ふるさとCM大賞 鹿児島
僕がNo.Iだと思っていた瀬戸内町は賞にかすりもせず(; ̄O ̄)
それでも最優秀賞のさつま町のホタルの作品は納得の選出

とても楽しい時間を過ごしました
そして、好奇心旺盛な自分としては作品を作りたいと思ったのは当然の結果(^∇^)
遅くとも二年後には参加すると決意をしましたとさ

iPhoneからの投稿
えび天&さんまのしそ揚げ丼
めちゃヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ ![]()
レシピはさんまのしそ揚げ丼(はるみキッチン)
をご参照ください![]()
おいしいから絶対作ったほうがいいですよ(´ー*`)キラーン
ちょっぴり衣の付き具合が悪かった( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
レシピは「天ぷら」のシンヤック亭
をご参照ください![]()
素揚げでーす
んじゃまた~
ヾ( ´ー`)ノ~ばーい
ポチポチッと応援していただきますと(*^∇^*)☆・゚:*ぅれしぃです☆・゚:*
ブログランキング
| にほんブログ村
| レシピブログ
日本人のたまごof 南日本農園@おっしゃるとおり
昨晩は、またまた中村朋美先生による「プロの司会養成講座」に行っておりました![]()
生徒さんの中に素敵な吉田お姉さまがいらっしゃいまして、紹介をさせていただきます![]()
鶏を飼っていて卵が美味しいって噂だったんです![]()
是非とも食べてみたいと思って前回お願いしたら売り切れでした
(o ̄∇ ̄)o!!ガーン![]()
しかーし![]()
今回は予約を入れていたので買えました~
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: ワーイ![]()
卵を約束してたのに自転車で1時間かけて講座に行ったのはおいといて…![]()
これが![]()
日本人のたまご![]()
日本人のたまごオープン![]()
よーくお読みくださいm(__)m![]()
魔法にかけられたのは後ほど![]()
こんもりしてる(☆Д☆)キラリーン![]()
やっぱり卵かけご飯![]()
しょうゆ投入('-'*)フフ![]()
あのね
すごく濃厚でおいしいんです![]()
口の中いっぱいに黄身が味広がるもんだから
味覚全員集合しないと間に合わなーいって感じ
そんなこと考えてるうちに、あっという間にたいらげました![]()
ごちそうさまでした![]()
…
(*゜・゜)ンッ![]()
あぁもう一杯食べたい![]()
食べたい食べたい食べたい![]()
…
そりゃ食べますよ(*^▽^*)![]()
今度はおくら納豆ご飯![]()
いやぁ
こちらもあっという間に食べちゃった![]()
(#´ー´)旦 フウゥゥゥ・・・
ここで中に入っていた紙を読み返してみると![]()
注意![]()
ダイエット中の方はご遠慮ください
ごはんのおかわりが止まらなくなる可能性があります
Σ( ̄ロ ̄|||)なんと!?
\( ̄^ ̄)゛ハイ!!
おっしゃるとおりでございます
まんまと嬉しい魔法にかけられておりました![]()
本当に美味しい卵なわけですが、残念なことに通販はないとのことでした![]()
鹿児島にお住まいの方は、日置市
のチェスト館
とふれあい飯牟礼館
で売っているそうなので、是非とも食してみてくださいませ![]()
ポチポチッと応援していただきますと(*^∇^*)☆・゚:*ぅれしぃです☆・゚:*
ブログランキング
| にほんブログ村
| レシピブログ
チキン&野菜ソテー
夜分にどうも~
っととととっと
気が付いたらこんな時間(*゜ロ゜)ハッ!!
5時まえ…
( ´△`)アァ-
あ~あらためまして
( 'Θ')ノ( 'Θ')ノ( 'Θ')ノオハオハオハ♪
そして、寝ていた…
現在10:30(なんたる生活リズムの崩壊><
チキンソテー![]()
玉ねぎ![]()
ピーマン![]()
【レシピ】
| 分量 | ||
| 鶏肉 | 2枚 | |
| 塩コショウ | 適宜 | |
| 薄力粉 | 適宜 | |
| オリーブオイル | 大さじ2 | |
| ニンニク | 1片 | |
| 唐辛子 | 1本 | |
| ブラックペッパー | 適宜 | |
| 手順 |
鶏肉の筋を切り、皮の部分をフォークで数か所刺す。
ニンニクの香りがうつってきたら鶏肉をを皮目から焼いていく。 両面で15~20分くらい(ずっと弱火)焼きブラックペッパーをふって完成 野菜は鶏肉を焼いたあとの油で両面焼きました
|
ポチポチッと応援していただきますと(*^∇^*)☆・゚:*ぅれしぃです☆・゚:*
ブログランキング
| にほんブログ村
| レシピブログ
鶏のからあげ@頻繁に登場
公表しておりませんが唐揚げ大好きシンヤックです![]()
そして最近は無性にニンニクが食べたくなるという…
なんだろ![]()
わかんない(・_・;)_・;)・;);))!!![]()
からあげ![]()
というわけでニンニク入りです
【レシピ】
| 分量 | ||
| 鶏肉 | 400g | |
| かたくり粉 | 適宜 | |
| A | 酒 | 大さじ1 |
| にんにく (すりおろし) |
1片 | |
| ゴマ油 | 大さじ1 | |
| 塩 | 小さじ1 | |
| 手順 |
Aを混ぜ合わせたものを鶏肉にもみ込む。 |
明日もがんばろ^^
ポチポチッと応援していただきますと(*^∇^*)☆・゚:*ぅれしぃです☆・゚:*
ブログランキング
| にほんブログ村
| レシピブログ
肉じゃが
初めてプリンタのインク詰替えをやりました![]()
思ったのは![]()
もっと前からやるべきでした(* ̄□ ̄*;![]()
経済的なのは知っていたけど簡単にできるとは思わなかった![]()
まだの方は...((((=・o・)ノ ゴーゴー♪
肉じゃがは家庭の味って感じでおいしいですね(´ー*`)キラーン
【レシピ】
| 材料(4人分) | |
| 牛肉 | 200g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| にんじん | 1/2本 |
| じゃがいも | 4~6個 |
| しらたき | 1~2個 |
| だし | 600cc |
| 酒 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ4 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 手順 |
牛肉と野菜を食べやすい大きさに切る。 玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・しらたきを加えサッといため、だしをひたひたまで入れる。 |
ポチポチッと応援していただきますと(*^∇^*)☆・゚:*ぅれしぃです☆・゚:*
ブログランキング
| にほんブログ村
| レシピブログ
炒飯&たまごスープ
最近取り込み中ですが、進捗状況は限りなく0だという…
(ノ◇≦。) ビェーン!!
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ ![]()
レシピは中華セット!チャーハン&たまごスープ
を参照ください![]()
では、さっそく作業へと![]()
ε=ε=ε=ε=ε=(o゜ー゜)oブーン!!
ポチポチッと応援していただきますと(*^∇^*)☆・゚:*ぅれしぃです☆・゚:*
ブログランキング
| にほんブログ村
| レシピブログ
ペペロンチーノ
無性にニンニクが食べたくなってのご飯でした^^
【レシピ】
| 分量(2人分) | |
| スパゲッティ | 200g |
| オリーブオイル | 大さじ4 |
| ニンニク (みじん切り) |
2片 |
| 唐辛子 | 1本 |
| パスタの茹で汁 | お玉1 |
| パセリ (みじん切り) |
適宜 |
| 塩 | 少々 |
| ブラックペッパー | 少々 |
| 手順(ソース) |
| フライパンにオリーブオイルとニンニク・唐辛子を入れ弱火で火にかける。 ニンニクの香りがオリーブオイルに移ってきたら(泡が少なくなるのが目安)パスタの茹で汁を混ぜ合わせる。 塩で味を調えパセリをを加える。 茹で上がったパスタを入れソースを絡ませて完成 |
パセリが雑![]()
((((((((((`▽´;)さささ
ポチポチッと応援していただきますと(*^∇^*)☆・゚:*ぅれしぃです☆・゚:*
ブログランキング
| にほんブログ村
| レシピブログ
ハンバーグカレー
皆さん聞いて驚いてくださいよーーー~(^◇^)/
ナント![]()
僕がカレーを作ったのは10年くらいぶり![]()
Σ( ̄□ ̄)9☆(((≪*☆*ドーーーン!!*☆*≫)))☆
カレーだけは父が担当していたので縁が無かった…![]()
そんなところへ先日シルシルミシル
でS&B
のカレー特集![]()
それ以来衝動にかられていて、たまらず作ったというわけ(*^^)![]()
今後は本格的に挑戦したいけど…
どうなるかなぁ![]()
まっ乞うご期待ってことで![]()
ハンバーグレシピはハンバーグッ!! ( ̄ε ̄〃)b(シンヤック)
カレーレシピは究極のカレー(エスビー食品)
ハンバーグとの相性も良かったですヾ(@⌒¬⌒@)ノ
そういえば「クックパーに任せなさい」のCMはどうも苦手><
生理的に受け付けないみたい
ポチポチッと応援していただきますと(*^∇^*)☆・゚:*ぅれしぃです☆・゚:*
ブログランキング
| にほんブログ村
| レシピブログ
















