うー マンボ♪
まーまずは
この曲のイントロあたりをお聞きください
そう、それはほんの少し前の出来事…
夕方だってのにウトウトしてうたた寝しそうになっていた![]()
その時![]()
それは突然やってきた![]()
うーマンボ事件![]()
いきなり家の外から聞こえてきたんです![]()
そんな古そうな曲大きな音でかける若者誰だーって
外を見るがそれらしき車はわからない![]()
どうゆうこと![]()
![]()
![]()
と思っていたら![]()
意外な形で解決した![]()
な・な・なナント![]()
町内会放送のオープニングだった![]()
Σ(^∇^;)えええええ~
理解した瞬間ひとり大爆笑ですよ![]()
ヾ(≧∇≦ )ブハハハ!ヾ(≧∇≦)ノブハハハ!( ≧∇≦)ノブハハハ!
うちの街はいつからラテンになったんだぁぁぁぁ
…
しかししかし面白いじゃないか![]()
面白いじゃないか![]()
ないか~![]()
お祭り気分な街ってのもいいんじゃない![]()
(´-`) ンー
今日初めて気付いたけどいつからやっていたんだろう…
次はその謎を解明したいと思います
ではまた夜~
ヾ( ´ー`)ノ~ばーい
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ナポリタン
今夜もパスタ
愛しいいっときながら1年以上作ってなかったかも\( ~∇~)/ エーーーッ!!
相変わらずこのナポリタンは美味いんです(´ー*`)キラーン![]()
ケチャップを煮詰めることで普通のナポリタンとは違うんですよねぇ![]()
【レシピ】
| 分量(2人分) | |
| スパゲッティ | 200g |
| オリーブオイル | 大さじ1.5 |
| にんにく (みじん切り) |
1片 |
| 唐辛子 (辛いのが苦手な方は 入れないでね) |
1/4本 |
| ウインナー | 3本 |
| 白ワイン | 大さじ1/2 |
| トマトケチャップ | 大さじ4 |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| バジル | 適宜 |
| ブラックペッパー | 適宜 |
| パセリ | 適宜 |
| 粉チーズ | 適宜 |
| 手順 |
| フライパンにオリーブオイル・ニンニク・唐辛子を入れ弱火で熱する。 (唐辛子は好みで) ニンニクの香りがオリーブオイルに移ってきたら(泡が少なくなるのが目安)ウインナーを入れ中火でいためる。 白ワインを加えアルコールを飛ばす。 トマトケチャップを加え軽く水分を飛ばし凝縮させる。 弱火にし粉チーズを加え混ぜ合わせる。 塩で味を調える。 火を止めスパゲッティを加えソースを絡める。 器に盛りバジル・パセリ・ブラックペッパー・粉チーズを好みの量かければ完成 |
今日も大満足でしたo(*^▽^*)o~♪
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卵黄+全卵カルボナーラ
卵黄のみ
全卵使用
に続き
第3弾
卵黄全卵カルボナーラ![]()
ホントはホントはトマトソースにするつもりだったのに…o(;△;)o
めんどくさくなって軽くすましちゃいました~![]()
【レシピ】
| 分量(2人前) | ||
| フェットチーネ | 200g | |
| ベーコン | 好きなだけ | |
| にんにく (スライス) |
1片 | |
| オリーブオイル | 大さじ1 | |
| 塩コショウ | 適宜 | |
| ブラックペッパー | 適宜 | |
| A | 全卵 | 1個 |
| 卵黄 | 1個 | |
| 生クリーム | 大さじ4 | |
| パルメザンチーズ | 大さじ4 | |
| 塩コショウ | 適量 Aはココまで |
|
| 手順 |
Aの調味料を綺麗に混ぜ合わせる。ここで味を整えておくとよい。 |
参考までにその他のレシピ
とってもクリーミー( ̄ー☆キラリーン
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うま~い唐揚げ×餃子
シンプルで美味しい
手羽元のから揚げ![]()
ブログ休んでいる間、ハマっていたのがお持ち帰り専門店 からあげ本舗 ![]()
美味しいうえに安いもんだからしょっちゅう買って手抜き晩御飯をしておりました![]()
しかーし![]()
ブログ復活したことですし自分で作らんとね![]()
【レシピ】
| 分量 | ||
| 手羽元 | 10本 | |
| かたくり粉 | 適宜 | |
| A | 酒 | 大さじ1 |
| ゴマ油 | 小さじ1 | |
| 塩 | 小さじ1 | |
| 手順 |
Aを混ぜ合わせたものを鶏肉にもみ込む。 |
シンプルでしょ(*゜v゜*)
でもこれが旨いのよ![]()
お試しあれ![]()
まっ市販の餃子ってやつです![]()
[壁])≡サッ!!
指宿市の施設なのはな館
です
ロケットのような不思議な形してますよね![]()
なぜ指宿市に行ったかというと
おもてなしセミナーに参加していました![]()
九州新幹線全線開通に伴い、おもてなしの心を学び鹿児島をアピールしましょう![]()
みたいなやつです
先日、霧島市で行われたものに続いて2回目の参加となりました![]()
なかなか面白いので鹿児島にお住まいの方は行かれてみては![]()
ちなみに次は屋久島らしいですよ![]()
僕も時間が許せば行こうと思っています![]()
ε=ε=ε=ε=ε=(o゜ー゜)oブーン!!
やはり不思議な形![]()
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妙見温泉足湯
今日も霧島市方面まわっていたので仕事の合間に足湯へGO
近所のおじちゃん&おばちゃんもピースサインでお出迎え
そんな一部始終![]()
シンヤック :「写真撮ってブログにのせてもいいですか?」
おばちゃん : 「いいよー」
何と軽い返事。もしやネットのことをわかってないのでは?
シンヤック :「インターネットですよ。いいですか?」
おばちゃん : 「いいよっ」
まいっか
シンヤック :「ではお邪魔します」
写真を撮り、さて入湯しますか
おばちゃん : 「まって。そこは熱いからこっちがいいよ」
狭いんだからどこでも同じでしょと思いつつ
シンヤック :「あーそうなんですか。じゃここですね。」
先輩の言うことは聞かないとね(どこでも同じだと思うけど…
おばちゃん : 「うんうん」
シンヤック :「霧島って足湯が多くていいですよね~。先日は霧島神宮の足湯に入りました。」
足湯初心者じゃないってことをさりげなくアピール♪(* ̄ー ̄)vウフ
おばちゃん : 「近所だからしょっちゅう来るんだよ」
シンヤック :「良いですね。うらやましいな。」
おばちゃん : 「ちょっと待って。」
シンヤック :「え!?」
どうした?どうした?どうした?
おばちゃん : 「神宮の足湯とは違ってものすごく熱いから心して入りな」
入りななんて江戸っ子風には言っていなかったがココは雰囲気的に(*゜▽゜)
シンヤック :「あ、はい。」
熱いっていったって予想はつくよってね
シンヤック :「あちちちちっ。なんだこれ(。>0<。)」
素早く湯から脱出
おいおいおいおいおい
これ熱いって次元じゃないんですけど
地獄の釜ってココにあったんじゃん
おばちゃん : 「熱いでしょう」
しかし、このおばちゃん
なぜ浸かっていられる?
もしやエンマ大王か???
シンヤック :「熱いですo(;△;)o エーン」
実はドッキリに仕掛けられたのではとカメラを探す(ウソ。そんな余裕ない…)
おばちゃん : 「この熱さが体に良いんだよ。頑張って入りな」
エンマ様が何かおっしゃっているよ
ああ、耳をふさぎたい
時間よまき戻れ
「エクスペクトパトローナム」
心の中で叫んでみる(ウソ。余裕などない。しかも巻き戻る魔法でもない…)
シンヤック :「…」
とてつもなく長い時間に感じる
シンヤック :「はい…」
覚悟を決めて再入湯
シンヤック :「うう。あついあついあついあついあついー」
だから熱いってばよ
ん!?
ちょっとだけ先ほどよりはまし
あれ!?
やっぱ熱い熱い熱い熱い熱い
おばちゃん : 「あはは。頑張れ頑張れー」
悶え苦しんでいる僕をよそに無邪気なエンマ様
シンヤック :「はい…」
僕は従うしかない
そう、ココは地獄の一丁目…
エンマ様には逆らえない…
おばちゃん : 「おがちゃん帰るけど頑張んなさいね」
エンマ様が帰った
シンヤック :「はい…」
そっこうで脱出したのは言うまでもない。
そう、そしておじちゃんは一言もしゃべらなかったΣ('◇'*)!?
熱すぎなんだよ![]()
しかーし![]()
一日経ってみるとまた入りたいかもと思っている自分がいる( ゜ ▽ ゜ ;)エッ!!
ご利用時間は朝八時~夜八時まで![]()
お近くを通りましたら寄ってくださいね<m(__)m>
川の横にあるので気持ちいい~
心も体もゆったりできそう![]()
と思ったら大間違いよ![]()
だって熱いんだからっ![]()
みなさん気をつけて![]()
ヾ( ´ー`)ノばい~ばーい
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豚肉とモヤシのタジン蒸し&アジ刺身
昨日の晩御飯です
なんかご飯がメインになってるΣ(^∇^;)
そして組み合わせが…
まいっかヾ(@゜▽゜@)ノあはは
モヤシの上に豚肉のせて酒をまわし入れ、塩をふってゴマ油をタラリ![]()
言葉の響きはいいが味はちょいと薄かった|壁|ヽ(*´ー`)ゞ ァィャー
結局のところポン酢でいただきましたとさ"\( ̄^ ̄)゛ハイ!!
レシピは後日で~![]()
ばーちゃんが作っておりましたとさ"\( ̄^ ̄)゛ハイ!!
新鮮でコリコリしていておいしく頂きました☆⌒(*^-゜)v Thanks!!
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カツ丼
カツ丼![]()
みんな大好きカツ丼どん![]()
緑がなかったのは内緒(o ̄∇ ̄)o!!ガーン
味は美味しいけどね![]()
ピントも微妙(w_-; ウゥ・・
味は美味しいけどね![]()
【レシピ】
| 分量(2人前) | ||
| 豚ロース | 2枚 | |
| 塩コショウ | 少々 | |
| 小麦粉 | 適量 | |
| とき卵 | 1個 | |
| パン粉 | 適量 | |
| 揚げ油 | 適量 | |
| 玉ねぎ | 1/3個 | |
| A | 和風だし | 200cc |
| しょうゆ | 大さじ2 | |
| 酒 | 大さじ1 | |
| みりん | 大さじ1 | |
| 砂糖 | 大さじ1 | |
| 手順 |
豚肉の数か所を筋切りし、肉たたき・包丁等で叩いて伸ばす。 伸ばした豚肉を元の大きさになるよう縮めて形を整え塩コショウをふる。
薄く小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせパン粉をつける。
170℃に熱した油でカラッと揚げる。 Aをひと煮立ちさせる。 どんぶり鍋にAをお玉2杯強と玉ねぎを入れて2・3分ほど煮る。 カットしたトンカツをのせ溶き卵を加えて熱して完成 |
※レシピ急いで書いたので間違ってたら夜修正します![]()
では時間ないので(* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪
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カラオケ♪
こんばんは!
妹二人とカラオケ行ってました![]()
18時から1時半までノンストップのフル回転![]()
久々でハイテンションだったけど6時起きだったので今はぐったり(w_-; ウゥ・・
そしてお腹すいた~![]()
だってご飯はお菓子だったから(。>0<。)ビェェン ![]()
今から食べるわけにもいかんので寝るしかないという…
しかしお腹すいた…![]()
…
そういえば5時間くらい過ぎたころ予約20件でした![]()
いつもは10件くらいで止まっているのに張り切りすぎた3人(-"-;
...アセアセ
順番まわってきたころには歌う気分じゃなかったのは言うまでもない![]()
やはりお腹はすくが。。。
寝よっ![]()
||寝室||Ю o(▽` o) =3 =3 =3 オヤスミーグーグーグー♪
牛の皿めし@再開なるか!?
牛の皿めし![]()
いやはや
お久しぶりという言葉を何度いったでしょう(-"-;A ...アセアセ
お久しぶりです
ご飯は作っていたのですが更新する勇気がなかった(*゜ロ゜)ッ!!
なかなかねぇ。。。
まっ気を取り直してボチボチ復帰といたしましょう
甘辛いタレとゴマが食欲をそそりますね(⌒^⌒)b
そして沢庵で野菜食べたことにしてと((((((((((`▽´;)サササ
はい!美味しかったです
レシピは牛の皿めし(シンヤック)
を参照ください
続いては昨日、霧島~牧園方面をまわっていた時の写真
太陽とトンボと橋
太陽がイイ感じなのとトンボが写っとりました

今をときめく坂本龍馬
龍馬がハネムーンで訪れたことでも知られている霧島
先日撮影が行われたそうなので近日公開でしょう
綺麗なもんです
とまあこんな感じでブログ再開といきましょ~
ε=ε=ヘ(;゜∇゜)ノ ゴーゴー♪
ではまた明日
だと思う|彡サッ!
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