お菓子教室S.F.O.B. -76ページ目

つがいの鳥

お菓子教室S.F.O.B.

朝晩はかなり冷えるようになってまいりましたが

皆様お変わりありませんか?

ステキな秋をお過ごしのことと思います♪



先日、とってもかわいい木彫りの鳥を購入しました☆
お菓子教室S.F.O.B.

ご病気でご自宅にいらっしゃる時間が長いというおじいちゃまの手作りだそうで、

あんまりかわいくて一目ぼれ‼つがいで連れて帰ってきました。



そんなに気に入ってくれたならおじいちゃんも喜ぶから、と

お店の方がこちらをプレゼントしてくださいました。

お菓子教室S.F.O.B.

テーブルを一気に秋らしくしてくれて、

いらっしゃる方々もほっこり和んでくださっているようです。ウレシイ☆

おじいちゃま、ステキなステキな作品をどうもありがとうございます。

ご連絡先などを頂戴してくるのを忘れたので

もしお身内の方がこのブログをご覧になりましたら

また他の作品も拝見したいので、ぜひご連絡ください。


mireiyam@yahoo.co.jp



***


Nさんから、死海の塩を使ったこっくりフットクリームをいただきました‼

いつもいつも気にかけてくださって、本当にどうもありがとう(号泣)
お菓子教室S.F.O.B.


パッサパサ(苦笑)な私の足&脚を潤してくれてます‼

毎朝、ボディミルクとこのこっくりクリームを塗りたくるたび、

感謝の気持ちでいっぱいです。



***



そしてある朝突然届いた贈り物がこちら

お菓子教室S.F.O.B.



それはそれは美しい箱をドキドキ開けてみると、

中にはこれまた美しい干菓子がびっしり!!
お菓子教室S.F.O.B.



こんなにかわいいダルマのお菓子も‼

お菓子教室S.F.O.B.

しばらく眺めてから一つ一つ味わうことに、っていうことで

家族に食べられてしまわないよう隠してます^^


Kさん、お心尽くしの贈り物をありがとうございます…(感涙)


先日COSTCOで購入したカードセット、

Thank you カードだけ勢いよく減っちゃった!
お菓子教室S.F.O.B.


***



せっせせっせと仕込んだ栗の渋皮煮。
お菓子教室S.F.O.B.

8kg仕込んだって言うと、みんな引きますww



お菓子教室S.F.O.B.
タルトには、丸ごと~!


毎年楽しみにしてくれてるという方々と、

生徒の皆様のお顔を思い浮かべながら仕込みました。



ブログをお休みするといろいろなアイディアが思い浮かんできて

今月のレッスンや来月のレッスン、

もちろんノエルのお菓子など

ワクワクしながら準備しています。

11月にはヘクセンハウスのレッスンをしようかな♪と計画もしています。

こちらは改めまして毎月のご案内メールをご希望くださっている生徒の皆様に

ご連絡いたしますね。


ブログはまだもうちょっとお休みしますが

朝早くから夜遅くまで、このブログをご覧くださる方がいて…TT

とっても嬉しいので、こんな風にときどき、更新します☆

応援をどうもありがとう。





にほんブログ村

tea for two of us

だいぶ秋めいてまいりました。

お菓子教室S.F.O.B.


来月のタルトタタンの試作、進めてます^^
お菓子教室S.F.O.B.
お一人6個お作りいただく予定です。



温かいミルクティーと、

りんごをギュッと焼きこんだタルトタタンで

お茶にしましょうか。
お菓子教室S.F.O.B.
できたらポカポカ晴れた日に、お外で、がいいな。




メールやお声掛けをありがとうございます。

とっても嬉しいです。

もうちょっと充電したいと思います。

バースデーガールズ&ボーイズたくさんの9月

9月は本当にお誕生日の方が多い月♪

お祝いケーキをたくさんたくさん作ってます。

お菓子作るしかできることないしね☆


F、y平、y菜、Uさん、hiro、m、aチャン、j子、k一。

お誕生日おめでとうクラッカー

ステキなことが、た~~~~っくさんありますようにラブラブ



y菜のリクエスト、「クリームのケーキ」
お菓子教室S.F.O.B.


つい最近生まれて来て、つい最近まであ~う~言ってた気がするのだけど

もう11歳だって!!思春期なんだって!!w

なのでハートとブルーベリーのショートケーキを。
お菓子教室S.F.O.B.
これからいろんなことがあるんだろうな~。

楽しいことと嬉しいことの方が多い、10代になりますように。



***



しばらくブログをお休みします。

毎日たくさんの方がご覧くださっていて

本当に励みになっていました。

ありがとうございます。


レッスンはもちろん通常通り行います。

簡単クラスは、

来月はパリで感銘を受けたタルトタタン、

11月は栗の渋皮煮をごろごろいれた栗のテリーヌ、

12月はノエルのお菓子をご一緒いたします。

2014年の年間レッスンメニューは、毎年12月にお渡ししています。


本格フランス菓子クラスのメニューはリクエスト制です。

お好みなどをお伺いして相談後決定しています。


子供クラスは

来月はキャラメルムース、

11月は簡単モンブラン、

12月はいちごのショートケーキに挑戦です‼

レッスン開講可能日は、前月中旬までに

ご案内メールをご希望くださる皆様の携帯にお送りいたしております。

ご興味をお持ちくださった方、

mireiyam@yahoo.co.jp

へご連絡くださいますでしょうか。

ステキなご縁を繋げてくださいますことを感謝いたします。



暑さ寒さも彼岸まで、と言いますが

残暑厳しい折、みなさまお体にはくれぐれもお気をつけて

食欲の秋、芸術の秋、読書の秋、スポーツの秋…

をお楽しみくださいませね。



お菓子教室S.F.O.B.