さくらんぼと抹茶 | お菓子教室S.F.O.B.

さくらんぼと抹茶

7月に入りました。

今年も折り返しですね!早い~~~叫び



6月のレッスンも無事終了しました☆

子供クラスのランチはリクエストのタコス。

トマトが苦手なmチャンには

手作りサルサだとトマトゴロゴロなので市販品を。

これだとトマトがピュレ状になっているのでおいしく食べられるって!

ヨカッタアップ


お肉は辛くせずに、子供向けに塩コショウ、にんにく、クミンとオレガノで。

あんまり香辛料をきかせると食べにくいかなと、

ガカモレも作らずに(手抜き~?)アボカドをスライスしたものにしてみました。


結果、「アボカドは別に興味ない」そうで

ガカモレ作らなくってよかったww



い、入れすぎだからw

初めてのタコス、初めてのメキシコ(風)のお料理。

世界には本当にたくさんのお料理と味があるね!

こんな小さな小さなきっかけでも

世界の食文化、価値観、ライフスタイルなんかに

興味をもってくれたらいいな、なんて思ってます。




旬のアメリカンチェリーをたっぷり24粒入れたさくらんぼのクラフティ。

ココナツのアイスクリーム添え音譜



タコスを3つ食べた後でも、ぺろりと平らげた思春期二人!



yチャンはタルトの淵を粉糖でお化粧合格


mチャンは全体を粉糖でお化粧合格

思いがけずチェリーが大きくて

アパレイユが全部入らなかったというアクシデントがありましたが

今月も子供たち、がんばりましたクラッカー


午後からはテーブルセッティングも変えて抹茶のムースを。

抹茶のムース、今月のリクエストレッスンでもご紹介しま~すラブラブ

滑らかで濃厚な抹茶のムースと黒糖のゼリーの組み合わせです音譜



今月のランチは何にしようかな?

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