酢豚
( ´ー`)フゥー...
今日は面倒なことが片付いてスッキリでございます![]()
明日から何するかは明日考えよう~![]()
みんな大好き酢豚で~す![]()
レシピを若干変更したので記載しておきます![]()
【レシピ】
| 分量(4人前) | ||
| 豚肩ロース | 400g | |
| 玉ねぎ | 1個 | |
| ニンジン | 1/2個 | |
| ピーマン | 4個 | |
| タケノコ | 100g | |
| しいたけ | 4個 | |
| A | しょうゆ | 大さじ1.5 |
| 酒 | 小さじ1 Aはココまで |
|
| 卵白 | 1個分 | |
| 片栗粉 | 適量 | |
| サラダ油 | 適量 | |
| B | しょうゆ | 大さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ4 | |
| お酢 | 大さじ4 | |
| ケチャップ | 大さじ2 Bはココまで |
|
| C | 水 | 2/3カップ |
| 片栗粉 | 小さじ3 Cはココまで |
|
| 手順 |
豚肉を一口大に切りAで下味をつける。 Cの水溶き片栗粉を加えとろみがついたら火を止める。 豚肉を入れ全体を混ぜ合わせれば完成 |
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ばーちゃんの煮物&地鶏刺し
調子も戻り全快![]()
...((((*・ω・)ノゴーゴー♪
と言っても僕はサボりでございます(;^ω^)![]()
じゃあいってみよう![]()
イカと野菜の煮物![]()
いわゆるばーちゃんの煮物です![]()
田舎味で落ち着きますね![]()
レシピはボンゴレビアンコ&あさりの酒蒸し&イカの煮物(シンヤック)
![]()
続いて定番とかしている地鶏の刺身![]()
霧島産の上品な味のやつですね
桜ヶ丘の肉のいわながで購入です![]()
ゆずこしょうと醤油&すりおろしニンニクでいただきました![]()
どちらもウマいσ(*´∀`*)☆
今日は食器を買ったり久々にパウンドケーキ作ったりで
リフレッシュできたようです![]()
明日からはまた元気いっぱいやっていきます☆( +・`ω・´)
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ベーコンたっぷりカルボナーラ
ちょっとした手違いがありパスタへと落ち着きました![]()
レシピはカルボナーラ&ロールパン&グリルサラダ(シンヤック)
![]()
昨日からたくさんのコメント有難う御座いますm(__)m
俄然やる気が出てまいりました^^
やる気が出たのにこれだけ?って言わないでヽ(;´Д`A・゚・。アセアセ
まぁその辺が手違いってやつです
ァ'`,、'`ヾ(o-∀-o)シ ,、'`,、
じゃあまた
バィバィ♪⊂二二二(●^∀^)二⊃ブーン
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お久しぶりで唐揚げ
何だかんだと時が過ぎそろそろご飯でも作ってみようかと…
またまたお久しぶり![]()
この1ヶ月を一言で言うと喜怒哀楽![]()
プロフィールに記載のとおり私には20年計画なるものがあります
こんな計画立てたばかりに手放したものは数知れません
それでも必死に追い求めていたもののその後姿すら見ることもままならず
暗闇の中でもがいていた十数年でした
今後もやるべきことは山のようにありますが
朧気ながらもその輪郭・道筋が見えたのは間違いない
そうと決まれば
「決めたことをやる!」
以上
言ってる意味わからないと思いますがご勘弁ァ'`,、'`ヾ(o-∀-o)シ ,、'`,、
レシピは鳥のから揚げ(シンヤック)
をご参照ください![]()
ご飯作りはボチボチ気ままにやるとします
これからも宜しくですm(__)m
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豚照りチャーハン
チ
ャーハン![]()
(。・x・)ゝハイ何だかんだ疲れてるので凝った料理は作れません![]()
今日は具は豚バラ・玉ねぎ・ピーマンでした![]()
レシピは中華セット!チャーハン&たまごスープ(シンヤック)
を参照くださいませ![]()
豚バラ照り焼き![]()
もうねチャーハンと合う合わないはどうでもよく
ただ単に食べたかった
。・:*:・( ̄∇ ̄人)。・:*:・ し・あ・わ・せ♪
レシピは豚バラ照り焼き丼(シンヤック)
です![]()
( ´ー`)フゥー...
最近はといえば予想通り忙しいわけです
自分の能力の無さが時間だけを費やす結果になっているかもしれませんけどね(;^ω^)
まぁそれでも頭を悩まされ考えようとするということは乗り越えられる壁なのでしょう(おおげさヾ(o-∀-o)シ
ではまた会いましょう
Zzz(人-ω-)。o.゚(お)(や)(す)(み)
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ポーク&野菜ソテー×ニンジンのグラッセ
ポークソテー![]()
前回の濃厚ソースのポークソテー
同様
レシピはコチラ
PRESIDENT - dancyu
野菜のソテー![]()
レシピは昨日の鮭のホイル焼き×エリンギ&長ネギのソテー
を参照してくださいませ![]()
今日の材料はエリンギ・ピーマン・長ネギでした![]()
ニンジンのグラッセ![]()
前回のニンジンのグラッセ
同様
レシピはコチラ
砂糖類ホームページ
ぜーんぶ美味しかったです(`・ω´・σ)σyo![]()
では後ほど~
ΒΥЁ(=ゝ∀・)ノシ
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鮭のホイル焼き×エリンギ&長ネギのソテー
またまたJUNAさんレシピ
登場です![]()
(。‐`ω´‐)ン-
色が一辺倒…
パセリ忘れたってやつですΣ(´ⅴ`lll)
「なんでもマヨ料理」♪鮭のホイル焼き☆マヨマスターソース![]()
マヨにマスタードにバターで美味ーい![]()
レシピはコチラ 「なんでもマヨ料理」♪鮭のホイル焼き☆マヨマスターソース(Quality of Life by)
写真見比べていただくとわかると思うですが
焼き色が全然違う。・゚・(ノ∀`)・゚・。
次回はもうちょい長めに焼き色つけなきゃです(*・x・)ぅん
【レシピ】
| 分量(2人分) | |
| エリンギ (薄切り) |
3個 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| にんにく (スライス) |
1片 |
| バター | 15g |
| 塩コショウ | 適量 |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| 手順(ソース) |
| フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で火にかける。 ニンニクの香りがオリーブオイルに移ってきたら(泡が少なくなるのが目安)バターを加える。 エリンギを並べ塩コショウで味付けし中火から弱火で焼いていく。 焼き色がつき火が通ったら白ワインを加えアルコールを飛ばして完成 |
なぜ違うのかって![]()
それは…
マヨマスターソースを断固拒否されたから![]()
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン!!
今日はあっさりが良かったみたい![]()
これはこれで美味しかった(`・ω´・σ)σyo♪
ではでは
Zzz(人-ω-)。o.゚(お)(や)(す)(み)
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