「最高においしかったです」北海道浜中産バフンウニ
こんにちは、北海道旬の幸の佐藤です。
今回は冬季限定!
北海道産、エゾバフンウニの塩水ウニ(生ウニ)をご紹介致します。

■北海道の冬のバフンウニ
ウニと言えば、どちらかというと夏のイメージがあるかもしれませんが、北海道の道東で獲れる冬のバフンウニも、とても美味しいのをご存知ですか?
北海道の道東沿岸では、秋~冬にかけてウニ漁が解禁になります。
ウニらしい、濃厚な旨みと甘みが口の中いっぱいに広がる、エゾバフンウニ。
■お取り寄せ頂いたお客様の声

ご注文お待ちしております。
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F
今回は冬季限定!
北海道産、エゾバフンウニの塩水ウニ(生ウニ)をご紹介致します。

■北海道の冬のバフンウニ
ウニと言えば、どちらかというと夏のイメージがあるかもしれませんが、北海道の道東で獲れる冬のバフンウニも、とても美味しいのをご存知ですか?
北海道の道東沿岸では、秋~冬にかけてウニ漁が解禁になります。
ウニらしい、濃厚な旨みと甘みが口の中いっぱいに広がる、エゾバフンウニ。
■お取り寄せ頂いたお客様の声

バフンウニ やっぱり思ったとうり最高においしかったです。正実な品を売っていると思いました。またの機かいに注文致します。
ご注文お待ちしております。
●濃厚な旨み!北海道産!新鮮なエゾバフンウニ(塩水ウニ)の記事はこちらです
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「すごく活きがいいよ」北海道道東(厚岸・根室)産!新鮮な生秋刀魚(さんま)
こんにちは、北海道旬の幸の佐藤です。
北海道は、気温が下がりもう冬になりかけています。
そんな中、例年大好評の、北海道道東(厚岸・根室)産の新鮮な生さんま、今年も旬真っ盛りのさんまが販売中です!

今回は、お取り寄せいただきました、お客様のお声のご紹介です。

旬の時期にお取り寄せでしか味わえない、この美味しさ。

販売期間が不透明ですので、購入をお考えの方は、早めのお取り寄せされることを、オススメさせて頂きます。
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北海道は、気温が下がりもう冬になりかけています。
そんな中、例年大好評の、北海道道東(厚岸・根室)産の新鮮な生さんま、今年も旬真っ盛りのさんまが販売中です!

今回は、お取り寄せいただきました、お客様のお声のご紹介です。

親戚に「鮮さんま 特大」を送りました。道内ですが、「ピーンとたってすごく活きがいいよ」と電話がきました。すごく喜んでくれました。
旬の時期にお取り寄せでしか味わえない、この美味しさ。

販売期間が不透明ですので、購入をお考えの方は、早めのお取り寄せされることを、オススメさせて頂きます。
北海道道東産のさんまは今が旬真っ盛り!記事は、こちらになります)
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どの部位を食べても絶品!『北海しまえび』
こんにちは、北海道旬の幸の佐藤です。
今回は、どの部位を食べても絶品で捨てるところがない
『北海しまえび』をご紹介致しますね。

北海道でも限られた地域でしか水揚げのない、
とても貴重な北海しまえび。
北海道の夏のビールのお供はと聞かれると、必ずと言っていいほど、「北海しまえび!」という答えが返ってくるぐらい、北海道人にとって、ビールに北海しまえびは欠かせません。
茹でておいしい海老は本当においしい海老である、とよく言われるのですが、「北海しまえび」はお刺身もさることながら、"茹でてとってもおいしい海老”なんです。
今回お届けの北海しまえびは、朝水揚げされた新鮮な内に、絶妙の塩加減で茹でた後、急速冷凍で旨みを閉じ込めました。

身を堪能した後の、頭は絶対に捨てないでください!
これがまた、2度美味しいのです。
頭は炙ってお酒のおつまみにすると、味噌の香ばしさ
が何とも言えない美味しさです。
またお味噌汁に入れても、濃厚なおダシが出ます。
具はシンプルにお豆腐とネギで。
次の日の朝ごはんが楽しみになっちゃいますよ。
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今回は、どの部位を食べても絶品で捨てるところがない
『北海しまえび』をご紹介致しますね。

北海道でも限られた地域でしか水揚げのない、
とても貴重な北海しまえび。
北海道の夏のビールのお供はと聞かれると、必ずと言っていいほど、「北海しまえび!」という答えが返ってくるぐらい、北海道人にとって、ビールに北海しまえびは欠かせません。
茹でておいしい海老は本当においしい海老である、とよく言われるのですが、「北海しまえび」はお刺身もさることながら、"茹でてとってもおいしい海老”なんです。
今回お届けの北海しまえびは、朝水揚げされた新鮮な内に、絶妙の塩加減で茹でた後、急速冷凍で旨みを閉じ込めました。

身を堪能した後の、頭は絶対に捨てないでください!
これがまた、2度美味しいのです。
頭は炙ってお酒のおつまみにすると、味噌の香ばしさ
が何とも言えない美味しさです。
またお味噌汁に入れても、濃厚なおダシが出ます。
具はシンプルにお豆腐とネギで。
次の日の朝ごはんが楽しみになっちゃいますよ。
北海しまえびはこちらからです♪
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