カルボナーラ&ロールパン&グリルサラダ
またもやイタ~リアーン
カルボナーラ&ロールパン&グリルサラダ
パスタは毎日でも食べれますね
わぁいヽ(∀`ヽ●)(ノ●´∀)ノ わぁい♪
うちのばーちゃん85歳ですが
こんな僕の料理に付き合ってくれて感謝です
d(´∀`o)☆゚+。サンキゥ゚+。☆(o´∀`)b
グリルサラダ
毎度おなじみって感じですねヾ(o-∀-o)シ
グリル野菜レシピはコチラ
イタリアングリル(シンヤック)
カルボナーラ
カルボナーラ久しぶり~
やっぱりウマ━゚+.(・∀・).+゚.━イ!!
【レシピ】
分量(2人前) | ||
スパゲッティ | 200g | |
ベーコン (細切り) |
3枚 | |
にんにく (スライス) |
1片 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
塩コショウ | 適宜 | |
ブラックペッパー | 適宜 | |
A | 卵黄 | 2個 |
生クリーム | 大さじ6 | |
パルメザンチーズ | 大さじ3 | |
塩コショウ | 適量 |
手順 |
Aの調味料を綺麗に混ぜ合わせる。ここで味を整えておくとよい。 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で火にかける。 ニンニクの香りがオリーブオイルに移ってきたら(泡が少なくなるのが目安)ベーコンを炒める。 火を止め茹で上がったスパゲッティを絡める。 Aを加えて混ぜ合わせる。(お皿やボウルの中がお勧め) お皿に盛って、ブラックペッパーを振って完成 |
初めて作りましたが作業は簡単でした
味のほうはそれなりに美味しかったです
今回もレシピはレンジの説明書に載っていたものを利用したので公開は無しです
最近どうもお菓子やパン作りにハマりかけているシンヤックでございました
それではまたね~
チャオ(*・∀・)ノ゛
ポチポチッと応援していただきますと(*^∇^*)☆・゚:*ぅれしぃです☆・゚:*
ブログランキング
| にほんブログ村
| レシピブログ