蝦夷アワビは北海道旬の幸にお任せください | 北海道の新鮮な海産物の通販ショップ!(牡蠣、ウニ、いくら)など

蝦夷アワビは北海道旬の幸にお任せください

■蝦夷アワビは旨味が凝縮されています



北海道産の蝦夷あわびは、澄んだ冷たい海水で育ち、良質な昆布を食べることから、香り・旨味が凝縮しています。

清涼感あふれる甘み、コリコリとした歯ごたえ、豊かな味が、蝦夷アワビの特徴といわれています。


■色んな食べ方のできる高級食品



北海道産のアワビは、本州産のアワビに比べると小ぶりですが、刺身、蒸しもの、焼きもの、煮ものなどにも最適です。

高級利尻昆布を栄養にして育ったアワビの身のお召し上がり方は、

お刺身、網やき、バター焼き、煮物、肝醤油、肝刺し、水貝などです。

アルミホイルの包み焼きがカンタンです。




高級料亭でしか食べることのできなかった、お刺身がご自宅で召し上がれます。

活だからこそできる新鮮な味わいです。

■蝦夷アワビは北海道旬の幸にお任せください

蝦夷アワビの捌き方をはじめ、「北海道旬の幸」特製レシピをもれなくお付けしております。


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■北海道旬の幸のお店情報です

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