どの部位を食べても絶品!『北海しまえび』
こんにちは、北海道旬の幸の佐藤です。
今回は、どの部位を食べても絶品で捨てるところがない
『北海しまえび』をご紹介致しますね。

北海道でも限られた地域でしか水揚げのない、
とても貴重な北海しまえび。
北海道の夏のビールのお供はと聞かれると、必ずと言っていいほど、「北海しまえび!」という答えが返ってくるぐらい、北海道人にとって、ビールに北海しまえびは欠かせません。
茹でておいしい海老は本当においしい海老である、とよく言われるのですが、「北海しまえび」はお刺身もさることながら、"茹でてとってもおいしい海老”なんです。
今回お届けの北海しまえびは、朝水揚げされた新鮮な内に、絶妙の塩加減で茹でた後、急速冷凍で旨みを閉じ込めました。

身を堪能した後の、頭は絶対に捨てないでください!
これがまた、2度美味しいのです。
頭は炙ってお酒のおつまみにすると、味噌の香ばしさ
が何とも言えない美味しさです。
またお味噌汁に入れても、濃厚なおダシが出ます。
具はシンプルにお豆腐とネギで。
次の日の朝ごはんが楽しみになっちゃいますよ。
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F
今回は、どの部位を食べても絶品で捨てるところがない
『北海しまえび』をご紹介致しますね。

北海道でも限られた地域でしか水揚げのない、
とても貴重な北海しまえび。
北海道の夏のビールのお供はと聞かれると、必ずと言っていいほど、「北海しまえび!」という答えが返ってくるぐらい、北海道人にとって、ビールに北海しまえびは欠かせません。
茹でておいしい海老は本当においしい海老である、とよく言われるのですが、「北海しまえび」はお刺身もさることながら、"茹でてとってもおいしい海老”なんです。
今回お届けの北海しまえびは、朝水揚げされた新鮮な内に、絶妙の塩加減で茹でた後、急速冷凍で旨みを閉じ込めました。

身を堪能した後の、頭は絶対に捨てないでください!
これがまた、2度美味しいのです。
頭は炙ってお酒のおつまみにすると、味噌の香ばしさ
が何とも言えない美味しさです。
またお味噌汁に入れても、濃厚なおダシが出ます。
具はシンプルにお豆腐とネギで。
次の日の朝ごはんが楽しみになっちゃいますよ。
北海しまえびはこちらからです♪
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北海道産『銀聖』をお取り寄せ頂いたお客様の声
こんにちは、北海道旬の幸の佐藤です。
今回ご案内するのは天然秋鮭の『銀聖(ぎんせい)』です。

■日高の銀毛鮭『銀聖』
親潮と黒潮が合流する北海道日高沖海域は、海産資源に恵まれています。
そこの定置網で漁獲される秋鮭は、銀色に輝く魚体から「銀毛(ぎんげ)」と呼ばれ、大型で、身の色は鮮やかなサーモンピンクに染まり、脂の乗りが良く、身が柔らかいと定評です。
そんな大自然が作り出す芸術品ともいえる「日高の銀毛鮭」の中から、日高定置網漁業者組合の認証基準を満たしたものだけが『銀聖』の名称を与えられます。

■水揚げ後、冷凍せずに、そのまま直送
冷凍せずに新鮮なままお届けした鮭の身は、ふわっとして柔らかいのが特長です。
余った部位は切り分けて、そのまま冷凍保管いただけます。
■お取り寄せ頂いたお客様の声です!

今しか味わえない、北海道の旬の味覚、『銀聖』をぜひご堪能ください。
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今回ご案内するのは天然秋鮭の『銀聖(ぎんせい)』です。

■日高の銀毛鮭『銀聖』
親潮と黒潮が合流する北海道日高沖海域は、海産資源に恵まれています。
そこの定置網で漁獲される秋鮭は、銀色に輝く魚体から「銀毛(ぎんげ)」と呼ばれ、大型で、身の色は鮮やかなサーモンピンクに染まり、脂の乗りが良く、身が柔らかいと定評です。
そんな大自然が作り出す芸術品ともいえる「日高の銀毛鮭」の中から、日高定置網漁業者組合の認証基準を満たしたものだけが『銀聖』の名称を与えられます。

■水揚げ後、冷凍せずに、そのまま直送
冷凍せずに新鮮なままお届けした鮭の身は、ふわっとして柔らかいのが特長です。
余った部位は切り分けて、そのまま冷凍保管いただけます。
■お取り寄せ頂いたお客様の声です!

商品の事は、すべて満足です。
ありがとうございました。
今しか味わえない、北海道の旬の味覚、『銀聖』をぜひご堪能ください。
北海道産『銀聖』の記事はこちらです
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今が旬!北海道産『銀聖』のご紹介です!
こんにちは、北海道旬の幸の佐々木です。
今回ご案内するのは天然秋鮭の『銀聖(ぎんせい)』です。

■日高の銀毛鮭『銀聖』
親潮と黒潮が合流する北海道日高沖海域は、海産資源に恵まれています。
そこの定置網で漁獲される秋鮭は、銀色に輝く魚体から「銀毛(ぎんげ)」と呼ばれ、大型で、身の色は鮮やかなサーモンピンクに染まり、脂の乗りが良く、身が柔らかいと定評です。
そんな大自然が作り出す芸術品ともいえる「日高の銀毛鮭」の中から、日高定置網漁業者組合の認証基準を満たしたものだけが『銀聖』の名称を与えられます。

■水揚げ後、冷凍せずに、そのまま直送
冷凍せずに新鮮なままお届けした鮭の身は、ふわっとして柔らかいのが特長です。
余った部位は切り分けて、そのまま冷凍保管いただけます。
■銀聖のレシピ付きです!
ご購入のお客様には、もれなく「銀聖のレシピ」をプレゼントいたします。
身は塩焼き・ムニエル、アラは石狩鍋、旬の味覚を丸ごと味わえる、この時期だけの限定商品です。

■お届け状態をお選びいただけます
「姿のまま」「三枚おろし」「切り身加工」からお選びいただけます。
※「三枚おろし」「切り身加工」をお選びいただいた方へ
オスの場合、アラはお付けしますが、白子はお付けしません。
メスの場合、筋子も一緒にお付けします。
今しか味わえない、北海道の旬の味覚、『銀聖』をぜひご堪能ください。
■北海道旬の幸のお店情報です
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【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
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【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F
今回ご案内するのは天然秋鮭の『銀聖(ぎんせい)』です。

■日高の銀毛鮭『銀聖』
親潮と黒潮が合流する北海道日高沖海域は、海産資源に恵まれています。
そこの定置網で漁獲される秋鮭は、銀色に輝く魚体から「銀毛(ぎんげ)」と呼ばれ、大型で、身の色は鮮やかなサーモンピンクに染まり、脂の乗りが良く、身が柔らかいと定評です。
そんな大自然が作り出す芸術品ともいえる「日高の銀毛鮭」の中から、日高定置網漁業者組合の認証基準を満たしたものだけが『銀聖』の名称を与えられます。
・原魚は、日高沖産とし、他の管内産は認めない
・原魚の鮮度保持を厳守したもの
・原魚一尾の重量が3.5kg以上であること
・銀毛鮭の中でも他に遜色のない鮭

■水揚げ後、冷凍せずに、そのまま直送
冷凍せずに新鮮なままお届けした鮭の身は、ふわっとして柔らかいのが特長です。
余った部位は切り分けて、そのまま冷凍保管いただけます。
■銀聖のレシピ付きです!
ご購入のお客様には、もれなく「銀聖のレシピ」をプレゼントいたします。
身は塩焼き・ムニエル、アラは石狩鍋、旬の味覚を丸ごと味わえる、この時期だけの限定商品です。

■お届け状態をお選びいただけます
「姿のまま」「三枚おろし」「切り身加工」からお選びいただけます。
※「三枚おろし」「切り身加工」をお選びいただいた方へ
オスの場合、アラはお付けしますが、白子はお付けしません。
メスの場合、筋子も一緒にお付けします。
今しか味わえない、北海道の旬の味覚、『銀聖』をぜひご堪能ください。
北海道産『銀聖』の通販・お取り寄せはこちらです
■北海道旬の幸のお店情報です
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【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
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【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F