どの部位を食べても絶品!『北海しまえび』
こんにちは、北海道旬の幸の佐藤です。
今回は、どの部位を食べても絶品で捨てるところがない
『北海しまえび』をご紹介致しますね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221027/12/shungyokai/ab/8d/j/o0620041315194193537.jpg?caw=800)
北海道でも限られた地域でしか水揚げのない、
とても貴重な北海しまえび。
北海道の夏のビールのお供はと聞かれると、必ずと言っていいほど、「北海しまえび!」という答えが返ってくるぐらい、北海道人にとって、ビールに北海しまえびは欠かせません。
茹でておいしい海老は本当においしい海老である、とよく言われるのですが、「北海しまえび」はお刺身もさることながら、"茹でてとってもおいしい海老”なんです。
今回お届けの北海しまえびは、朝水揚げされた新鮮な内に、絶妙の塩加減で茹でた後、急速冷凍で旨みを閉じ込めました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221027/12/shungyokai/9b/78/j/o0620041315194193557.jpg?caw=800)
身を堪能した後の、頭は絶対に捨てないでください!
これがまた、2度美味しいのです。
頭は炙ってお酒のおつまみにすると、味噌の香ばしさ
が何とも言えない美味しさです。
またお味噌汁に入れても、濃厚なおダシが出ます。
具はシンプルにお豆腐とネギで。
次の日の朝ごはんが楽しみになっちゃいますよ。
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F
今回は、どの部位を食べても絶品で捨てるところがない
『北海しまえび』をご紹介致しますね。
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北海道でも限られた地域でしか水揚げのない、
とても貴重な北海しまえび。
北海道の夏のビールのお供はと聞かれると、必ずと言っていいほど、「北海しまえび!」という答えが返ってくるぐらい、北海道人にとって、ビールに北海しまえびは欠かせません。
茹でておいしい海老は本当においしい海老である、とよく言われるのですが、「北海しまえび」はお刺身もさることながら、"茹でてとってもおいしい海老”なんです。
今回お届けの北海しまえびは、朝水揚げされた新鮮な内に、絶妙の塩加減で茹でた後、急速冷凍で旨みを閉じ込めました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221027/12/shungyokai/9b/78/j/o0620041315194193557.jpg?caw=800)
身を堪能した後の、頭は絶対に捨てないでください!
これがまた、2度美味しいのです。
頭は炙ってお酒のおつまみにすると、味噌の香ばしさ
が何とも言えない美味しさです。
またお味噌汁に入れても、濃厚なおダシが出ます。
具はシンプルにお豆腐とネギで。
次の日の朝ごはんが楽しみになっちゃいますよ。
北海しまえびはこちらからです♪
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