蝦夷アワビは北海道旬の幸にお任せください
■蝦夷アワビは旨味が凝縮されています

北海道産の蝦夷あわびは、澄んだ冷たい海水で育ち、良質な昆布を食べることから、香り・旨味が凝縮しています。
清涼感あふれる甘み、コリコリとした歯ごたえ、豊かな味が、蝦夷アワビの特徴といわれています。
■色んな食べ方のできる高級食品

北海道産のアワビは、本州産のアワビに比べると小ぶりですが、刺身、蒸しもの、焼きもの、煮ものなどにも最適です。
高級利尻昆布を栄養にして育ったアワビの身のお召し上がり方は、
お刺身、網やき、バター焼き、煮物、肝醤油、肝刺し、水貝などです。
アルミホイルの包み焼きがカンタンです。

高級料亭でしか食べることのできなかった、お刺身がご自宅で召し上がれます。
活だからこそできる新鮮な味わいです。
■蝦夷アワビは北海道旬の幸にお任せください
蝦夷アワビの捌き方をはじめ、「北海道旬の幸」特製レシピをもれなくお付けしております。
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F

北海道産の蝦夷あわびは、澄んだ冷たい海水で育ち、良質な昆布を食べることから、香り・旨味が凝縮しています。
清涼感あふれる甘み、コリコリとした歯ごたえ、豊かな味が、蝦夷アワビの特徴といわれています。
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北海道産のアワビは、本州産のアワビに比べると小ぶりですが、刺身、蒸しもの、焼きもの、煮ものなどにも最適です。
高級利尻昆布を栄養にして育ったアワビの身のお召し上がり方は、
お刺身、網やき、バター焼き、煮物、肝醤油、肝刺し、水貝などです。
アルミホイルの包み焼きがカンタンです。

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