さくらんぼと抹茶
7月に入りました。
今年も折り返しですね!早い~~~
6月のレッスンも無事終了しました☆
子供クラスのランチはリクエストのタコス。
トマトが苦手なmチャンには
手作りサルサだとトマトゴロゴロなので市販品を。
これだとトマトがピュレ状になっているのでおいしく食べられるって!
ヨカッタ
お肉は辛くせずに、子供向けに塩コショウ、にんにく、クミンとオレガノで。
あんまり香辛料をきかせると食べにくいかなと、
ガカモレも作らずに(手抜き~?)アボカドをスライスしたものにしてみました。
結果、「アボカドは別に興味ない」そうで
ガカモレ作らなくってよかったww
初めてのタコス、初めてのメキシコ(風)のお料理。
世界には本当にたくさんのお料理と味があるね!
こんな小さな小さなきっかけでも
世界の食文化、価値観、ライフスタイルなんかに
興味をもってくれたらいいな、なんて思ってます。
旬のアメリカンチェリーをたっぷり24粒入れたさくらんぼのクラフティ。
ココナツのアイスクリーム添え
タコスを3つ食べた後でも、ぺろりと平らげた思春期二人!
思いがけずチェリーが大きくて
アパレイユが全部入らなかったというアクシデントがありましたが
今月も子供たち、がんばりました
抹茶のムース、今月のリクエストレッスンでもご紹介しま~す
滑らかで濃厚な抹茶のムースと黒糖のゼリーの組み合わせです
今月のランチは何にしようかな?
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