お菓子教室S.F.O.B. -77ページ目

Automne~いちぢくのアントルメ~

涼しい日が増えてまいりましたが、みなさまお変わりないでしょうか。

夏のお疲れが出る頃ですので

お体を冷やさないようになさってくださいませね。

お菓子教室S.F.O.B.
ぷっくりうさぎがみなさまをお出迎えいたしております♪



今月の簡単手作りお菓子クラスでご一緒いたしますもう一つのお菓子は

Automne、いちぢくのアントルメです。
お菓子教室S.F.O.B.


ダックワーズ生地をこんな風に絞りだして
お菓子教室S.F.O.B.


紅茶のガナッシュといちぢくで仕上げます♪
お菓子教室S.F.O.B.

いちぢくの繊細な香りとお味に合うチョコレートをブレンド‼

いちぢくとミルクチョコレートの組み合わせ、ぜひお楽しみください。



ランチには鶏ハムを使ったサンドイッチをお出ししてみました。

お菓子教室S.F.O.B.

一晩塩をもみ込んだ鶏むね肉を翌朝茹でて、そのまま冷ました簡単鶏ハム。

しっとりしていて、むね肉じゃないみたいです。



「え~っ!絞り出すのぉ?叫び」というみなさまの心の声が聞こえてきそうでしたが^^

お菓子教室S.F.O.B.

Sさん、とっても上手に絞りだされて合格


大輪のお花を咲かせました~~クラッカー
お菓子教室S.F.O.B.


Kさんの花びらは大きいのグッド!
お菓子教室S.F.O.B.


巻きの多いバラのような、これまたステキなお花をさかせましたよ~合格
お菓子教室S.F.O.B.

Kさん、Sさん、お疲れさまでした☆

今月も様々なご都合をつけてレッスンにお越しくださり

本当にどうもありがとうございます‼



***


レッスンにつきまして。

レッスン開講可能日のご案内メールを

毎回前月中旬までにお送りいたしております。


ご興味をお持ちくださいましたら、ぜひ、

mireiyam@yahoo.co.jp

へ携帯アドレスとお名前をお知らせください☆

今月の開講日と来月の予定のご案内メールを

講師の携帯から、お送りいたします。


お預かりいたしました個人情報は適切に管理、保管いたしております。

ご案内メールをお送りする目的のみに使用し、

第三者に開示、譲渡することはありません。

また、ご案内メール不要のご連絡をいただいたのちは

アドレスを適切に削除いたしております。



にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ
にほんブログ村

いただきものと、差し上げるお菓子

毎年届く、母の親友からの立派な立派な甘い巨峰。

ありがとう、mおばちゃん‼

家族全員で楽しみにしています♪


今年は種を一つずつ取って、タルトにしてみました☆
お菓子教室S.F.O.B.

しっかり焼きこめば、皮は全く気になりません。

自然の恵みを余すところなくいただける感じ‼

思いがけず評判が良かったので、

もうちょっと改良して、来年のレッスンメニューに組み込もうかな~。


mおばちゃん、なんと巨峰だけでなく、ブルーベリーまで送ってくれました‼
お菓子教室S.F.O.B.


炎天下、こんなにたくさん、一つずつ摘んでくれたんだって(感涙)

去年自家製ジャムをいただいたのだけど

「お菓子にも使えるの?じゃあ来年は摘んだのを送ってあげるね!」っていう約束を

覚えてくれてたみたい(号泣)

あんまり嬉しかったので、早速ブルーベリークリームチーズマフィンにして送りましたラブラブ
お菓子教室S.F.O.B.

結局8個詰めて送ったのだけど

たまたま来たnと、これまたたまたまきたyッチャンのお口にも合ったそうで

あっという間に売り切れちゃったんだって‼

O家には今後たくさん送るね^^



旅先で大怪我をされて、手術を受けて帰国なさったという

広島のkさんにガレットブルトンヌを。

お見舞いに伺えたら…。ほんの少しばかりですが、気持ちだけ。

お菓子教室S.F.O.B.

kさんだからこそ、いい方に恵まれて帰国できて

辛いリハビリにも耐えられているのですから‼

必ずまた普通に動ける毎日に戻れる日が来ますので

どうぞ焦らずに、くれぐれもお体を大切に…



Uさんからは、稲城の梨を頂戴いたしました☆
お菓子教室S.F.O.B.
ティーキャンドルと比べると、本当に大きいのがお分かりになりますでしょうか?


とってもとっても大きな梨でしたが

お味は繊細で甘くて水分たっぷり‼

厳しい残暑にグッタリな体に、沁み渡るお味でした。

いつもいつもお心にかけてくださってありがとうございますぅしょぼん



もののやり取りは気持ちのやり取り、でしょうか。

みなさまのお心に感謝する秋の始まりです。



応援クリックにもとっても感謝しています‼
にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ
にほんブログ村

秋の気配…?

今月のレッスンが始まりました。

簡単クラスではいちじくのタルトと、お菓子教室S.F.O.B.


アントルメの2種類をご用意してお待ちしています♪

お菓子教室S.F.O.B.
タルトのレッスンがまだの方は、タルトになりま~す‼



まだまだ暑い日の方が多い気がしますが、秋の気配を感じられた一日がありました☆

お菓子教室S.F.O.B.



久しぶりにお菓子作りをご一緒できましたMさんがお持ちくださったのは…

お菓子教室S.F.O.B.



キャ~~~~ッッアップ大大大好きな、くりきんとん‼
お菓子教室S.F.O.B.

恵那川上屋

いつもいつも気にかけてくださって、本当に感謝です…(涙)

今年の新栗、とってもとってもおいしく頂戴いたしました‼

そして「もう栗の季節ねぇ^^」とのプレッシャーも、頂戴いたしました(笑)

ハイ、利平栗が出ましたらとりかかりますです。

(毎年楽しみにしてくださっている方々には、栗の処理が終わりましたら

ご案内メールをお送りいたしますのでよろしくお願いいたします☆)



お月見をイメージして、ナプキンワークは、うさぎ。
お菓子教室S.F.O.B.
ウサギに見えるかな…?先日のお茶会で教えていただいたの。


残念なことに笠岡のいちじくは天候不順のため採れなくなってしまったそうで…

なるべく食べごろの、おいしいいちじくを用意してのレッスンです。

お菓子教室S.F.O.B.
けど、笠岡の朝もぎ完熟いちじくをぜひぜひみなさまに召し上がってもらいたかった…



Mさんの作品です。

たっぷりたっぷりいちじくを並べた滋味あふれるタルトになりました合格
お菓子教室S.F.O.B.


お顔出しOKとのことで

お美しいUさんにピントが合っちゃった?!

これまたとってもおいしそうなタルトを完成なさいました合格
お菓子教室S.F.O.B.


少しずつ少しずつ、季節は変わっていってますね‼

みなさま、良い週末をドキドキ


ご面倒なのに、応援クリックを本当にどうもありがとうございますぅ!!

みなさまの無言の応援、とってもとっても励みになりますラブラブ


にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ
にほんブログ村