具なしカルボナーラ
ニンニクだけのカルボナーラ![]()
まぁ材料がなかっただけでです![]()
ァ'`,、'`ヾ(o-∀-o)シ ,、'`,、
でもでもパスタ好きの僕には大満足(。-∀-)ニヒ♪
レシピはカルボナーラ&ロールパン&グリルサラダ(シンヤック)
を参照くださいませ![]()
えーっと
明日あたり何か報告する予定です(特に良いことではないです><![]()
では夜~
バイバイε=ε=ε=~~ヽ|・ω・|ゞ
ポチポチッと応援していただきますと(*^∇^*)☆・゚:*ぅれしぃです☆・゚:*
ブログランキング | にほんブログ村 | レシピブログ
チキンカツ
【レシピ】
| 分量(2人前) | ||
| 鶏ムネ肉 | 2枚 | |
| 塩コショウ | 適量 | |
| 小麦粉 | 適宜 | |
| 卵(溶き卵) | 1個 | |
| パン粉 | 適宜 | |
| 揚げ油 | 適量 | |
| A | ケチャップ | 大さじ4 |
| ウスターソース | 大さじ1/2 | |
| 砂糖 | 小さじ1 | |
| バター | 10g | |
| 手順 |
| 鶏肉の厚みを均等にする。(厚い部分を切り取って調整)←つまみ食い用(☆∀☆) 塩コショウで味付けする。 小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。 鍋でAの調味料を混ぜ合わせ軽く火を通す。 160℃の油でじっくり揚げていく。 きつね色になったら高温にしてカラッと揚げれば完成 |
チキンカツソースは甘めです![]()
苦手なかたはウスターソースの割合で調整してくださいませm(__)m
手作りコロッケ
は先日余分に作り冷凍していたものです![]()
拡大すると雑さが目立ちますね![]()
難しいもんです(。・ε・`。)ゞぅーん
それは置いといて…(。-∀-)ニヒ♪
とても柔らかくってメチャうまでした![]()
☆゚:。*ォィスィ─(゚∀゚*人)─ッッ!!!*。:゚☆
ばーちゃん大絶賛につき近日中に再登場かも~(^ー^* )フフ♪
ではでは
バイバイ(*・∀・)ノ゛
ポチポチッと応援していただきますと(*^∇^*)☆・゚:*ぅれしぃです☆・゚:*
ブログランキング
| にほんブログ村
| レシピブログ
さつま揚げ&地鶏の刺身
今日は買ってきただけの楽チン
お持ち帰りメニュー![]()
ご飯作るようになってから食べる機会が減ってしまって・・・(;´Д`)ウウッ…
ずっと鶏刺し食べたかったんです~(☆∀☆)
今日も幸せ![]()
さつま揚げ![]()
左の丸いのがニラとゴボウで、右が普通のやつです![]()
地鶏同様ご飯を作るようになってから激減メニュー![]()
さつま揚げは毎度お馴染み鹿児島市内の西川鮮魚店
で購入です![]()
地鶏の刺身![]()
相変わらずうまく並べられない
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン!!
もうね早く食べたくて食べたくて…
と言い訳いってみます
|彡サッ
薬味はショウガのすりおろしです![]()
ネギで色つければよかったなぁは後の祭り
|ョェ・´。)クヤチィ…
そして定番のパウンドケーキ![]()
右からからリンゴ・バナナ・バナナです![]()
もちろんばーちゃんの指令で作りました(`・ω´・σ)σyo♪
レシピはいつもの超簡単☆リンゴのパウンドケーキ
ね![]()
ではでは今日はココまで![]()
まった明日~
バィバィ♪⊂二二二(●^∀^)二⊃ブーン
ポチポチッと応援していただきますと(*^∇^*)☆・゚:*ぅれしぃです☆・゚:*
ブログランキング
| にほんブログ村
| レシピブログ
照り焼きチキンサンド
残り物の鶏肉を利用でした![]()
【材料】
照り焼きチキン・・・・100g(写真は200g)
キャベツ・・・・・・・・・適宜
マヨネーズ・・・・・・・適宜
食パン・・・・・・・・・・本仕込1枚
レタスが無かったヾ(o-∀-o)シ
【レシピ】
| 分量(2人前) | ||
| 鶏モモ肉 | 200g | |
| サラダ油 | 大さじ1 | |
| A | しょうゆ | 大さじ1.5 |
| 砂糖 | 大さじ1 | |
| みりん | 大さじ0.5 | |
| 酒 | 大さじ0.5 | |
| にんにく (スライス) |
1/2片 | |
| 手順 |
| Aの調味料を合わせておく。 フライパン(鍋)にサラダ油を入れ中火から弱火に熱して鶏肉を炒める。 火が通ったらフライパンの油をふき取る。 Aの調味料を加えじっくり煮絡めていく。 照りが出て水気がなくなってきたら完成 |
やっぱ照り焼きにマヨネーズ最高よね![]()
晩御飯は調理しないので期待しないでくださいませ(´∇`)ケラケラ
じゃあまた夜~
((((((((⊂( ・ω・)⊃ブーン
ポチポチッと応援していただきますと(*^∇^*)☆・゚:*ぅれしぃです☆・゚:*
ブログランキング | にほんブログ村 | レシピブログ
鶏肉と野菜の中華炒め
鶏肉と野菜の中華炒め![]()
先日ランチで食べた鶏肉炒め
を作ってみました![]()
美味しかったでーす(・∀・)♪+.゚
ところが![]()
うちの父はお気に召さなかったようです![]()
ブ━━【*・з・】*・з・】*・з・】p━━!!
ヤングコーンとマッシュルームが嫌いらしい…![]()
まぁ予想はできましたけどね![]()
ァ'`,、'`ヾ(o-∀-o)シ ,、'`,、
【レシピ】
| 分量(4人前) | ||
| 鶏モモ肉 (2cm角切り) |
400g | |
| ピーマン (2cm角切り) |
8個(大) | |
| タケノコ (2cm角切り) |
100g | |
| マッシュルーム (半分にカット) |
8個 | |
| ヤングコーン (半分にカット) |
6本 | |
| A | しょうゆ | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 | |
| 塩 | 少々 | |
| ごま油 | 小さじ1 | |
| 卵白 | 1/2個 | |
| 片栗粉 | 小さじ2 Aはココまで |
|
| サラダ油 | 大さじ3 | |
| にんにく (みじん切り) |
1片 | |
| しょうが (みじん切り) |
1かけ | |
| 砂糖 | 小さじ1/2 | |
| 塩 | 小さじ1/3 | |
| しょうゆ | 小さじ1 | |
| 水溶き片栗粉 | 大さじ1.5 | |
| ごま油 | 適宜 | |
| 手順 |
| Aの調味料で鶏モモ肉に下味をつける。15~20分くらい。 フライパンでサラダ油を熱しニンニクとショウガを炒める。※常に強火です 鶏肉を入れ火が通るまで炒める。 マッシュルーム・タケノコ・ヤングコーンの順でを加え、その都度炒める。 更にピーマンを加え青臭さが無くなるまで炒めたる。 砂糖・塩・しょうゆ・オイスターソースで味を調える。 水溶き片栗粉でとろみをつける。 最後にごま油の風味をつけたら完成 |
じゃあまたね
(*´゚∀゚)c<【゚+.вчёвчё.+゚】
ポチポチッと応援していただきますと(*^∇^*)☆・゚:*ぅれしぃです☆・゚:*
ブログランキング
| にほんブログ村
| レシピブログ
手作りコロッケ
ご飯ブロガーの有名人![]()
JUNAさんの手作りコロッケです![]()
レシピはコチラ 家庭料理の定番☆手作りコロッケ(Quality of Life by JUNA)
JUNAさん
はレシピブログ
でいつも1位に君臨しています
料理の質、写真の質、会話の質どれをとっても素晴らしく楽しませてくれて
また、目次が見やすく丁寧なところも足を運んでしまうポイントなのでしょうね![]()
僕は写真の配置と目次を参考にさせていただいております![]()
(料理含め写真の内容は現在僕の実力では無理です><)
他にもたくさん美味しい料理が紹介されているので
今後もJUNAさんのレシピを登場させたいと思います![]()
【ソースレシピ】適当![]()
ケチャップ・・・・・・・大さじ4
ウスターソース・・・大さじ1/2
砂糖・・・・・・・・・・・・小さじ1
バター・・・・・・・・・・・10g
鍋に全部入れて火を通せばOK![]()
美味しかった(☆∀☆)![]()
ではまた~
八”ィハ゛ィ...φ(≧□≦*)ノシ
ポチポチッと応援していただきますと(*^∇^*)☆・゚:*ぅれしぃです☆・゚:*
ブログランキング
| にほんブログ村
| レシピブログ
鶏肉と野菜のうま煮@あなたはだぁれ?
そしてやはり落ち着く味です
d(゚Д゚)☆スペシャルサンクス☆( ゚Д゚)b
【レシピ】
| 分量(結構余ったので6人分) | |
| 鶏がら | 2羽分 |
| 鶏モモ肉 | 2枚 |
| 大根 | 1/2本 |
| にんじん | 1/2本 |
| コンニャク | 1個 |
| たけのこ | 200g |
| ジャガイモ | 3個 |
| ごぼう | 1本 |
| 水 | たっぷり |
| 酒 | 100cc |
| 塩 | 小さじ1 |
| 薄口しょうゆ | 150cc |
| 濃口しょうゆ | 20cc |
| みりん | 大さじ2 |
| 手順 |
| 鶏肉は食べやすい大きさに切る。 野菜類・コンニャクは乱切りにする。 コンニャク・にんじん・ごぼうは下茹でする。 鶏がらを水で綺麗に洗い熱湯をかけて洗う。 鍋に鶏がら・にんじん・ごぼう・コンニャクとたっぷりの水を入れ強火で火にかける。 煮立ったら残りの野菜類・鶏肉を加えアクを取りながら更に煮る。 酒を加え落し蓋をして3分ほど煮る。 塩を加え3分煮て、薄口&濃口しょうゆを加え3分煮る。 みりんを加え鍋を揺らしながら煮汁を絡めていき、好みの煮詰め具合になればで完成 ※ばーちゃんのうま煮は汁が多いです |
君はだれ![]()
ロールケーキ崩れでございます![]()
ピンボケは確信犯![]()
ァ'`,、'`ヾ(o-∀-o)シ ,、'`,、
いやぁそれが…
失敗して生地がペーパーからはがれなくってボロボロだったんです![]()
そこで切り刻んで生クリームのせてみたけど、あまりの見苦しさにぼかしたというわけ![]()
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
近いうちにリベンジしますので乞うご期待![]()
味はロールケーキでしたよ![]()
当たり前かヾ(´∀`*)ノァハハハ
( ´ー`)フゥー...
ばーちゃんレシピの時はいつも整理に一苦労でアップ時間が遅くなる(;´д`)トホホ
では
Zzz(人-ω-)。o.゚(お)(や)(す)(み)
ポチポチッと応援していただきますと(*^∇^*)☆・゚:*ぅれしぃです☆・゚:*
ブログランキング | にほんブログ村 | レシピブログ
カルボナーラ&ロールパン&グリルサラダ
またもやイタ~リアーン![]()
カルボナーラ&ロールパン&グリルサラダ![]()
パスタは毎日でも食べれますね![]()
わぁいヽ(∀`ヽ●)(ノ●´∀)ノ わぁい♪
うちのばーちゃん85歳ですが
こんな僕の料理に付き合ってくれて感謝です![]()
d(´∀`o)☆゚+。サンキゥ゚+。☆(o´∀`)b
グリルサラダ![]()
毎度おなじみって感じですねヾ(o-∀-o)シ
グリル野菜レシピはコチラ
イタリアングリル(シンヤック)
カルボナーラ![]()
カルボナーラ久しぶり~
やっぱりウマ━゚+.(・∀・).+゚.━イ!!
【レシピ】
| 分量(2人前) | ||
| スパゲッティ | 200g | |
| ベーコン (細切り) |
3枚 | |
| にんにく (スライス) |
1片 | |
| オリーブオイル | 大さじ1 | |
| 塩コショウ | 適宜 | |
| ブラックペッパー | 適宜 | |
| A | 卵黄 | 2個 |
| 生クリーム | 大さじ6 | |
| パルメザンチーズ | 大さじ3 | |
| 塩コショウ | 適量 | |
| 手順 |
| Aの調味料を綺麗に混ぜ合わせる。ここで味を整えておくとよい。 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で火にかける。 ニンニクの香りがオリーブオイルに移ってきたら(泡が少なくなるのが目安)ベーコンを炒める。 火を止め茹で上がったスパゲッティを絡める。 Aを加えて混ぜ合わせる。(お皿やボウルの中がお勧め お皿に盛って、ブラックペッパーを振って完成 |
初めて作りましたが作業は簡単でした![]()
味のほうはそれなりに美味しかったです![]()
今回もレシピはレンジの説明書に載っていたものを利用したので公開は無しです![]()
最近どうもお菓子やパン作りにハマりかけているシンヤックでございました![]()
それではまたね~
チャオ(*・∀・)ノ゛
ポチポチッと応援していただきますと(*^∇^*)☆・゚:*ぅれしぃです☆・゚:*
ブログランキング
| にほんブログ村
| レシピブログ
焼飯&卵スープ&水菜のサラダ
中華セット&水菜のサラダ![]()
冷蔵庫整理の献立でした![]()
たまには全体風景撮ってみたけど余裕の無さがうかがえますねぇ(-д-`*)ウゥ-
ボチボチ慣れていこうと思います![]()
温かく見守ってくださいませm(__)m
焼飯![]()
今日はベーコン使用でーす![]()
焼飯は美味いに決まってる(☆∀☆)![]()
レシピはコチラ 中華セット!チャーハン&たまごスープ(シンヤック)
愛用の中華鍋と中華お玉![]()
かれこれ10年弱使っておりまーす![]()
☆゚+.ヾ('∀'ヾ('A'ヾ('c_' ;)ファイトーー!!
卵スープ![]()
もっとかき混ぜて卵を浮かせてから写真撮らないといけないのかな![]()
(。・ε・`。)ゞぅーん 課題ですね![]()
レシピは
ふわふわ&さっぱりたまごスープ♪ by sayori-pon
水菜のホットドレッシングサラダ![]()
カリカリベーコンしちゃったけどこれは間違い![]()
ガ━━━━━━∑(゚д゚lll)━━━━━━ン
レシピはコチラ 水菜のホットドレッシングサラダ
(aiai @cafe)
お知らせです
先日紹介した超簡単☆リンゴのパウンドケーキ をたんちゃん が作ってくれました
生クリームがのってて美味しそうです~
ブログはコチラ 超簡単☆バナナのパウンドケーキ☆完成♪
【。+゚ぁりヵゞとぅご±゙ぃまUナ=。+゚】ヽ(´・Д・`*)ノ
よし!っと
冷蔵庫も片付いたしお腹いっぱい(。-∀-)ニヒ♪
また明日~
八”ィハ゛ィ...φ(≧□≦*)ノシ
ポチポチッと応援していただきますと(*^∇^*)☆・゚:*ぅれしぃです☆・゚:*
ブログランキング
| にほんブログ村
| レシピブログ
ビーフステーキ&グリル野菜
シンヤック : 『ただいま』
父 : 『おかえり』
シンヤック : 『今日は煮物するよ』
父 : 『それが…』
シンヤック : 『何?』
父 : 『美味しそうな肉があったら買った』
シンヤック : 『で?』
父 : 『ステーキしてくれ』
でたよでたよでたでたよーーーーーー
シンヤック : 『またー?』
父 : 『いやぁ安かったからねぇ』
シンヤック : 『…』
父 : 『そうゆうわけで宜しく!』
シンヤック : 『はいはい分かりましたよ』
はい
ビーフステーキ
ソースを前回
と変えてみました![]()
僕にはちょっと甘かったけど父はちょうど良いと言いながらバクバク食べておりました![]()
グリル野菜レシピはコチラ
イタリアングリル(シンヤック)
ステーキレシピはコチラ
ステーキの焼き方(たっちゃん風)
ソースレシピはコチラ
サイコロステーキの醤油ダレ風(こうちゃんの簡単料理レシピ)
グリル野菜![]()
トマトが美味いのなんのって(・∀・)♪+.゚
ピーマンとともにばーちゃん菜園から拝借の品![]()
d(゚Д゚)☆スペシャルサンクス☆( ゚Д゚)b
あとはモヤシを炒めたものが付け合せです![]()
ではまたね
バイバイ⌒ヾ(゚Д゚)oミ|Юl
ポチポチッと応援していただきますと(*^∇^*)☆・゚:*ぅれしぃです☆・゚:*
ブログランキング
| にほんブログ村
| レシピブログ













