出張中
長らく放置しておりますが僕は元気です![]()
ご飯を作る暇が無くって不完全燃焼であるものの充実した日々は送っております![]()
来月いっぱいまでご飯作れないので、しばらくは違う方向で更新するかも~o(^▽^)o
そしてキーボードが変だ><
対策を練ります![]()
じゃまたバイバイ![]()
クリームシチュー
クリームシチュー![]()
オレガノたっぷりで風味がd(´・ω・`)グー![]()
野菜も鶏肉も全部美味しい![]()
レシピは前回同様
もうルゥは買わないっ!濃厚シチュー。 by Jadeろーず
参照なのですが、もうどこにもリンクが無いんです><![]()
美味しいだけに残念ですがレシピ掲載は今回も控えておきますね![]()
次回はオリジナルにチャレンジして紹介できるようにしまーす![]()
φ(-ω- )カキカキ_φ( -ω-)ノ~~~オヤスミ![]()
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ゆんさんへ
http://m.ameba.jp/m/blogInfo.
携帯用目次です
豚バラ照り焼き丼
毎度お馴染み豚バラ照り焼き丼![]()

温泉卵をグチャグチャにして炒りゴマたっぷりかけていただきました![]()
【レシピ】
| 分量(4人前) | ||
| 豚バラ (5mm厚) |
400g | |
| A | しょうゆ | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ1.5 | |
| みりん | 大さじ1 | |
| 酒 | 大さじ1 | |
| にんにく (スライス) |
1/2~1片 | |
| キャベツ | 適宜 | |
| 炒りゴマ | 適宜 | |
| マヨネーズ | 適宜 | |
| 手順 |
Aの調味料を合わせておく。 両面に焼き色がついたら余分な油をペーパーでふき取る。
Aの調味料を入れ絡めながら煮詰めていく。
|
このところプール効果なのか眠いのです![]()
睡眠 |ョ∀゚)。oオヤスミス*:・゚
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ハンバーグ(≧∇≦)b
とってもジューシーハンバーグ![]()
ハンバーグ…
。・:*:・( ̄∇ ̄人)。・:*:・ し・あ・わ・せ♪
めちゃふっくらジューシーでした(`・ω´・σ)σyo♪
【レシピ】
| 分量(4合分) | ||
| 合い挽き肉 | 350~400g | |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 | |
| バター | 10g | |
| 塩 | ひとつまみ | |
| ナツメグ | 小さじ1/2 | |
| オールスパイス 又はコショウ |
少々 | |
| 牛乳 | 大さじ3 | |
| パン粉 | 大さじ8 | |
| 卵(溶き卵) | 1個 | |
| サラダ油 | 大さじ1弱 | |
| A | 赤ワイン | 大さじ2 |
| バター | 10g | |
| 水 | 大さじ2 | |
| ケチャップ | 大さじ4 | |
| ウスターソース | 大さじ1 Aはココまで |
|
| 手順 |
| フライパンにバターを熱し玉ねぎをしんなりするまで炒める。 皿に移し粗熱をとる。 ボウルで合い挽き肉と塩・ナツメグ・オールスパイスを混ぜ合わせる。 牛乳で湿らせたパン粉を加え混ぜ合わせ、溶き卵を加え粘り気が出るまで更に混ぜ合わせる。 お好きな量を両手でキャッチボールして空気を抜きいたら形を整える。 中央を凹まして準備完了。 フライパンにサラダ油を中火で熱する。 凹ましたほうを上にして焼く。 焼き色がついたら裏返し、弱火で蓋をして4~5分焼いて完成 フライパンの油を拭き取り、赤ワインを入れアルコールを飛ばす。 バターを溶かし水・ケチャップ・ウスターソースを加えひと煮立ちさせてソース完成 |
よし
寝よう~
Zzz(人-ω-)。o.゚(お)(や)(す)(み)
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鰻丼@桜島
本日のお買い得品![]()
うな丼で~す![]()
とにかく簡単ですね~![]()
レシピはうな丼@土用の丑の日
を参照くださいませ![]()
僕も鹿児島に帰ってきて桜島を見るとホッとする一人であります![]()
ではそそくさと退散![]()
ε=ε=☆~~ヾ*・ェ・)o尸~ マタネッ~♪
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炭火焼のシンヤック亭
最近の鹿児島といえば桜島の火山灰が酷くって窓も開けられない日が続いていました![]()
ようやく雨も降るようになり灰も流れて炭火焼ができるようになったというわけです![]()
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
では久々のシンヤック亭で~す![]()
4品目 牛肉![]()
安い牛肉だったけど炭火で焼けば☆゚:。*ォィスィ─(゚∀゚*人)─ッッ!!!*。:゚☆![]()
5品目 さんま![]()
脂ノリノリ焼き色最高゚*。+キラd(*・∀・*)bキラ+。*゚![]()
じゃあまたね~
Zzz(人-ω-)。o.゚(お)(や)(す)(み)
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モダン焼き@買ってみた
今日も元気よくいってみよ~
ボリューム満点でお腹ィッパ━━ヾ(≧▽≦)ノ゙━━ィィ♪
お好み焼きレシピはお好み焼きとかイロイロ…
でも紹介した豚玉(お好み焼きネット)
です![]()
焼きそば
は前回も登場の
マルちゃん 焼そば![]()
なんと言ってもマルちゃんに決まりですねd(´・ω・`)グー!!![]()
昨日のプールに今日も行ってきました~![]()
完全にハマっちゃいました(`・ω´・σ)σyo![]()
いわゆるスピード社ってやつです
何でも形から入る自分としては予想通りの結果(o-∀-o)シ
でもね着心地が一番良かったんです(^ー^* )フフ♪
価格もお手頃なので使用されてる方多いらしいです
今までのケータイと使い勝手が全然違うー
ガ━━∑(´・ω・|||)━━ン
でもね君のこと嫌いじゃないのよ
何だかんだで仲良くやっております
チャンチャン
愛しのブルガリ ブラック![]()
これは数年前から欲しかったにもかかわらず
いざお店に行くと他のものを買ってしまってい
なかなか僕のものになってくれなかった愛しい人![]()
(惚pq′∀`)。o○(。o゚。LОVЁ。゚o。)
香水好きなのでそれなりに持っています![]()
その中でもブルガリが好みなんですよ
このブラックでブルガリシリーズは4つ目となりました~![]()
ちなみに自分の部屋では殺虫剤代わりに香水使ってます![]()
もっぱらCalvin KleinのETERNITYの出番です(m´・ω・`)m ゴメン…
だって…
どれも減らないんだもん(・∀・)♪+.゚
最後に一言![]()
以前はお嫁さんにしたい芸能人は
と聞かれたら(聞かれること無いだろというのは置いといて…
深津絵里さんと答えていましたが
最近は石原さとみちゃんであります![]()
紹介してくれる方がいましたら喜びまくって庭かけ回りすっ飛んで行きまーす![]()
ブ───⊂二二二二二二二( ^ω^)二二二⊃───ン
まっないか![]()
ここで不思議なのがプロフィールに記載している人と違うんです![]()
やっぱ恋愛と結婚は違うってことなんですかねぇ(。・ε・`。)ゞぅーん
皆さんはどんな感じですかー?(芸能人で考えたら一緒なのかな(・ω`・?ハテナ
お便り待ってまーす(☆∀☆)
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焼鮭
豚肉と野菜の中華炒め@ブ━━【*・з・】*・з・】*・з・】p━━!!
豚肉と野菜の中華炒め![]()
見た目悪いけど野菜シャキシャキでお肉柔らかくって味はバッチリでしたよ![]()
【レシピ】
| 分量(4人前) | ||
| 豚肩ロース肉 (1cm幅) |
400g | |
| ピーマン (乱切り) |
8個(大) | |
| 長ネギ (粗みじん切り) |
1本 | |
| ニンジン | 1/2本 | |
| A | しょうゆ | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 | |
| 塩 | 少々 | |
| ごま油 | 小さじ1 | |
| 卵白 | 1個 | |
| 片栗粉 | 小さじ2 Aはココまで |
|
| サラダ油 | 大さじ2.5 | |
| にんにく (みじん切り) |
2片 | |
| しょうが (みじん切り) |
2かけ | |
| 塩 | 少々 | |
| しょうゆ | 小さじ1 | |
| ごま油 | 適宜 | |
| 手順 |
| Aの調味料で豚肉に下味をつける。15~20分くらい。 フライパンでサラダ油を熱しニンニクとショウガを炒める。※常に強火です すぐに豚肉を加え火が通るまで炒める。 ニンジン・ピーマン・長ネギの順でを加え、その都度炒める。 塩・しょうゆで味を調える。 最後にごま油の風味をつけたら完成 |
さっき久々にDVDレンタルしてきました![]()
威勢のいい店員さんが担当してくださった時の話。。。
新規会員登録したのですが、とにかく威勢がいい![]()
ここは八百屋さんですか?と思うくらい…
そして![]()
「レンタルはこの3枚で宜しいでしょうか
」
って大きな声で聞くわけです
「自分で選んで持ってきたから間違いないでしょ」
と思いつつ軽く確認していると
不満なのか視線が「しっかり確認しろ」と言っている
ヒョエエエェェェ Σ+゜*ヾ(o`・з・´)ノ
「え!?そこまでちゃんと見ないといけないの
」
と心の中で思いながら頑張って文字を読んでいるその時![]()
さらに大きな声で
「○○と○○と○○で宜しかったですか
」
(*´-ω・)ン?
ヾ(ーー )ォィ
おおおおおおぉヽ(*´Д`)ゝいぃぃぃぃぃぃ!
それは遥か昔から禁じられていることではなかったのですか![]()
ブ━━【*・з・】*・з・】*・з・】p━━!!
しかも店員さんが言うなら確認させんでくれーーー
とも言いたいわけです
まぁ健全なものしか借りていないわけですが…
(。‐`ω´‐)ン-
それでも恥ずかしいじゃないか~![]()
ヾ(#`・з・´)ノ彡プンプン
その後も説明(会員規約)が長いしずっと威勢がよくて疲れたーーー![]()
やっぱビデオ屋は静かであってほしいなと思う今日この頃でした![]()
で~は~
DVD観まーす
バイバイε=ε=ε=~~ヽ|・ω・|ゞ
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カルボナーラ☆全卵使用
全卵のカルボナーラです![]()
僕は卵黄+生クリームの濃厚ソースが好みだけどサラッとしたのが好きな人には全卵でしょうね![]()
【レシピ】
| 分量(2人前) | ||
| スパゲッティ | 200g | |
| ベーコン (細切り) |
3枚 | |
| にんにく (スライス) |
1片 | |
| オリーブオイル | 大さじ1 | |
| 塩コショウ | 適宜 | |
| ブラックペッパー | 適宜 | |
| A | 溶き卵(全卵) | 2個 |
| パルメザンチーズ | 大さじ4 | |
| 塩コショウ | 適量 Aはココまで |
|
| 手順 |
Aの調味料を綺麗に混ぜ合わせる。ここで味を整えておくとよい。 |
卵黄+全卵カルボナーラ
じゃね~
バイバイ(*・∀・)ノ゛
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