下呂のおすすめ料理、Gランチ&Gグルメを紹介!! | 出逢いさまざま下呂温泉(^0^)/ 下呂商工会blog

下呂のおすすめ料理、Gランチ&Gグルメを紹介!!

下呂温泉地域の郷土料理や地元食材を使った料理を

紹介するGランチ&Gグルメビックリマーク


今日ご紹介する料理は「ケイチャン(鶏ちゃん)」です目




鶏ちゃん専門店 杉の子(すぎのこ) 


ケイチャンとは、鶏のもも肉を自家製のタレでキャベツと一緒に焼く郷土料理です。

杉の子など専門店もありますが、各家庭でも独自のタレで味付けして食卓に上がることもあります(^O^)


お店ではジンギスカン鍋を使うこともありますが、ご家庭ではフライパン、アウト・ドアでは鉄板でも調理できます。


ご飯はもちろん、焼きそばやうどんを一緒に焼いても美味ヒヨコ

辛いものが好きな方は一味や七味をふりかけてジュージューニコニコ


アツアツにはビールが最高ビール


下呂温泉においでの際は、是非ご賞味を(^O^)/