下呂のおすすめ料理、Gランチ&Gグルメを紹介!!
下呂温泉地域の郷土料理や地元食材を使った料理を
紹介するGランチ&Gグルメ
今日ご紹介する料理は「ケイチャン(鶏ちゃん)」です

鶏ちゃん専門店 杉の子(すぎのこ)
ケイチャンとは、鶏のもも肉を自家製のタレでキャベツと一緒に焼く郷土料理です。
杉の子など専門店もありますが、各家庭でも独自のタレで味付けして食卓に上がることもあります(^O^)
お店ではジンギスカン鍋を使うこともありますが、ご家庭ではフライパン、アウト・ドアでは鉄板でも調理できます。
ご飯はもちろん、焼きそばやうどんを一緒に焼いても美味
辛いものが好きな方は一味や七味をふりかけてジュージュー
アツアツにはビールが最高
下呂温泉においでの際は、是非ご賞味を(^O^)/