極上の美味しさ 北海道産 ホタテ干し貝柱
こんにちは。北海道旬の幸の佐藤です。
今回は、北海道産の塩仕立て 無添加、ホタテ干し貝柱をご紹介しますね。

■高級食材の干し貝柱
北海道で採れた新鮮なホタテの貝柱を、天日干しにしました。一気に乾燥させると簡単に割れるため、全て根気のいる手作業で行います。
じっくり干すことで身は小さくなってしまいますが、その分、帆立の旨味・風味が増し、お刺身でいただく帆立と同じ食材とは思えないほど味が変化しますが、帆立本来の旨味を感じます。
ホタテの濃厚な旨味が、噛みしめるたびに、じゅわっと染み出し、口の中で広がります。
厳寒の海が育てるホタテは、身がきゅっと締まり、旨味が貝柱に凝縮されています。
中華料理では、ふかひれ、干しあわびに並ぶ高級食材の干し貝柱とされています。
■いくつ食べても飽きることがありません。
一つ二つとついつい、口の中に!歯ごたえのある食感と濃縮された旨味は、いくつ食べても飽きることがありません。
旨みがギッシリ詰まった極上の貝柱の美味しさをお召し上がりいただけます。
お酒の肴やおやつにどうぞ。
また、水に浸して一晩置けば、濃厚なホタテのだし汁がとれますので、スープや炊き込みご飯など、色々なお料理に活用できますよ。

ほたての表面に、白い粉状のものが付着していることがあります。これはホタテの旨み成分が浮き出てきたもので、汚れではありませんので、そのままお召し上がり下さい。
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F
今回は、北海道産の塩仕立て 無添加、ホタテ干し貝柱をご紹介しますね。

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北海道で採れた新鮮なホタテの貝柱を、天日干しにしました。一気に乾燥させると簡単に割れるため、全て根気のいる手作業で行います。
じっくり干すことで身は小さくなってしまいますが、その分、帆立の旨味・風味が増し、お刺身でいただく帆立と同じ食材とは思えないほど味が変化しますが、帆立本来の旨味を感じます。
ホタテの濃厚な旨味が、噛みしめるたびに、じゅわっと染み出し、口の中で広がります。
厳寒の海が育てるホタテは、身がきゅっと締まり、旨味が貝柱に凝縮されています。
中華料理では、ふかひれ、干しあわびに並ぶ高級食材の干し貝柱とされています。
■いくつ食べても飽きることがありません。
一つ二つとついつい、口の中に!歯ごたえのある食感と濃縮された旨味は、いくつ食べても飽きることがありません。
旨みがギッシリ詰まった極上の貝柱の美味しさをお召し上がりいただけます。
お酒の肴やおやつにどうぞ。
また、水に浸して一晩置けば、濃厚なホタテのだし汁がとれますので、スープや炊き込みご飯など、色々なお料理に活用できますよ。

ほたての表面に、白い粉状のものが付着していることがあります。これはホタテの旨み成分が浮き出てきたもので、汚れではありませんので、そのままお召し上がり下さい。
●北海道産ホタテ干し貝柱はこちらです
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自然のままの味を、お愉しみいただける鮭とば
こんにちは、北海道旬の幸の佐藤です。
今回は、自然のままの味を、お愉しみいただける鮭とばをご紹介致します。

■鮭とばとは
「とば」は漢字で冬葉と書きます。
また、「とば」はアイヌ語の「群れ」という意味のトパ topa に由来するという説もあります。
新鮮な秋鮭を塩で味つけし、身卸したものを更に縦に細かく切り、熟成乾燥させたものが鮭とばです。
鮭とばはお酒の肴によく合う珍味で、噛めば噛む程、旨味が出てきます。

■無添加・無着色
鮭とばは、鮭の旨みが凝縮された絶品珍味で、地元 北海道では、お茶うけや酒肴として親しまれています。
コンビニやスーパーマーケットでも鮭とばを購入できますが、保存性や柔らかさを重視するため、ほとんどのものが、多くの添加物を使っています。
今回ご案内する鮭とばは、無添加・無着色。
自然のままの味を、お愉しみいただける逸品です。

■原材料は鮭と塩のみ
原材料は鮭と塩のみ。このシンプルな作りが、素材の鮭を引き立てます。
日本酒はもちろん、ビールにもよく合う「鮭トバ」はマヨネーズと南蛮で召し上がっていただくのもおすすめです。
むしってそのまま食べるのも良し、マヨネーズにつけて食べても美味しいです。
他にも、炙ったり、レンジで加熱したり、一口大にカットしてご飯にのせ、お茶漬けにするのも絶品ですよ。
秋鮭本来の味を生かした自然な味わいに仕上げているので、どなたにでも美味しくお召し上がりいただけます。
また、鮭とばの皮は、身より硬いので、残す方が多いですが、油で揚げて鮭皮チップスにするのもおススメです。
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■鮭とばとは
「とば」は漢字で冬葉と書きます。
また、「とば」はアイヌ語の「群れ」という意味のトパ topa に由来するという説もあります。
新鮮な秋鮭を塩で味つけし、身卸したものを更に縦に細かく切り、熟成乾燥させたものが鮭とばです。
鮭とばはお酒の肴によく合う珍味で、噛めば噛む程、旨味が出てきます。

■無添加・無着色
鮭とばは、鮭の旨みが凝縮された絶品珍味で、地元 北海道では、お茶うけや酒肴として親しまれています。
コンビニやスーパーマーケットでも鮭とばを購入できますが、保存性や柔らかさを重視するため、ほとんどのものが、多くの添加物を使っています。
今回ご案内する鮭とばは、無添加・無着色。
自然のままの味を、お愉しみいただける逸品です。

■原材料は鮭と塩のみ
原材料は鮭と塩のみ。このシンプルな作りが、素材の鮭を引き立てます。
日本酒はもちろん、ビールにもよく合う「鮭トバ」はマヨネーズと南蛮で召し上がっていただくのもおすすめです。
むしってそのまま食べるのも良し、マヨネーズにつけて食べても美味しいです。
他にも、炙ったり、レンジで加熱したり、一口大にカットしてご飯にのせ、お茶漬けにするのも絶品ですよ。
秋鮭本来の味を生かした自然な味わいに仕上げているので、どなたにでも美味しくお召し上がりいただけます。
また、鮭とばの皮は、身より硬いので、残す方が多いですが、油で揚げて鮭皮チップスにするのもおススメです。
自然のままの味を、お愉しみいただける鮭トバはこちらです
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「生うにのおいしさが実感できて良かった」北海道浜中産バフンウニ
こんにちは、北海道旬の幸の佐藤です。
北海道産、エゾバフンウニの塩水ウニ(生ウニ)をお取り寄せ頂いたお客様の声をご紹介致します。

■北海道の冬のバフンウニ
ウニと言えば、どちらかというと夏のイメージがあるかもしれませんが、北海道の道東で獲れる冬のバフンウニも、とても美味しいのをご存知ですか?
北海道の道東沿岸では、秋~冬にかけてウニ漁が解禁になります。
ウニらしい、濃厚な旨みと甘みが口の中いっぱいに広がる、エゾバフンウニ。
■お取り寄せ頂いたお客様の声

ご注文お待ちしております。
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■北海道の冬のバフンウニ
ウニと言えば、どちらかというと夏のイメージがあるかもしれませんが、北海道の道東で獲れる冬のバフンウニも、とても美味しいのをご存知ですか?
北海道の道東沿岸では、秋~冬にかけてウニ漁が解禁になります。
ウニらしい、濃厚な旨みと甘みが口の中いっぱいに広がる、エゾバフンウニ。
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生うにのおいしさが実感できて良かった
ご注文お待ちしております。
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