蝦夷アワビは北海道旬の幸にお任せください
■蝦夷アワビは旨味が凝縮されています

北海道産の蝦夷あわびは、澄んだ冷たい海水で育ち、良質な昆布を食べることから、香り・旨味が凝縮しています。
清涼感あふれる甘み、コリコリとした歯ごたえ、豊かな味が、蝦夷アワビの特徴といわれています。
■色んな食べ方のできる高級食品

北海道産のアワビは、本州産のアワビに比べると小ぶりですが、刺身、蒸しもの、焼きもの、煮ものなどにも最適です。
高級利尻昆布を栄養にして育ったアワビの身のお召し上がり方は、
お刺身、網やき、バター焼き、煮物、肝醤油、肝刺し、水貝などです。
アルミホイルの包み焼きがカンタンです。

高級料亭でしか食べることのできなかった、お刺身がご自宅で召し上がれます。
活だからこそできる新鮮な味わいです。
■蝦夷アワビは北海道旬の幸にお任せください
蝦夷アワビの捌き方をはじめ、「北海道旬の幸」特製レシピをもれなくお付けしております。
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F

北海道産の蝦夷あわびは、澄んだ冷たい海水で育ち、良質な昆布を食べることから、香り・旨味が凝縮しています。
清涼感あふれる甘み、コリコリとした歯ごたえ、豊かな味が、蝦夷アワビの特徴といわれています。
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北海道産のアワビは、本州産のアワビに比べると小ぶりですが、刺身、蒸しもの、焼きもの、煮ものなどにも最適です。
高級利尻昆布を栄養にして育ったアワビの身のお召し上がり方は、
お刺身、網やき、バター焼き、煮物、肝醤油、肝刺し、水貝などです。
アルミホイルの包み焼きがカンタンです。

高級料亭でしか食べることのできなかった、お刺身がご自宅で召し上がれます。
活だからこそできる新鮮な味わいです。
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スープにコクが有り、身も程良い大きさで、大変美味しく頂きました。キンキの味噌仕立て鍋セット
こんにちは、北海道旬の幸の佐藤です。
今回は、北海道産のキンキを使った鍋セットをお取り寄せ頂いたお客様の声をご紹介します。

キンキは上品な脂のりと旨みにあふれ、身も程よく締まり、煮付けや湯煮・一夜干し・唐揚げなどにして食べると非常に美味しく人気の魚です。
今回は味噌仕立てで食べるオリジナル鍋セットを作りました。
キンキが濃厚なので味噌スープとよく合います。ビールや日本酒との愛称が抜群です!
■お取り寄せ頂いたお客様の声

とのお声を頂きました。
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今回は、北海道産のキンキを使った鍋セットをお取り寄せ頂いたお客様の声をご紹介します。

キンキは上品な脂のりと旨みにあふれ、身も程よく締まり、煮付けや湯煮・一夜干し・唐揚げなどにして食べると非常に美味しく人気の魚です。
今回は味噌仕立てで食べるオリジナル鍋セットを作りました。
キンキが濃厚なので味噌スープとよく合います。ビールや日本酒との愛称が抜群です!
■お取り寄せ頂いたお客様の声

鍋用味噌スープはコクが有り、美味しく
キンキの身も程良く大きさが有り大変おいしく頂きました。
とのお声を頂きました。
北海道産キンキの味噌仕立て鍋セットの記事はこちらになります
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澄んだダシが特徴、北海道産利尻昆布
こんにちは、北海道旬の幸の佐藤です。
今回は、「北海道産 利尻昆布」をご紹介致します。

■高級昆布の利尻昆布
高級昆布の利尻昆布は、主に道北地区(北海道の利尻島・礼文島・稚内地方など)で採取される昆布で、澄んだダシが取れる昆布です。

北海道の最北に位置する利尻・礼文島は、北と南からの二つの大きな海流の恩恵を受け、栄養分たっぷりのキレイな海に囲まれており、1年を通して良質な海産物がたくさん水揚げされます。
その代表が利尻昆布なのです。
■利尻昆布はすっきりしたうま味と味わいが特徴
利尻昆布はあっさり、すっきりしたうま味と味わいが特徴です。
他の昆布に比べ肉厚で柔らかく、粘りととろみの強いことで主に、だし汁昆布として使用されます。
だし汁は清澄で香り高く、カツオとの合わせだし汁などにも使われます。
また、香りがよく柔らかく黄色味を帯びた濃厚でこくのあるだしがとれます。
■料亭から絶大な信頼を寄せられています
クセのない爽やかで上品なだしがとれることから、料亭や和食店などから絶大な信頼を寄せられている昆布です。

また和食や洋食問わずいろいろなお料理とも相性がいいので様々なレシピにお使いいただけます。
是非ご賞味ください。
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今回は、「北海道産 利尻昆布」をご紹介致します。

■高級昆布の利尻昆布
高級昆布の利尻昆布は、主に道北地区(北海道の利尻島・礼文島・稚内地方など)で採取される昆布で、澄んだダシが取れる昆布です。

北海道の最北に位置する利尻・礼文島は、北と南からの二つの大きな海流の恩恵を受け、栄養分たっぷりのキレイな海に囲まれており、1年を通して良質な海産物がたくさん水揚げされます。
その代表が利尻昆布なのです。
■利尻昆布はすっきりしたうま味と味わいが特徴
利尻昆布はあっさり、すっきりしたうま味と味わいが特徴です。
他の昆布に比べ肉厚で柔らかく、粘りととろみの強いことで主に、だし汁昆布として使用されます。
だし汁は清澄で香り高く、カツオとの合わせだし汁などにも使われます。
また、香りがよく柔らかく黄色味を帯びた濃厚でこくのあるだしがとれます。
■料亭から絶大な信頼を寄せられています
クセのない爽やかで上品なだしがとれることから、料亭や和食店などから絶大な信頼を寄せられている昆布です。

また和食や洋食問わずいろいろなお料理とも相性がいいので様々なレシピにお使いいただけます。
北海道産利尻昆布はこちらです
是非ご賞味ください。
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