです。
鮭とばはお酒の肴によく合う珍味で、噛めば噛む程、旨味が出てきます。

■無添加・無着色
鮭とばは、鮭の旨みが凝縮された絶品珍味で、地元 北海道では、お茶うけや酒肴として親しまれています。
コンビニやスーパーマーケットでも鮭とばを購入できますが、保存性や柔らかさを重視するため、ほとんどのものが、多くの添加物を使っています。
今回ご案内する鮭とばは、無添加・無着色。
自然のままの味を、お愉しみいただける逸品です。

■原材料は鮭と塩のみ
原材料は鮭と塩のみ。このシンプルな作りが、素材の鮭を引き立てます。
日本酒はもちろん、ビールにもよく合う「鮭トバ」はマヨネーズと南蛮で召し上がっていただくのもおすすめです。
むしってそのまま食べるのも良し、マヨネーズにつけて食べても美味しいです。
他にも、炙ったり、レンジで加熱したり、一口大にカットしてご飯にのせ、お茶漬けにするのも絶品ですよ。
秋鮭本来の味を生かした自然な味わいに仕上げているので、どなたにでも美味しくお召し上がりいただけます。
また、鮭とばの皮は、身より硬いので、残す方が多いですが、油で揚げて鮭皮チップスにするのもおススメです。
自然のままの味を、お愉しみいただける鮭トバはこちらです
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「生うにのおいしさが実感できて良かった」北海道浜中産バフンウニ
こんにちは、北海道旬の幸の佐藤です。
北海道産、エゾバフンウニの塩水ウニ(生ウニ)をお取り寄せ頂いたお客様の声をご紹介致します。

■北海道の冬のバフンウニ
ウニと言えば、どちらかというと夏のイメージがあるかもしれませんが、北海道の道東で獲れる冬のバフンウニも、とても美味しいのをご存知ですか?
北海道の道東沿岸では、秋~冬にかけてウニ漁が解禁になります。
ウニらしい、濃厚な旨みと甘みが口の中いっぱいに広がる、エゾバフンウニ。
■お取り寄せ頂いたお客様の声

ご注文お待ちしております。
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■北海道の冬のバフンウニ
ウニと言えば、どちらかというと夏のイメージがあるかもしれませんが、北海道の道東で獲れる冬のバフンウニも、とても美味しいのをご存知ですか?
北海道の道東沿岸では、秋~冬にかけてウニ漁が解禁になります。
ウニらしい、濃厚な旨みと甘みが口の中いっぱいに広がる、エゾバフンウニ。
■お取り寄せ頂いたお客様の声

生うにのおいしさが実感できて良かった
ご注文お待ちしております。
●濃厚な旨み!北海道産!新鮮なエゾバフンウニ(塩水ウニ)の記事はこちらです
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『評判通りのすばらしい品でした』北海道産こだわりイクラ
こんにちは、北海道旬の幸の佐藤です。
今回は、北海道の新鮮な鮭の卵を、こだわりの製法で漬けた、イクラの醤油漬をお取り寄せ頂いたお客様の声をご紹介いたします。

■旬の時期に獲れた原料を厳選
イクラの良し悪しを決めるのに、一番大切なのが原料である鮭の卵です。
「北海道旬の幸」がお届けするイクラは、9月下旬から10月中旬の、最も旬の時期に獲れたもの。
しかも朝に水揚げされた、北海道の新鮮な鮭の卵のみを厳選して仕入れ、加工いたしました。
この時期の卵が、皮が柔らかすぎたり硬すぎることがない、ちょうど良い食感のいくらになります。
ぷちぷちと口の中で弾けながらも、ふわっと旨みが広がるイクラをお楽しみください^^
■お取り寄せ頂いたお客様の声

早速イクラ丼にして頂きました。
北海道のいくらは美味しいの評判通り
やわらかですばらしい品でした。
ありがとうございました。
とのお声を頂きました。
■北海道旬の幸のお店情報です
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【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F
今回は、北海道の新鮮な鮭の卵を、こだわりの製法で漬けた、イクラの醤油漬をお取り寄せ頂いたお客様の声をご紹介いたします。

■旬の時期に獲れた原料を厳選
イクラの良し悪しを決めるのに、一番大切なのが原料である鮭の卵です。
「北海道旬の幸」がお届けするイクラは、9月下旬から10月中旬の、最も旬の時期に獲れたもの。
しかも朝に水揚げされた、北海道の新鮮な鮭の卵のみを厳選して仕入れ、加工いたしました。
この時期の卵が、皮が柔らかすぎたり硬すぎることがない、ちょうど良い食感のいくらになります。
ぷちぷちと口の中で弾けながらも、ふわっと旨みが広がるイクラをお楽しみください^^
■お取り寄せ頂いたお客様の声

早速イクラ丼にして頂きました。
北海道のいくらは美味しいの評判通り
やわらかですばらしい品でした。
ありがとうございました。
とのお声を頂きました。
北海道産のイクラ醤油漬けの記事はこちらになります
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【営業時間】9:00~17:00
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