あんず待ち
毎年この時期になると、そわそわと「あんず待ち」します☆
パート シュクレのシンプルタルトや
パータ フォンセにお花のように並んだあんずがかわいいタルト フィン
そろそろパリのマルシェにもアブリコが山積みになるころかなぁ…?
小粒で、しっかりと熟したアブリコは
それはそれは柔らかくて甘くて美味しくて
せっせせっせと食べた記憶があります。
最近ではスーパーでも見かけるようになってきたあんずですが
残念ながら完熟のものは市場にはなかなか出回らないので
生のものを使うのは諦めて
さっと、コンポートにしています。
シロップにはほんのりあんずの味と香りが移って
炭酸で割るとおいしいあんずソーダになるというおまけつき
今年もおいしそうなあんずが出たらすぐにリクエストのお品をお作りいたしますね!
あと少しだけお待ちくださいませ~
あんずのお菓子のリクエストレッスンも、ぜひぜひどうぞ☆

にほんブログ村
さくらんぼと抹茶
7月に入りました。
今年も折り返しですね!早い~~~
6月のレッスンも無事終了しました☆
子供クラスのランチはリクエストのタコス。
トマトが苦手なmチャンには
手作りサルサだとトマトゴロゴロなので市販品を。
これだとトマトがピュレ状になっているのでおいしく食べられるって!
ヨカッタ
お肉は辛くせずに、子供向けに塩コショウ、にんにく、クミンとオレガノで。
あんまり香辛料をきかせると食べにくいかなと、
ガカモレも作らずに(手抜き~?)アボカドをスライスしたものにしてみました。
結果、「アボカドは別に興味ない」そうで
ガカモレ作らなくってよかったww
初めてのタコス、初めてのメキシコ(風)のお料理。
世界には本当にたくさんのお料理と味があるね!
こんな小さな小さなきっかけでも
世界の食文化、価値観、ライフスタイルなんかに
興味をもってくれたらいいな、なんて思ってます。
旬のアメリカンチェリーをたっぷり24粒入れたさくらんぼのクラフティ。
ココナツのアイスクリーム添え
タコスを3つ食べた後でも、ぺろりと平らげた思春期二人!
思いがけずチェリーが大きくて
アパレイユが全部入らなかったというアクシデントがありましたが
今月も子供たち、がんばりました
抹茶のムース、今月のリクエストレッスンでもご紹介しま~す
滑らかで濃厚な抹茶のムースと黒糖のゼリーの組み合わせです
今月のランチは何にしようかな?
応援クリックでやる気が出ます☆
にほんブログ村
ふりふり
夏のセールが始まってますね♪
ステキなものをお買い上げになった方々のブログを拝見して楽しんでます
みなさま、お洋服を選ぶときは何を重視していらっしゃいますか…?
形?色?素材?
やっぱり一番は気に入ったかどうか、でしょうか?
何年か前にカラー&骨格診断を受けてからというもの、
私のワードローブはシンプル&ベーシックから
フリフリラブリーブリブリにっ!
もうずっと大好きだった
Vネック、タイトスカート、ストレートパンツ、デニム、Tシャツやトンガリトウの靴、から
少しずつ少しずつ
襟ぐりが詰まったトップス、ふんわりスカート、レース、フリフリ、
ワンピ、リボン、バレエシューズ、トウが丸いものへ…
最初は本当に本当に抵抗があって
なかなか自分に似合うものを受け入れることができなかったのですが
似合うね、かわいいね、らしいね、というお褒めの言葉に気をよくしてw
今ではすっかり「ブリブリなお洋服を着ている人」にww
年齢を重ねると、
肌もしぼんでくるし(涙)
体型も崩れてくるし(涙涙)
プルッと感もなくなってくるし(号泣)
ほんと…切ないTT
打ってて落ち込んできます(苦笑)
で、生まれ持った肌や瞳、髪の色に合った色や
体型に合ったデザインと素材のお洋服やメイクで
少しでも毎日が楽しく嬉しくかわいくなるならってことで
このおかしな?サンダルもはいちゃってます。
恐ろしく大きなリボンがついていて
そのリボンにはパールとビジューがびっしり!
ちょっと韓国で買ったぽくない…?という不安もありますがw
はいているとどなたからもほられるほめられ靴の一つ
カラー&骨格診断に
ご興味がありましたらレッスンのご試食時にでもどうぞ
(受けると結構高いのよね、診断料~)☆
素人判断ではありますが
私の知っていることはすべてお伝えしまぁす
あっ、ご試食時のお喋りの一環ですので
もちろん無料です(笑)
にほんブログ村