ブリの漬け丼
昨夜から1日たっぷり漬けておりました![]()
酢飯もなかなかd(´・ω・`)グー!!
はい!ごちそうさま![]()
酢飯はばーちゃんレシピにつき塩分少なめです![]()
【レシピ】
| 分量(4人分) | ||
| ブリ | 300g | |
| A | 和風だし | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ4 | |
| みりん | 大さじ2 | |
| 酒 | 大さじ1 Aはココまで |
|
| 米 | 4合 | |
| B | お酢 | 80ml |
| 砂糖 | 60g | |
| 塩 | 5g | |
| 万能ネギ | 適宜 | |
| 炒りゴマ | 適宜 | |
| わさび | 適宜 | |
| 手順 |
| ブリをカットする。 Aにブリを漬け込む。(今回は1日漬けました) Bを丁寧に混ぜ合わせておく。 米を硬めに炊く。 飯台に米を入れる。 Bを加え混ぜ合わせる。 うちわで扇いでほどよく冷めたらOK 丼に酢飯をよそい、ブリを並べ万能ネギ・炒りゴマを振って完成 わさびをお好みでどうぞ |
ちょっと追加で![]()
酢飯じゃなく普通のご飯でも美味しいですよ![]()
じゃあまた~
((((((((⊂( ・ω・)⊃ブーン
ポチポチッと応援していただきますと(*^∇^*)☆・゚:*ぅれしぃです☆・゚:*
ブログランキング | にほんブログ村 | レシピブログ
ポークケチャップソテー@シンヤック探検隊
テレビつけたらこうちゃんの番組を発見![]()
即晩ごはん決定でした![]()
レシピは激旨ポークケチャップソテー(こうちゃんの簡単料理レシピ)
![]()
蜂蜜のアクセントが美味しかった![]()
野菜はキャベツとピーマンを炒めたものです![]()
ソースとの相性も良い感じでした![]()
そうそう![]()
部屋の片付けしていたら封筒の中から1万円札と4千円分の商品券がでてきました![]()
捨てるものコーナーからの発掘だっただけに嬉しかったでーす![]()
ァ,、,、,、......ヾ(●´∀⊂)
ではまた~
ε=ε=☆~~ヾ*・ェ・)o尸~ バイバイッ~♪
ポチポチッと応援していただきますと(*^∇^*)☆・゚:*ぅれしぃです☆・゚:*
ブログランキング | にほんブログ村 | レシピブログ
手羽元グリル&ゴーヤチャンプルー
お好み焼きとかイロイロ…
更新していなかった分をまとめて紹介でーす![]()
レシピは関西風お好み焼き♪
で紹介した豚玉(お好み焼きネット)
です![]()
イカをたっぷり入れていただきました![]()
ウマ━━━。.:*・゜(゜∀゜)゜・*:.。.━━━イ
冷蔵庫の残り物整理でした![]()
何でもない味つけでも~
確かにウマいと思~う~
何でもない昼の~こ~と~
お昼寝幸せなひ~る~
(。・x・)ゝハイ
どうでもいい歌はやめときましょう![]()
ペペロンチーノ
9月30日 晩ごはん
( ´ー`)フゥー...
ためるとロクなことありませんね(;´ρ`)チカレタヨ・・・
写真撮ったのなら出来るだけ早く更新しなきゃと思う今日この頃でした(・∀・)♪+.゚
前後した昨日の晩ご飯はコチラ
![]()
では夜~
☆ミ(o*・ω・)ノイッテキマ-ス!!
ブログランキング | にほんブログ村 | レシピブログ
カレイのムニエル&里芋の煮ころがし
更新が滞っているシンヤックでございます![]()
作って写真までは撮っているものの記事までかけなかった。 ・ ゚ ・(。´ノω・`)。 ウウゥゥ
その分は次の記事でまとめて紹介するとしまーす![]()
レッツ━━━━━━o(・∀・)○━━━━━━ゴー!!
昨夜の晩御飯![]()
カレイのムニエル![]()
タルタルソースも美味しいけどやっぱソースですねぇ|ョ・ω・`*)スキッ.。.・゚![]()
レシピはJUNAさん
の舌平目のムニエル☆パセリ&レモンソース
です![]()
なんというカサカサ肌…
はい!煮すぎちゃいました![]()
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン!!
肌も料理も保湿はしっかりしましょう~![]()
では一昨日までのご飯をまとめて更新へ![]()
((((((((⊂( ・ω・)⊃ブーン
ポチポチッと応援していただきますと(*^∇^*)☆・゚:*ぅれしぃです☆・゚:*
ブログランキング | にほんブログ村 | レシピブログ
ミックスフライ
今日はミックスフライ![]()
どれも美味しかったです![]()
レシピはチキンカツ(チキンカツ)
を参照くださいませ![]()
言いっぱなしにしていた在校生の件については引っ張っても良いことないけど明日あたりに~![]()
ポチポチッと応援していただきますと(*^∇^*)☆・゚:*ぅれしぃです☆・゚:*
ブログランキング
| にほんブログ村
| レシピブログ
サンマ >゜)))彡
またまた登場![]()
>゜)))彡
サンマの塩焼き![]()
薬味なしでいただきまっす![]()
*:;;;:*ゴチソ━(人>u<。)━サマッ*:;;;:*
おろし生姜じゃなかったのが残念。 ・ ゚ ・(。´ノω・`)。 ウウゥゥ![]()
しかーし![]()
脂ノリノリで最高![]()
☆゚:。*ォィスィ─(゚∀゚*人)─ッッ!!!*。:゚☆
さて、明日は卒業式![]()
在校生として精一杯見送ってまいります![]()
↑キョトンとされてると思いますので追々説明するとしまーす![]()
じゃあまた~
ε=ε=☆~~ヾ*・ェ・)o尸~ マタネッ~♪
ポチポチッと応援していただきますと(*^∇^*)☆・゚:*ぅれしぃです☆・゚:*
ブログランキング | にほんブログ村 | レシピブログ
肉野菜炒め
冷蔵庫整理でした~![]()
簡単だけどお肉にたっぷり味がしみてて美味しいよねぇ![]()
ウマー:.。..。.:*・゜(゜∀゜)゜・*:.。. .。.:*ーイ
【レシピ】
| 分量(2人前) | ||
| 豚肉 | 200g | |
| キャベツ | 1/4個 | |
| ニンジン | 1/4個 | |
| ピーマン | 2個 | |
| ニンニク (みじん切り) |
2片 | |
| A | しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 酒 | 大さじ1/2 Aはココまで |
|
| サラダ油 | 大さじ1弱 | |
| 塩コショウ | 少々 | |
| 酒 | 大さじ1 | |
| しょうゆ | 大さじ1 | |
| 手順 |
| 野菜を好みの大きさにカット。(野菜の種類・量も適当でOKで~す) Aの調味料で豚肉に下味をつける。15~20分くらい。 フライパンでサラダ油を強火で熱する。(常に強火) ニンニク・豚肉の順で炒める。(ニンニクはすぐ焦げるので注意!) 豚肉に焼き色がついたら、ニンジン・ピーマン・キャベツの順で炒める。 軽く塩コショウで味付けする。 鍋肌から酒・しょうゆの順でを回し入れ、その都度炒め合わせて完成 |
ではまたね
八”ィハ゛ィ...φ(≧□≦*)ノシ
ポチポチッと応援していただきますと(*^∇^*)☆・゚:*ぅれしぃです☆・゚:*
ブログランキング
| にほんブログ村
| レシピブログ
オムライス&バジルとパセリのパスタ
洋食セット~
食べたいもの食べただけァ'`,、'`ヾ(o-∀-o)シ ,、'`,、
パセリ大量オムライス![]()
(*´-ω・)ン
なぜパセリ多いのかって![]()
もちろん卵を失敗したから誤魔化そうとソースかけまくってバランス悪くなってパセリ振りまくって…
君を忘れられなくて…
今でも考えてしまうけど…
でも後戻りできなくって…
ねぇ
どうすればいい?
…
わかってる
自分の気持ちに気づいてるよ
…
やっぱり好きなんだ
心から思う
僕は君のことが好きだ
大量だっていいじゃないか
ブ━━【*・з・】*・з・】*・з・】p━━!!
パセリが大好きだ![]()
(´・ω・`)あぁ
よりによって最後の自分の分だけ失敗するとは違う意味で今回もやっちまったなぁでした![]()
葉っぱしかないのにこの美味さ![]()
これまた大好きです![]()
レシピはバジルとパセリのスパゲッティ Vs 日本代表(シンヤック)
よしゃ![]()
今日はまだまだ元気![]()
何しましょ(・∀・)♪+.゚
ポチポチッと応援していただきますと(*^∇^*)☆・゚:*ぅれしぃです☆・゚:*
ブログランキング | にほんブログ村 | レシピブログ
牛の皿めし×サッカー応援&ジャガイモの煮ころがし
最近mixiのマイミクテトリスにちょっぴりハマったシンヤックです![]()
再び登場
牛の皿飯![]()
簡単だけどメチャウマですよね(・∀・)♪+.゚![]()
レシピは牛の皿めし(シンヤック)
を参照くださいませ![]()
久々に城西高校女子サッカー部
の応援いってきました![]()
緑の芝生に青い空が最高(・∀・)イイ!!
とっても気持ちがよかったので写撮ったけど…
綺麗に撮れてなかったので不発![]()
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン!!
そしてまたもやお疲れモード(|||-ω-)チカレタ…
でもでも気をとりなおして昨日の晩御飯![]()
ジャガイモの煮ころがし&冷奴&梅干![]()
昨晩は写真取り込んだところで力尽きて寝てました![]()
ァ'`,、'`ヾ(o-∀-o)シ ,、'`,、
今回は記事容量多いのでレシピは次回としまーす(ホントは体力の限界だったり![]()
ちなみにばーちゃんレシピでございます![]()
では
Zzz(人-ω-)。o.゚(お)(や)(す)(み)
ポチポチッと応援していただきますと(*^∇^*)☆・゚:*ぅれしぃです☆・゚:*
ブログランキング | にほんブログ村 | レシピブログ
































