いただきものと、差し上げるお菓子 | お菓子教室S.F.O.B.

いただきものと、差し上げるお菓子

毎年届く、母の親友からの立派な立派な甘い巨峰。

ありがとう、mおばちゃん‼

家族全員で楽しみにしています♪


今年は種を一つずつ取って、タルトにしてみました☆
お菓子教室S.F.O.B.

しっかり焼きこめば、皮は全く気になりません。

自然の恵みを余すところなくいただける感じ‼

思いがけず評判が良かったので、

もうちょっと改良して、来年のレッスンメニューに組み込もうかな~。


mおばちゃん、なんと巨峰だけでなく、ブルーベリーまで送ってくれました‼
お菓子教室S.F.O.B.


炎天下、こんなにたくさん、一つずつ摘んでくれたんだって(感涙)

去年自家製ジャムをいただいたのだけど

「お菓子にも使えるの?じゃあ来年は摘んだのを送ってあげるね!」っていう約束を

覚えてくれてたみたい(号泣)

あんまり嬉しかったので、早速ブルーベリークリームチーズマフィンにして送りましたラブラブ
お菓子教室S.F.O.B.

結局8個詰めて送ったのだけど

たまたま来たnと、これまたたまたまきたyッチャンのお口にも合ったそうで

あっという間に売り切れちゃったんだって‼

O家には今後たくさん送るね^^



旅先で大怪我をされて、手術を受けて帰国なさったという

広島のkさんにガレットブルトンヌを。

お見舞いに伺えたら…。ほんの少しばかりですが、気持ちだけ。

お菓子教室S.F.O.B.

kさんだからこそ、いい方に恵まれて帰国できて

辛いリハビリにも耐えられているのですから‼

必ずまた普通に動ける毎日に戻れる日が来ますので

どうぞ焦らずに、くれぐれもお体を大切に…



Uさんからは、稲城の梨を頂戴いたしました☆
お菓子教室S.F.O.B.
ティーキャンドルと比べると、本当に大きいのがお分かりになりますでしょうか?


とってもとっても大きな梨でしたが

お味は繊細で甘くて水分たっぷり‼

厳しい残暑にグッタリな体に、沁み渡るお味でした。

いつもいつもお心にかけてくださってありがとうございますぅしょぼん



もののやり取りは気持ちのやり取り、でしょうか。

みなさまのお心に感謝する秋の始まりです。



応援クリックにもとっても感謝しています‼
にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ
にほんブログ村